• Соус к мантам рецепт
    Как приготовить тесто на чебуреки с минеральной водой
    Секреты чак чак
    Квест на рецепт маджестик тяж на фреи
  • Крем маслосливоч яйцо сахар орех руетов фото.
    Нормативно тепловых потерь в гвс цо отоплении
    Латинские рецепты с переводом
    Как варить сгущёнку в домашних условиях

Как делать слоеное тесто самса



Как делать слоеное тесто самса

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления самсы от Александра Гречко. Самса с острой начинкой получилась не только аппетитной, но и вкусной.  На приготовление теста для самсы ушло немного времени. Попробуйте приготовить самсу по этому рецепту и напишите нам свой отзыв.

Продукты для теста:

Мука – 3, 5 – 4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 стакан
Уксус – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – 0, 5 ч. ложки
Топленое сливочное масло – 150 гр.

Для начинки:

Филе курицы – 700 – 800 гр.
Лук репчатый – 1-2 головки
Кинза – 1 средний пучок
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец – 0, 5 ч. ложки
Красный молотый перец чили – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка

 

Приготовление:

Замесите некрутое тесто из муки, теплой воды, яйца, масла, уксуса и соли. Тщательно вымесите тесто.

готовим самсу

 

Дайте тесту постоять 30 минут. Отдохнувшее тесто разделите тесто на 3-4 равные части и раскатайте их в тонкие пласты. Оставьте их на столе на 5 минут, чтобы тесто совсем немного подсохло.

готовим самсу

 

Промажьте каждый слой топленым сливочным маслом, не очень жидким.  Сложите все пласты теста друг на друга и сверните их в тугую колбаску.

готовим самсу

 

Колбаску из теста сверните в рулет, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

готовим самсу

 

Затем переходите к начинке.  Нарежьте мелко куриное филе, лук, кинзу и чеснок.

Соедините вместе все продукты. Добавьте к фаршу черный и красный молотый перец, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку воды, соль.  Все хорошо перемешайте.

готовим самсу

 

Готовое тесто разрезаем на равные кусочки для лепки самсы.

 Возьмите кусок теста срезом верх и надавите на него сверху ладонью, превращая в лепешку.  Кусочки больше не мните, не скатывайте в кружок, чтобы сохранить слои теста. Раскатывайте кусочки, придавая форму круга.

готовим самсу

 

На середину круга положите  фарш и залепите концы, придав нашей самсе форму треугольника.

Выложите самсу на смазанный противень или на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте самсу желтком, разведенным с 1. ч. л. воды и поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку  до 180 градусов.  Время выпечки – 35- 40 минут.

готовим самсу

 

Самса готова!

готовим самсу

 

А вот так она выглядит в разрезе.

готовим самсу

 

С нами готовил Александр Гречко.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 71791

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

как вкусно!!!!понятно и просто!спасибо!!)

офигенно вкусно!!!!!!!!!!!!я делала самсу по вашему рецепту!!!спасибо за рецепт)))

Готовила подруга по Вашему рецепту, но начинку использовала свинину, очень вкусно!!! Попрубую по Вашему рецепту с курицей!

Очень рада, что Вам понравилась самса по этому рецепту!

Три в одном:ОЧЕНЬ ВКУСНО,БЫСТРО И ОРИГИНАЛЬНО !!!

Интересный рецепт, правда я, раскатав тесто в круглый тонкий пласт, смазываю всю его поверхность либо топленым сливочным маслом, либо топленым маргарином, а затем его сворачиваю в трубочку, дальше тоже в холодильник и т.д. Хотя мне стоит попробовать приготовить слои так как в рецепте автора, но кажется это сложнее.

Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно. Попробую

мммм....какой приятный сам этап приготовления!!! а запах!!!! спасибо!получилось просто классно!

Спасибо! Высылайте свои рецепты с фотографиями, мы разместим их в разделе "рецепты Друзей".

owen owen dawit vkysno...spasibo vam ogromnoe.

