• Рецепт домашней лозаньи
    Кухонный шкаф буфет
    Салаты на день рожденья
    Простой торт готовые коржи
    Дешевые туры в прагу на весь 2014 год
  • Лук морковь баклажаны
    Порядок мойки автомобиля перевозящего мясо
    Как приготовить стейк форели в духовке рецепты с фото
    Лаваш с начинкой сигара
    Щука в мультиварке редмонд рецепты

Htcnjhfy rke pthrfkj bhjy



Htcnjhfy rke pthrfkj bhjy

как сделать самогон из винограда

Обладателям большого количества винограда и самогонного аппарата предлагаю сделать настоящую грузинскую чачу – ароматный виноградный самогон высокой крепости. Результат трудов вас приятно удивит, так как этот напиток своего сахарного аналога. Мы рассмотрим лучший рецепт самогона из винограда и технологию его приготовления в домашних условиях.

В первую очередь предложенный метод самогоноварения актуален для тех, кто часто делает вино из винограда Изабелла, других сортов или просто консервирует сок. В процессе приготовления этих напитков остаются выжимки (жмых), которые жалко выбрасывать. Это рациональный способ использовать ненужный жмых. Именно из виноградных выжимок готовится настоящая чача или её итальянский аналог – граппа. Для приготовления можно использовать как белые, так и красные сорта винограда.

Состав и пропорции:

  • виноградные выжимки – 10 литров;
  • сахар – 5 кг;
  • сухие дрожжи – 100 грамм (прессованные – 500 грамм);
  • вода – 30 литров.

Добавлять дрожжи необязательно. В большинстве случаев виноградная брага хорошо бродит и без дрожжей. Их вносят для перестраховки или когда требуется быстро получить самогон (брага на диких дрожжах вызревает дольше).

Можно обойтись и без сахара, но тогда выход будет очень низким, особенно, если виноград был кислым.

Рецепт виноградного самогона

1. Подготовить емкость на 45-50 литров. Если в хозяйстве нет такой вместительной тары, тогда придется сделать порцию несколько меньшей.

2. Все ингредиенты добавить в бродильную емкость и тщательно перемешать. Предварительно подогреть воду до 30°C, тогда дрожжи растворятся намного лучше. На горлышко установить гидрозатвор.

3. После 7-14 дней выдержки в теплом (18-30°C) помещении брага посветлеет, станет горькой на вкус, а на дне появится осадок. Это значит, что она готова к перегонке.

4. Перед дистилляцией брагу нужно слить с осадка, чтобы твердая часть не пригорела.

5. Перегнать на самогонном аппарате любой конструкции.

В результате получится до 7 литров качественного домашнего самогона из винограда крепостью 40-50 градусов. Особенность этого дистиллята – кристальная прозрачность. Очень сложно выгнать такой же светлый самогон из других ингредиентов (сахара, варенья или зерновых культур).

виноградный самогон чача

готовый виноградный самогон

P.S. Еще один рецепт виноградной браги мы обсуждали раньше, он больше подходит тем, у кого есть выжимки кислого винограда.


Ваша оценка

Loading ... Loading ...

Источник: http://alcofan.com/gotovim-samogon-iz-vinograda-po...