• Рецепт вкусного медовика с черносливом
    Горячие коктейли с бейлис
    Вязание спицами юбка-лапша
    Как оформить мясную нарезку на банкет
  • Травяной рецепт от газообразование
    Ржанные шанешки с картошкой
    Вкусные ададушки
    Грибы синеножка консервация

Как делать конверты из лаваша



Как делать конверты из лаваша

Mimikochan Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 11:35 (ссылка)

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение
Шаурма по-быстрому
Шаурма по-быстрому (477x329, 22Kb)
Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)
— тонкий армянский лаваш
— куриное мясо (мякоть)
— капуста
— морковка по-корейски
— помидоры
— огурцы
— майонез или сметана
— кетчуп
Способ приготовления шаурмы по-быстрому
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд. Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38669
Ларилорхен
кокося_бобося Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:23 (ссылка)

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение
Рулеты из лаваша....выезд на природу



 



Сейчас было много выходных и все их мы провели на природе.После  холодной  зимы  пришли теплые дни и мы  истосковались за солнышком. Стоять возле плиты не особо было времени,вот и готовила все "на быструю" руку.Что бы и много было и вкусно))))))Вот одним из рецептов хочу с вами поделиться



3560462_DSC01861 (640x480, 136Kb)



Читать далее...
IRINANSP1 Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:33 (ссылка)
Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!

Нам понадобится:
лаваш армянский- 2 шт
сметана 200 г.
яйцо- 1 шт
специи (хмели-сунели, смесь перцев)
сыр - 100г.(уйдет меньше)
чеснок-1 зуб
соль
Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.
Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке.
Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо.
Запечь в духовке при 190 гр. 5-10 мин.
Источник
NatkaS Вторник, 11 Ноября 2014 г. 13:10 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
ЛЖЕ-МАНТЫ - вкусно, быстро и легко!
239bedf231c6 (463x700, 62Kb)
Блюдо получается нежным, сочным и вкусным. К тому же выглядит необычно и празднично. Идеально подойдет к любому гарниру!
Для ленивых хозяюшек.
0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
зейнаб77 Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 22:00 (ссылка)
ночь2013 Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 16:02 (ссылка)

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение
Горячий рыбный рулет из лаваша



NDl8o3muPNE (590x393, 92Kb)



Ингредиенты:



- 2 листа тонкого лаваша



- 500 гр филе горбуши или другой красной рыбы (без кожи и костей)



- 3 средние луковицы



- 2 столовые ложки майонеза

Читать далее...
Розиккк Суббота, 08 Ноября 2014 г. 10:28 (ссылка)

Это цитата сообщения narod2011 Оригинальное сообщение
Без заголовка
Домашняя закуска: грибная запеканка в лаваше
Ингредиенты:
10-12 шт. небольших круглых лавашей
300 г шампиньонов
150 г вареной курицы
150 г картофеля
120 г репчатого лука
2 яйца
4 ст. л. сметаны
50 мл молока
2 ст. л. растительного масла
50 г твердого сыра
зелень петрушки и укропа
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Отварной картофель почистите и нарежьте кубиками. Измельчите лук и курицу. Грибы почистите и нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте на сковороде растительное масло и спассеруйте на нем лук. Добавьте к луку грибы и жарьте 7-10 минут, время от времени помешивая. Добавьте к грибам курицу и картофель, посолите и поперчите. Продолжайте жарить еще 10 минут, после чего добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня.
Взбейте яйца со сметаной, посолите и поперчите. Если у вас густая сметана, то добавьте немного молока. Посолите и поперчите.
Натрите на крупной терке сыр. Небольшие формы для запекания застелите лавашем и заполните начинкой. Сверху посыпьте сыром. Полейте начинку яично-сметанным соусом. Поставьте лаваш в духовку на 25-30 минут готовиться при 200 °С. Готовую запеканку посыпьте зеленью. Когда блюдо немного остынет, запеканку можно будет вынуть из формы на тарелку.
Приятного аппетита!
getImage (5) (670x503, 102Kb)