Сейчас делаю,что то тесто от уксуса кислым стало.Так должно быть?

Тесто при выпечке не будет кислым.

Спасибо, Моя мамка приготовила по вашему рецепту, очень вкусно

Сейчас попробуцю приготовить,я очень люблю самсу но готовить не могу

Эльмир, спасибо за комментарий. Рада, что вам пришлась самса по вкусу. А вам, Светлана, желаю удачного приготовления:)) и приятного аппетита.

Скажите, а как Это: кусок теста срезом верх и надавите на него сверху ладонью.... т.е разрезал и разрез на верх... не пойму, тогда наверное пласты распадутся... объясните, плиз, тесто уже замесил

Когда вы нарезаете тесто, вы делаете срез, вот этот срез поверните лицом верх, и превратите его в лепешку.

Очень вкусно! Спосибо за рецепт!

:)) Приятного аппетита, Гулнара

Огромное спасибо за ваш рецепт! Готовила и иду готовить ещё раз!!!

Спасибо огромное за рецепт и Ваш мастер-класс! Все доступно и понятно...И самса ооочень вкусная получилась...

Пожалуйста! Очень рада, что вам понравился рецепт. Приятного аппетита!

Спасибо большое! Очень просто и вкусно. В первый раз приготовила, получилось великолепно. Сама не ожидала...

Я делала самсу с бараниной и тесто на скалку. Понравилось. С удовольствием попробую и Ваш рецепт. Спасибо большое, все очень наглядно!

Приятного аппетита! Самса по этому рецепту очень вкусная:))

я разочаровалась. у меня почему то не получилось. все делала по рецепту. ну какая то сухая особенно тесто, не крошится. не слоится ЧТО НЕ ТАК СКАЖИТЕ?

Елена, сожалею, что у вас не получилось. Точно не могу сказать, почему у вас не получилось, обычно у всех получается с первого раза. Проверьте, добавили ли растительное масло и уксус в тесто, затем посмотрите, было ли масло топленым,и достаточно ли было масла, и держали ли вы тесто точно по времени в холодильнике? И последнее, посмотрите, правильно ли вы разрезали тесто? Слои могут разрушиться, если их не так разрезать. Сухое тесто получится может из-за малого количества топленого масла, а также при толстой раскатке теста, слои не должны быть толстыми. Тесто не крошится обычно, когда в него не добавлены уксус и масло.

а тесто ставить в морозилку

да в тесто всё добавила это точно, мои подозрения что раскатывать надо было не срезом вниз а наоборот,края защипать и раскатать тогда я понимаю что слои будут, но в комментариях ни у кого не нашла такого вопроса, то подумала так и надо срезом придавить и раскатать,и ещё наверное я толстые сделала лепешки, хоть не толстые,но лепешки не просвечивались.

да ещё уточнение уксус яблочный или 70%(не сильно ли)я подумала что надо яблочный или винный, но такого все равно не было и добавила 70% 1ч.л.

Елена, думаю, что тесто расскатывали вы верно, срезом вниз. На фотографиях я старалась максимально показать, как это делается. Уксус я ложила обычный 9%, можно добавлять и яблочный, но тогда его нужно добавить немного больше. Насчет 70% уксуса, думаю, что это сильная концентрация, но сама не пробовала, поэтому не могу сказать вам точно.

Дорогая Любовь, в этом рецепте тесто не нужно ставить в морозилку, достаточно положить его в холодильник.

Сейчас обязательно посажу маму читать от и до ваш рецепт !!! Спасибо большое ...потом напишу что получилось !!!

Рашит, обязательно напишите, как у вас получилось! Желаю вам творческого вдохновения в приготовлении самсы и приятного аппетита!!!

Я сделал в точности по рецепту,получилось не плохо,спасибо.Только вот при выпечке почти всё топлённое масло вытекает и может из-за этого самса чуть жестковатая.Объясните пожалуйста что не так.

