• Настоящие французские круассаны
    Лёгкая шарлотка с вареньем
    Рецепты свинина отбивные
    Как установить тепловые счетчики на батареи в обычных домах
    Рецепты для начинающих майнкрафта 1.5.2
  • Рецепт красного борща с борщевой заправкой
    Фото дом из сэндвич панелей в хабаровске
    Hfaftkj d ljvfiyb eckjbz
    Карась в мультиварке-скороварке
    Как сделать шляпу в виде конфеты

Как гладко нанести глазурь на печенье



Как гладко нанести глазурь на печенье

Шоколадный кекс - это любимая всеми выпечка. Шоколадный кекс получится особенно аппетитным, если его выпекать в специальной форме со штырем, придающей кексу кольцевидную форму.
По этому рецепту можно приготовить как один большой шоколадный кекс, так и маленькие шоколадные кексы, для которых понадобятся специальные формочки для кексов.

шоколадный кекс | рецепт с фото

На фото: кольцевидный шоколадный кекс на блюде.

 

Ингредиенты

для теста:

  1. Сливочное масло - 250 г
  2. Мука - 2 стакана
  3. Сахарный песок - 1-1,5 стакана
  4. Яйцо - 4 шт.
  5. Молоко - 1/2 стакана
  6. Какао - 4 столовых ложки
  7. Соль - 1/4 чайной ложки
  8. Ванилин - 1/4 чайной ложки
  9. Разрыхлитель - 1 чайная ложка

 

для шоколадной глазури:

  1. Сахарная пудра - 2 чайные ложки
  2. Молоко - 2 столовые ложки
  3. Крахмал - 0,5 чайной ложки

 

Рецепт приготовления

  1. Приготовление шоколадной смеси для теста и глазури.
    Растопить сливочное масло, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагреть до полного растворения, перемешать. Три-четыре столовых ложки шоколадной смеси отложить для приготовления шоколадной глазури. Остальное пойдет для приготовления теста.
  2. Приготовление теста.
    Шоколадную смесь, приготовленную в п. 1, остудить. Взбить яйца с солью. Смешать яйца, шоколадную смесь, муку, разрыхлитель.
  3. Выпекание кекса.
    Полученное тесто перелить в форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме до остывания.
  4. Приготовление глазури.
    Три-четыре столовых ложки шоколадной смеси, оставленные ранее довести до кипения, влить молоко, засыпать сахарную пудру и, помешивая, добавить крахмал и довести до кипения (не кипятить).
  5. Глазирование.
    Горячей глазурью залить кекс.

Шоколадный кекс готов.

 

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

 

Шоколадный кекс. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

Источник: http://kartavkusa.ru/index.php/shokoladnykeks