• Тесто на тонкие блинчики с дырочками
    Коктейли рецепты б 2
    Салат любимая жена
    Раструб тепловозного гудка закрепить
    Сохо клуб меню
  • Взбитая сметана с крахмалом
    Приготовление сиропа для пирожков
    Цветы из сахарная мастика
    Гречка в хургаде
    Рецепты из тарталеток

Как делается торт птичье молоко



Как делается торт птичье молоко

Торт "Птичье молоко" по-королевски
29 апреля 2010, 3:58
Просмотров: 194202
Поварёнок 4 уровня
29 апреля 2010, 3:58   Просмотров: 194202

Описание: Дорогие Поварята, наконец-то я добралась и до тортов :))), хочу представить вам коронный торт нашей семьи по рецепту моей бабушки Регины. Это мой самый-САМЫЙ любимый торт из детства и до сих пор. Надеюсь, что вам понравится!!! :)))


Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко" по-королевски":

  • Мука пшеничная (1 корж - 2 ст.л., 2 корж - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 корж - 6 шт., 2 корж - 6 шт.) — 12 шт
  • Сухари (рогалик или булочка; 1 корж - 2 ст.л., 2 корж - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Сахар (1 корж - 6 ст.л., 2 корж - 6 ст.л., крем - 200 гр, глазурь - 3 ст.л.)
  • Саxар ванильный1 пач.
  • Какао-порошок (1 корж - 2 ст.л., 2 корж - 2 ст.л., глазурь - 2 ст.л.) — 6 ст. л.
  • Порошок пекарский (; 1 корж - 1 ч.л., 2 корж - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Молоко (крем - 1 л, глазурь - 5 ст.л.)
  • Крупа манная (крем; с горкой) — 7 ст. л.
  • Масло сливочное (крем - 250 г, глазурь - 50 г) — 300 г
  • Сок лимонный (можно заменить лимонной кислотой - по вкусу) — 2-3 ст. л.

Рецепт "Торт "Птичье молоко" по-королевски":

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты Печем 2 одинаковых коржа.
Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков.

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты К желткам добавляем 6 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты Дальше в эту массу добавляем 2 ст.л. сухарей, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая на верх.

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями).
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин.
(Я выпекала 30 мин. при 180 + 15 мин. при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты Корж готов. А теперь - наша песня хороша, начинай сначала :))) - печем второй корж.

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты Пока выпекаются наши коржы, готовим крем.
В кастрюлю наливаем молоко + сахар + ванильный сахар, перемешиваем ложкой, ставим на средний огонь, молоко закипит - всыпаем манку и сразу взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Варим, постоянно помешивая, до загустения и готовности.

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты Полностью остужаем.
1-2 часа в холодильнике.

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты 250 г сливочного масла нарезаем кубиками.

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты Взбиваем миксером.
Добавляем манку по 2 ст.л. и после каждого раза взбиваем миксером. В конце добавляем лимонный сок и еще взбиваем.
Пробуем на вкус, должен чуть-чуть кислинкой отдавать.

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты Крем готов.

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты Разрезаем каждый корж на 2 коржа.

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты Собираем наш тортик так, как на фотографиях ниже по порядку.
1-й и 3-й корж слегка намазываем кисленьким вареньем, желе или шербетом, хорошенько просачивая, а потом кремом.

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты У меня был шербет и желе из красной смородины.
Я решила попробовать с шербетом - тоже вкусно!
Но всегда делаю с желе.

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты Готово, ставим торт в холодильник.

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты Готовим глазурь: 5 ст.л. молока + 2 ст.л. какао + 3 ст.л. сахара + 50 г масла. Все перемешать. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Глазурь должна хорошо загустеть, а то просто стечет :)))

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты Готово. Глазурь остудить до момента, когда она уже застыла (очень густая), но еще можно лить.
Заливаем наш торт и в холодильник на ночь или на несколько часов.
Я, поливая торт глазурью, незаметно увлеклась и вылила всю сразу :))), а надо по чуть-чуть, а то получится как у меня - потоп :)))

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты Приятного Вам аппетита !!!
Фото в разрезе добавлю днем :)))

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты

Торт "Птичье молоко" по-королевски ингредиенты Наслаждайтесь !!!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Торт "Птичье молоко" по-королевски

Описание: Дорогие Поварята, наконец-то я добралась и до тортов :))), хочу представить вам коронный торт нашей семьи по рецепту моей бабушки Регины. Это мой самый-САМЫЙ любимый торт из детства и до сих пор. Надеюсь, что вам понравится!!! :)))

Ингредиенты: Мука пшеничная, Яйцо куриное, Сухари, Сахар, Саxар ванильный, Какао-порошок, Порошок пекарский, Молоко, Крупа манная, Масло сливочное, Сок лимонный.

 

Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко" по-королевски

Описание: Дорогие Поварята, наконец-то я добралась и до тортов :))), хочу представить вам коронный торт нашей семьи по рецепту моей бабушки Регины. Это мой самый-САМЫЙ любимый торт из детства и до сих пор. Надеюсь, что вам понравится!!! :)))

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/44140/