Серия сообщений "блюда из лаваша":

Часть 1 - Шаурма
Часть 2 - Рулет мимоза
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка


fatiniy_life Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:47 (ссылка)
Орит_Кохан Вторник, 04 Ноября 2014 г. 22:11 (ссылка)

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение
Пирог "Лаваш в заливке"



4248238_12 (598x345, 45Kb)



Ингредиенты:

● лаваш тонкий - 1 упак.;

● фарш - 250-300 г;

● яйцо - 2-3 шт;

● кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;

● соль, специи,сыр ;

Приготовление:

Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

Сверните намазанный лаваш в рулеты

Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.

Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см

Ставим в духовку на 30 минут.

За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.



 



источник

Галия_Ммангулова Вторник, 28 Октября 2014 г. 11:35 (ссылка)

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША (13 вариантов)



4336437_vNmHRI52DVo (600x450, 79Kb)



Рулетики из лаваша очень просты в приготовлении и требуют минимум усилий. Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша могут быть очень разнообразны. 



Читать далее...
malyvki Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 23:05 (ссылка)

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение
Начинки в блинчики. 20 вариантов



https://pp.vk.me/c622729/v622729411/2565/Pk-GM6LFx60.jpg



1 Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2 Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3 Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4 Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5 Из колбасы "Варёнки"



Читать далее...
narod2011 Понедельник, 20 Октября 2014 г. 10:58 (ссылка)
Домашняя закуска: грибная запеканка в лаваше
Ингредиенты:
10-12 шт. небольших круглых лавашей
300 г шампиньонов
150 г вареной курицы
150 г картофеля
120 г репчатого лука
2 яйца
4 ст. л. сметаны
50 мл молока
2 ст. л. растительного масла
50 г твердого сыра
зелень петрушки и укропа
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Отварной картофель почистите и нарежьте кубиками. Измельчите лук и курицу. Грибы почистите и нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте на сковороде растительное масло и спассеруйте на нем лук. Добавьте к луку грибы и жарьте 7-10 минут, время от времени помешивая. Добавьте к грибам курицу и картофель, посолите и поперчите. Продолжайте жарить еще 10 минут, после чего добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня.
Взбейте яйца со сметаной, посолите и поперчите. Если у вас густая сметана, то добавьте немного молока. Посолите и поперчите.
Натрите на крупной терке сыр. Небольшие формы для запекания застелите лавашем и заполните начинкой. Сверху посыпьте сыром. Полейте начинку яично-сметанным соусом. Поставьте лаваш в духовку на 25-30 минут готовиться при 200 °С. Готовую запеканку посыпьте зеленью. Когда блюдо немного остынет, запеканку можно будет вынуть из формы на тарелку.
Приятного аппетита!
getImage (5) (670x503, 102Kb)
madam_syu Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:47 (ссылка)


"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке





 



Ингредиенты:

тонкий лаваш

мясо или любые изделия из него на ваш вкус

сыр твёрдый

помидор

болгарский перчик

зелень любая на ваш вкус

майонез или сметана

соус томатный

специи

Приготовление:



1.Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)

2.Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш. Мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь )мелко порезать, выложить на лаваш.

3.Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш.

4.Поперчить добавить любые специи на ваш вкус. Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Кушать можно горячим и холодным

мне больше нравиться остывший рулет. Приятного аппетита!

ИДУЩАЯ_С_УЛЫБКОЙ Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:33 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Лаваш с яблочной начинкой в карамели.



Хорошая штучка этот лаваш. Из него можно столько блюд приготовить как сладких и не сладких. Знакомьтесь с одним из них. Это будет десертное блюдо.



910 (500x333, 105Kb)



Читать далее...
Ludmiloshka Четверг, 26 Декабря 2013 г. 11:21 (ссылка)

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%E1%EB%FE%E4%E0+%E...