• Салат ниночка
    Как вкусно приготовить домашние сало
    Рецепт маринованного винограда с горчицей
    Все марки макарон из твердых сортов
    Как нарезать шампиньоны на салат подсолнух
  • Рецепт приготовления кролика в вине белом сметане
    Вкусный легкий бисквит
    Мультик без гмо про сосиски
    Новые рецепты блюд-чем удивить гостей
    Низкокалорийные рецепты салатов на новый год

Икра из баклажанов по армянски



Икра из баклажанов по армянски

Икра из печеных баклажан
Икра из печеных баклажан

Такие баклажаны готовила моя мама. Мы все ждали, когда она начнет колдовать: сначала пекла баклажаны на газе, они обугливались снаружи, а внутри были мягкими и нежными… Это рецепт отличается от других тем, что в нем почти нет жира.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, красный перец — по вкусу.
  • 2-3 зубчика чеснока
Печем баклажан. Я пеку баклажан на газовой комфорке, медленно поворачивая, пока он не станет черным снаружи и мягким внутри. Летом можно печь на улице перед готовкой шашлыка. Кто не любит запах дыма, можно испечь в духовке, предварительно проколов баклажан в нескольких местах. Готовый баклажан опускаете в холодную воду на несколько секунд, чтобы он лучше чистился. Мелко режем лук, перец, помидор. Помидор предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с него шкурку. Добавляем порубленный баклажан, чеснок, соль, перец, сахар, масло, уксус. Все ингредиенты, кроме баклажана, сырые. Икра получается изумительно вкусной, диетической и может долго хранится в холодильнике.
Print This Post
Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Рекомендую посмотреть

Источник: http://www.vsemzastol.ru/salads/99