Владимир, не знаю, почему при выпечке топленное масло у вас вытекало. У меня тесто так себя не ведет. Могу только предположить, что было много масла.

хотел сделать любимой приятное и необычное и приготовил самсу по вашему рецепту, любимая была в восторге! спасибо вам.

Всё ни что но на сколько тонко раскатать круг уже под начинку? Раскатала очень тонко то тогда она не слипляется и тесто получается просто тонкое и хрустящее, а если по толще то получается не мягкое, ни как не пойму, что не так. На базаре почему то самса вся крошится и тесто прям во рту тает,а у меня так не получается. И ещё вопрос по муке 3,5-4 ст. , у меня ушло 3 стакана и тесто получилось крутоватое, а если ещё 1 ст. то я думаю его не раскатать

Елена, тесто раскатывайте, как на пельмени, ни слишком тонко, ни слишком толсто. Насчет муки, посмотрите, добавили ли вы 1 стакан воды, это 250 мл.

я не поняла как раскатать лепёшку. если все слои могут слипнутся. или наборот распадутся и дырки будут и фарш будет вываливаться в эти дытки между слоями

Оля, лепешку раскатывать нужно, не доводя их до состояния прозрачности, т.е. чтобы они не были слишком тонкие.

спасибо большое за рецепт!!!просто вкуснятина! давно искала это. очень просто и вкусно!

Рецепт попробовала))))СУПЕР!!!!!!!МУЖ В ВОСТОРГЕ!!!!!!!

давно хотела сделать.завтра же попробую.такой рецепт оказывается легкий))))надеюсь моему тоже понравится))

скажите пожалуйста, какой толщины должно быть тесто раскатанное. спасибо за рецепт))) уже не могу слюнки текут от вида)))

Канат, толщина теста приблизительно - 2 мм. Обычно я раскатываю тесто, как на манты или пельмени. Вы посмотрите, главное, чтобы тесто не было толстым, но и не просвечивало сильно.

Ваш рецепт пробовали,очень вкусно.получился с первого раза.

аппетитно! пойду готовить!=) а курица пропекается?

Дина, курица пропекается очень хорошо:))

спасибо! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!

Можно сделать по этому рецепту самсу с яблоками?

Можно и с яблоками:)). В принципе, можно с любой начинкой делать. Не знаю, как получится на вкус с яблоками, так как тесто соленоватое. Поробуйте, но тогда уменьшите количество соли.

Я вот тоже решила попробовать! Коментарии хорошие, значит буду делать! Автору огромное спасибо, за то что мы можем побаловать своих родных!

Самса у нас продается на каждом углу, но самой приготовить приятнее. Не знала как делать тесто правильно. Спасибо большое!

Кстати, всем кто желает разместить ваши рецепты у нас на сайте, вы можете свободно выслать нам ваши фото с описанием рецепта, и мы разместим эти рецепты в разделе - рецепты друзей, там мы можем разместить ваши контактные данные, или послание от вас, рекламку:)) Все бесплатно. Пишите по этому вопросу на почтовый ящик:

Очень вкусно. Пальчики оближешь! Парень мой в восторге!!!

Стелла и Александр, спасибо за аппетитный рецепт! Однозначно в закладки, буду готовить

Божественно вкусно! Спасибо Вам большое за этот рецепт!

Ну сколько только не пробовала видов замеса теста для самсы ВСЁ РАВНО не получается так как на базаре чтоб крошилась и таяла во рту. Какой то там секрет у них есть. Кто-нибудь подскажите тайну? Ну очень очень хочется такое тесто. На базаре всегда беру по самсе не могу сдержаться.

ВЫГЛЯДИТ ЗАМАНЧИВО ХОТЕЛОСЬ ЧТОБ ЕЩЕ И ПОЛУЧИЛОСЬ.А ТО У НАС В МАГАЗИНЕ ОЧЕНЬ СОЛЕНАЯ НАЧИНКА И НЕ ДОГОТОВЛЕНЫЙ ЛУК.

