• Трескается кожа между ягодиц чешется
    Варить беспармак и лепешки не слиплись
    Легкие пироги с творогом с фото
  • Салаты готовить в пост
    Зачем добавлять муку в борщ при обжарки свеклы
    Елена сапонько рецепты

Инструкция изготовление кваса



Инструкция изготовление кваса

Квас – это классический русский напиток, который на Руси готовили с незапамятных времен. В зависимости от закваски квас может быть либо безалкогольным, либо слабоалкогольным. Содержание этилового спирта в готовом квасе не превышает 1,2 процента. То есть, если от кваса и можно захмелеть, то для этого выпить его придется изрядное количество.
Не так давно всемирная организация под названием «Beer Judge Certification Program» отнесла квас к категории пивных напитков. По их версии, квас есть не что иное, как «пиво историческое, традиционное, местное». Квас может быть газированным и негазированным.
Приготовление кваса в домашних условиях
Классический квас делится на три сорта: квас хлебный, квас ягодный и квас фруктовый. Квас домашний можно приготовить на разных продуктах. Чтобы получился фруктовый квас рецепт должен содержать свежие фрукты: яблоки, груши. Чтобы получился ягодный квас рецепт должен содержать свежие ягоды: вишня, клюква. Хлебный квас домашний готовится на ржаных корках черствого хлеба. Это, пожалуй, самый простой квас рецепт: дрожжи, вода, сахар, ржаной хлеб, изюм. По этому рецепту получается вкусный квас хлебный.
Как приготовить квас?
Приготовление кваса может быть в значительной степени упрощено, благодаря специальной квасной заправке, которую можно купить в любом хлебном магазине. Или же приготовление закваски можно взять на себя. Инструкция приготовления кваса в домашних условиях изложена на ее же упаковке. А о том, как приготовить закваску, можно почитать в рецептах, добавленных пользователями.
Не меньшей популярностью в народе пользуется и свекольный квас, который еще и чрезвычайно полезен для здоровья. Приготовление хлебного кваса, конечно, от него отличается. Схожий по вкусу с квасом напиток получается и из чайного гриба. По сути, чайный гриб и есть своего рода квас, получаемый методом естественного брожения, только без использования дрожжей. Если вы еще не знаете о том, как вырастить чайный гриб, что называется, с нуля, самостоятельно, обязательно познакомьтесь с рецептом Чайный гриб. Также на сайте можно узнать, как приготовить домашний квас (приготовление домашнего кваса все еще остается самым востребованным среди россиян), как приготовить квас в домашних условиях.

Источник: http://1000.menu/catalog/kvas