• Подборка блюд на день рождения
    Выпекать булочки сонник
    Кае приготовить ножки курицы в духовке
  • Кусочки курицы на гриле
    Салаты необычные с фото
    Салат с копчоной скумбрией

Иглорефлексотерапевт в москве



Иглорефлексотерапевт в москве

Страница: [1]
Прочитано 67732 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Рома

« 05 Янв. 2008, 16:38 »

Что делать с картошкой, маркошкой и прочими овощами, особенно если их много и они хранятся на балконе. Куда поставить на хранение овощные консервы, которых дома более чем достаточно, и которые занимают место в шкафах, под кроватью и т.д.

Я в эту зиму обзавелась термоконтейнером "ПОГРЕБОК" 71х40х80 см. твердой конструкции. (описание см. ниже).
Пока на улице было относительно тепло, то и на балконе тоже было относительно тепло, а вот сейчас при -20, и вода на балконе замерзла,  включила ПОГРЕБОК и там температура автоматически поддерживается +8. И банки все на месте, с самой осени, нигде не мешают под ногами. Повысится температура на улице, чтобы и на балконе было до +5-7 (все-таки с кухни тепло поступает), отключу ПОГРЕБОК , пока вновь не понадобится.

ПОГРЕБОК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ И КОНСЕРВОВ

Основная задача любой хозяйки после того, как урожай собран, и часть его уже стала маринадами, соленьями и компотами, сохранить все это добро, хотя бы до Нового года. А если повезет, то и до весны. Не все заготовки можно долго хранить при комнатной температуре. А на балкон тем более не вынесешь – замерзнут. То же самое с картошкой, морковкой, свеклой и другими свежими овощами.
Поэтому хозяйки либо набивают до отказа холодильник, либо как можно скорее пытаются все заготовленное на зиму съесть, либо полагаются на русский авось.
Прекрасным решением проблемы хранения продуктов в холодный период стал разработанный в России термоконтейнер ПОГРЕБОК, предназначенный для установки на балконах, чердаках и других неотапливаемых помещениях. Его габаритные размеры 71х40х80 см, а полезный объем 160 литров. Металлический утепленный корпус, устойчивая конструкция, загрузка сверху. Устанавливаете в контейнер банки, укладываете овощи, потом просто включаете «Погребок» в сеть, и всю зиму на Вашем столе свежие продукты. Теперь Вам не страшны морозы - внутри термошкафа автоматически поддерживается положительная температура 4 – 7 градусов.
Уникально изобретение еще и тем, что внутри контейнера происходит подогрев с постоянной циркуляцией воздуха, что исключает образование конденсата, а значит, предотвращает гниение и порчу продуктов.
И еще немаловажный факт – потребляемая мощность «Погребка» в режиме нагрева всего 220 Вт. И за счет хорошей теплоизоляции и работы термостата даже при сильном морозе он не перегрузит семейный бюджет.
Изделие запатентовано, имеет сертификат соответствия ГОСТам, санитарным и пожарным нормам.

1. вариант Термошкаф "Погребок 160"

Термошкаф для хранения продуктов "Погребок 160". Термошкаф предназначен для предотвращения от замерзания овощей, фруктов, клубней цветов, консервов и других продуктов при отрицательной температуре воздуха. Термошкаф устанавливается на балконах, лоджиях, в гаражах, а также под навесами и в неотапливаемых помещениях.
•   Объем 160 литров.
•   Стальной каркас.
•   Полимерное порошковое покрытие корпуса.
•   Поддон из натурального дерева на четырех металлических ножках.
•   Эффективная теплоизоляция всех стенок, дна и крышки термошкафа.
•   Мощность 220 Вт.
•   Автоматическая система поддержания температуры внутри термошкафа в пределах от +2°С до +7°С.
•   Термодатчик-реле температуры.
•   Механический регулятор термодатчика.
•   Два индикатора работы на передней стенке термошкафа.
•   Сетевая вилка "Евро" с заземляющим контактом.
•   Автоматическая защита от перегрева.
•   Две веревочные ручки по бокам для переноски.
•   Бесшумное закрывание крышки.
•   Четыре стальных ножки для устойчивой установки.
•   Термошкаф соответствует требованиям безопасности ГОСТ.
•   Термошкаф имеет сертификат соответствия.
•   Термошкаф имеет санитарно-эпидемиологическое заключение.
•   Питание, В/Гц 220/50
•   Мощность, Вт 220  
•   Размеры ВхШхГ, мм 710х820х400
•   Длина сетевого шнура - 1 м.
•   Вес, кг 20,00
•   Цвет: бежевый.
•   Срок эксплуатации 7 лет.
•   Гарантия 1 год.