Ну очень вкусно!Спасибо за рецептик!

Очень вкусно,спасибо большое автору )

спасибо очень вкусно

Елен@: для того чтобы тесто крошилось, надо всё как в рецепте, вместо сливочного масла - маргарин использовать. я сам так делаю:) и в духовку ложить в 190 градусов на 40 минут.

а если я в тесто добавила 1 чайную ложку уксуса-это нормально ил мало????

Сделал самсу по вашему рецепту... но фарш мне не сильно понравился: по вкусу нет элемента который бы связал ингредиенты фарша. Сильный вкус кориандра доносится отдельно от сильного по вкусу лука, который в свою очередь не делает ничего безвкусной курице... соль, перцы, чеснок - они уже второстепенные элементы, на которые человек не должен надеяться. вот было бы жирное мясо - (говядины или баранины), думаю, проблема с изолированностью главных составных фарша была бы разрешена...

Классно, очень просто и вкусно...

Спасибо огромное! Нам очень понравилось, быстро и вкусно!

Просто КЛАСС!!!

обалденно вкусно!!!!!!!!!!!!

Очень вкусно!!!

очуметь как вкустно!!!!!!!!!!!!!!

Приготовила самсу по вашему рецепту, получилось вкусно, спасибо!!!!:-))

Спасибо за рецепт!!! Ооооочень вкусно!!!

Выглядит очень аппетитно,так и хочеться съесть

Спасибо очень вкусно)))))!!!!!!!!!!!!!!!!!

оболденно,спасибо большое!!!!

я что-то так и не понял в этом обзаце: (Кусочки больше не мните, не скатывайте в кружок, чтобы сохранить слои теста. НО ПОТОМ НАПИСАНО: Раскатывайте кусочки, придавая форму круга)????

здесь имеется ввиду, что не надо мять и месить больше тесто, а просто начать раскатывать биточки))) у меня все получилось)

Пойду готовить первый раз!

ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО СУПЕР!

Какой вкусненький рецепт. Уже замесила тесто. А лука не мало????

Светлана, лук можете добавлять по желанию. Если любите - добавьте больше.

Классный рецепт,сегодня сделала, получилось супер,спасибо за рецепт теста,начинку я сделала из говядины с бараньим жиром!!! ;)))))

Здравствуйте! Не желаете ли обмен ссылками с моим кулинарным сайтом http://krastikrab.ru (Тиц 20 PR2) или с моим авто сайтом http://25-25.ru (Тиц30 PR1) Обмен контекстный, можно и каталожный. Егор Егоров.

Я готовила впервые, и у меня получилось )))! Рецепт действительно легок в приготовлении, моя самса ушла на ура! )))

Здравствуйте! 150гр.сливочного масла,нужно ложить в тесто,или это имеется в виду только для смазывания пластов???

Сливочное масло только для смазывания пластов.

Спасибо большое за рецепт,получилось очень вкусно и очень красиво!)родные в восторге)

А если еще в начинку добавить тертый твердый сыр будет еще вкуснее)

Спасибо.. Я приготовила по вашему рецепту.. Очень-очень вкусно получилось

выглядит аппетитно, как магазинная

я приготовила по вашему рецепту, боже как вкусно!!! получилось точно как на базаре!!! спасибо!!!

УРА Я НАШЛА.НО ВСЕЖЕ ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ ПООБЩАТЬСЯ ЛИЧНО.Я ВАМИ ВОСХИЩАЮСЬ

Спасибо большое за рецепт с первого раза получился очень вкусный в моей семье всем понравилось спасибо.

очень вкусно! спасибо!

Очень вкусно. Тесто в сочетании с начинкой просто супер!

Источник: http://ffoodd.ru/view_post.php?id=25