2. вариант - «БАЛКОННЫЙ ПОГРЕБОК»

Термоконтейнер гибкий бытовой « Балконный погребок » позволяет хранить овощи, банки с соленьями-вареньями, георгины, гладиолусы и др.цветы, на застекленном балконе или лоджии в зимний период времени. При морозе до -40°С в погребке автоматически будет поддерживаться положительная температура. При помощи электронного терморегулятора, нажатием всего двух кнопок, можно установить температуру от 0 до +7°С, при этом реальная температура в погребке будет отображаться на экране терморегулятора.
Конструктивно балконный погребок выполнен в виде мягкого утепленного мешка с электроподогревом. Двойной контейнер сделан из плотной красивой палаточной ткани, заполненной синтепоном. Нагревательный элемент (углеродная нить) расположен внутри утеплителя. Крышка термоконтейнера открывается при помощи молнии.
Поскольку конструкция гибкая, обязательно необходимо прикреплять балконный погребок к стене, для чего в комплекте поставляются два дюбеля и шурупы.
Весной, когда среднесуточная температура поднимается выше 0°С, балконный погребок убирается в сумку-чехол. Предварительно из контейнера удаляют мусор, протирают его изнутри влажной тканью или губкой, просушивают.
В настоящее время балконные погребки выпускаются в трех модификациях: 300 л, 180 л и 100 л. (соответственно, позволяют хранить 3 мешка картошки, 2 мешка и 1 мешок).
Емкость 300 л.   габариты 100х80х40    мощность 220 вт   вес 3 кг
Емкость 180 л.   габариты 100х70х30    мощность 160 вт.   Вес 2,5 кг
Емкость 100 л   габариты 70х50х30       мощность 120 вт    вес 1,5 кг.

Аrina

« Ответ #1 05 Янв. 2008, 19:22 »

Рома, спасибо большое за информацию. Только сегодня подумала (почистив проросшую картошку) про какой-нибудь короб на балконе, а тут Ваше сообщение. 

Рома

« Ответ #2 17 Янв. 2008, 21:34 »

Автоматическая система поддержания температуры внутри термошкафа в пределах от +2°С до +7°С.

А если на улице плюсовая температура - он будет как подогрев работать? Т.е. на сколько температура внутри него зависит от температуры окружающей среды?


По паспорту должна стабильно держаться, но до лета нужно дожить, да и зачем такие испытания летом проводить, не знаю.
Сейчас на балконе (и на улице) относительно тепло, Т держится на балконе +10, и я отключила Погребок от сети, зачем эл. эн. лишнюю тратить, когда и внутри Погребка и снаружи его одинаковая Т держится. Будет холодно, опять включу, Погребок тем и хорош, что его можно включать в нужное время и поддерживать нужную постоянную Т.
Для хранения овощей достаточно температуры не ниже 0 или -2-3 как в холодильнике, а здесь +7.
Лепота овощам и банкам с консервами!
torturesru

« Ответ #3 14 Июнь 2008, 00:07 »

Очень интересная вещь. Надо будет на дачу такой взять, а то грунтовые воды близко и обычный погреб не выроешь, а тут вполне можно в подполе поставить. В Москве то в гараже погреб на 20 м2, так что это не проблема, а вот там вполне пригодится.

Рома

« Ответ #4 14 Июнь 2008, 10:18 »

Очень интересная вещь. Надо будет на дачу такой взять, а то грунтовые воды близко и обычный погреб не выроешь, а тут вполне можно в подполе поставить. В Москве то в гараже погреб на 20 м2, так что это не проблема, а вот там вполне пригодится.


Вы на какое количество банок расчитываете на даче, размеры погребка видели?
torturesru

« Ответ #5 14 Июнь 2008, 11:12 »

Вы на какое количество банок расчитываете на даче, размеры погребка видели?

А мне банки там держать смысла нет, все одно основной запас утащу в Москву в гараж в подвал. А так хочу держать полмешка-мешок картошки и еще чего-либо на случай заезда. Сало-то в отключенном холодильнике зимует без проблем.
Настасья

« Ответ #6 01 Май 2009, 15:41 »

А для лета эта штука актуальна? Хотя на сайте написано. что она только греет... 
А стоит 4500.
Серьезный

« Ответ #7 30 Июль 2009, 18:52 »

Ну не знаю, у меня с ним не сложилось. Прошлой зимой купил 3 мешка картошки, запихал в этот погребок на балконе, поставил минимальную возможную температуру, в результате через неделю вся!!! картошка проросла и была выброшена. Ну думаю что-то я тут намудрил, еще раз все проверил, два мешка новые засунул, через неделю вся проросла и была выброшена. Сам по себе погребок совершенно не продуман конктруктивно, нет никаких корзин внутри, обклеен материалом так, что вытаскивая что-то тяжелое типа мешка картошки всегда обдираешь этот пенометериал, регулятор похож по своему виду на регулятор холодильника(видимо он и есть), вобщем дешевая поделка слепленная из того что было. Стоит на балконе, занимает место, выбросить жалко и использовать нельзя.

ubahobo

« Ответ #8 08 Фев. 2010, 18:04 »

Там используется термостат с капиллярным датчиком, так вот этот датчик следует разместить поближе к нагревательному элементу (в паре сантиметров). Ну и разумеется ручку регулятора температуры повернуть против часовой стрелки до упора. У вас скорее всего датчик оказался неудачно расположенным.

Такой термостат очень дешев, поскольку там используется механический принцип переключения, точность его невысока. Но зато в режиме 'выключено' он не потребляет электроэнергию (индикатор не в счет).
Я эту зиму перекантуюсь со штатным датчиком, а вот на следующую думаю сделать электронный термостат

Vafelka

« Ответ #9 20 Авг. 2012, 11:31 »

Доброго дня! Рома, не подскажите, как у Вас с погребком? Удобно?

Рома

« Ответ #10 28 Авг. 2012, 12:37 »

Доброго дня! Рома, не подскажите, как у Вас с погребком? Удобно?


Очень удобно, особенно для больших заготовок и в зимнее время, на балконе слишком холодно (даже в суровые дни), а в погребке держится нормальная температура
Medusa

« Ответ #11 10 Нояб. 2012, 21:28 »

Уважаемая Рома!
При полной герметичности ящика избыточная влажность, являющаяся причиной образования конденсата на холодных внутренних поверхностях этого погребка, все равно будет присутствовать во внутреннем объеме, сколько ни гоняй внутри воздух вентилятором, обеспечивающим принудительную циркуляцию. Назначение вентилятора в таком погребке - обеспечить равномерное распределение задаваемой термодатчиком температуры по всему объему ящика.
Однако, как видно на фото такого рода погребков в Интернете, вверху на торцах ящика имеются по два отверстия, через которые проходят петли ручек для переноски погребка. Насколько я понимаю, эти отверстия открыты, когда ручки не задействованы, и как раз служат для выхода избыточной влаги в атмосферу в процессе эксплуатации погребка.
Вопрос к Вам, как к опытному пользователю данного устройства: я прав в своих рассуждениях? Не образуется ли конденсат внутри работающего погребка в холодный период, что может привести к загниванию или ускоренному прорастанию, например, картофеля?
Вопрос, правда, скорее риторический, поскольку сам только что заказал такое "чудо", бо надоело таскать припасы с балкона туда-сюда в ожидании мороза/оттепели. 
Ответ можно в личку. Заранее признателен. 
Рома

« Ответ #12 10 Нояб. 2012, 21:45 »

Зачем в личку? Я здесь отвечу

Стоит этот погребок у меня на балконе уже около 5 лет, чувствует себя нормально. Я тоже, глядя на него

Не задумывалась о тех проблемах, которые вы описываете, поскольку такого не замечала. Картошку и моркошку с луком я не запасаю, поскольку овчинка выделки не стоит, этого добра в магазине достаточно. Покупаю столько, сколько мне требуется на некоторое время для готовки, по принципу: пусть магазин и овощные базы занимаются переборкой овощей, удалением порченного. И если потом посчитать стоимость купленного и перебранного при хранении и съеденного реально, то первоначальная  стоимость покупки возрастет

От хранения банок никакого конденсата не замечала. Включаю погребок только когда действительно очень холодно на улице за окном (балкон застеклен). Температура хорошо держится, работает погребок круглосуточно. Замеряла температуру внутри погребка, получается примерно +10-15С, и это на застекленной лоджии в мороз на улице, и на балконе холодно. Иногда приходилось даже уменьшать температуру, чтобы не было излишне тепло, даже для банок.

Погребок плотно закрыт, но не герметично - но тепло держит.

Вот как-то так

Калюся

« Ответ #13 10 Нояб. 2012, 22:10 »

И у меня такой погребок уже три года на балконе. Довольна. Банки там всякие, пара кэгэшек картошки. Яблоки сейчас туда убрала корзинку, а то вдруг "озвереет  погодка", так... на всякий случай, чтобы не околели  внезапно.
Никто там не потеет  ,  а не нужно выставлять высокую температуру, и не будет картошка прорастать.
Medusa

« Ответ #14 11 Нояб. 2012, 22:47 »

Информацию от Ромы и Калюси принял. Спасибо!
Являясь ярым приверженцем продуктов натурального, домашнего происхождения и фанатичным подмосковным садоводом-огородником, постоянно по осени сталкивался с проблемой хранения 1-2 мешков картофеля, 30-40 кг моркови, свеклы + всякие там цветочные клубни, а также десятка-другого банок с разнообразной закаткой, которые требуют для своего хранения оптимальной температуры в 3-5 С и влажность 80-85%. Образование конденсата вгутри хранилища недопустимо, поскольку помимо резкого сокращения продолжительности покоя овощи в таких условиях подвергаются массированным атакам гнилостных и других болезнетворных микроорганизмов.
Банки с вареньем или компотом с высоким содержанием сахара храню на застекленном балконе в открытую - там они не замерзают даже, если на улице -30 С (проверено многолетним опытом).
Мои овощи и то, что продается в магазинах и на рынках - это, как Вы понимаете, небо и земля. Насчет цен и потерь при хранении - достаточно поинтересоваться ценниками и способами "продления свежести" в торговых точках с помпой позиционирующих себя, как "магазины экологически чистых продуктов" (при этом качество и экологичность Вам там все равно никто не гарантирует, а на своем огороде я и царь, и Бог, и главный санитарный врач вкупе с начальником ОТК).  
Надеюсь теперь мой новый 200-литровый балконный ларь избавит меня от постоянных терзаний за сохранность урожая и обеспечит мою семью гарантированно полезной продукцией в течение долгих зимних месяцев без существенных дополнительных затрат.
Если потребуется модернизировать сей агрегат с учетом опыта его эксплуатации, сделаю это без проблем своими руками   и о важных моментах со временем отпишусь.  
Рома

« Ответ #15 11 Нояб. 2012, 23:44 »

которые требуют для своего хранения оптимальной температуры в 3-5 С и влажность 80-85%.

В зимнее время на застекленном балконе также холодно, как на улице, ну, не намного теплее Поэтому очень трудно создавать температуру 3-5с и влажностью 80-85%.
 
Меня устраивает, что в погребке тепло, можно регулировать температуру ниже/выше, банки не замерзают насквозь, и конденсат на них отсутствует
Medusa

« Ответ #16 30 Нояб. 2012, 23:49 »

Первое, что сделал со своим балконным погребком, как только его увидел и установил на балконе - обклеил всю внутреннюю поверхность, выполненную недоумками-конструкторами  из крошащегося и пачкающегося "упаковочного" пенопласта листовым фольгированным утеплителем фольгой внутрь (для отражения тепла во внутренний объем погребка, повышения его КПД и улучшения эксплуатационных свойств в плане стойкости к механическим воздействиям и облегчению чистки). Естественно, сохранил при этом все предусмотренные конструкцией вентиляционные отверстия.
Закрепил на этом жестком утеплителе баллон и трубку термодатчика, чтобы они не болтались по всему внутреннему пространству, не мешались при загрузке/разгрузке погребка и регистрировали температуру в определенной его точке.
Практика первых заморозков показала, что ларь ОТЛИЧНО держит заданную температуру в +4...+6 С по всему объему.
Посмотрим, все ли будет  , когда зима начнет лютовать...
Страница: [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...