• Кофейный сироп сделать самим
    Хлебопечка erisson bm-160
    Лучший рецепт шарлотки с яблоками и корицей
    Украшение тортов виноград банан персик
  • Самий простой кекс с изюмом рецепты с фото
    Выращивание рассады баклажан натуральным способом
    Сборщик корпусной мебели вакансии
    Рулеты из лаваша с корейской морковью рецепты с фото

Хлебопечь лдж рецепты



Хлебопечь лдж рецепты

Свершилось! Наконец-то я получила возможность опробовать автоматическую хлебопекарню! Фирма LG доверила мне протестировать одну из своих новинок, хлебопечку HB-156 JE. Это был мой первый опыт общения с подобным аппаратом, до этого я видела их только издали. Размеры печки, вытащенной из коробки, приятно удивили меня. Я представляла себе это чудо техники немного больше, не таким компактным. Правда, LG HB-156 JE не самая крупная хлебопечка, она рассчитана на семью из 3 — 4 человек. Максимальный вес выпекаемой буханки — 680 граммов. Примерно столько же весит обыкновенная магазинная булка. Большинство же хлебопекарен конкурирующих фирм выпекает более внушительные хлеба.

Самые популярные автоматические хлебопекарни 2007 года

Хлебопекарня LG <nobr>HB-156</nobr> JE Хлебопекарня PANASONIC SD 255 Хлебопекарня HITACHI HBC 103 Хлебопекарня KENWOOD BM 350 А
LGHB-156 JE
Максимальный вес буханки — 680 г
Количество программ: 7
Цена: 3200 руб.
PANASONIC SD 255
Максимальный вес буханки: 1,2 кг
Количество программ: 9
Цена: 5000 руб.
HITACHI HBC 103
Максимальный вес буханки — 600 г
Количество программ: 6
Цена: 3000 руб.
KENWOOD BM 350 А
Максимальный вес буханки — 1 кг
Количество программ: 14
Цена: 3600 руб.

Печь LG HB-156 JE белого цвета, довольно аккуратная на вид. Она вытянута в глубину, это значит, что для ее установки не требуется слишком много места. Устанавливать можно куда угодно, только не рядом с плитой или какими-то иными источниками тепла. Также не стоит размещать ее на подоконнике или на сквозняке. Это может либо ускорить, либо сильно замедлить работу дрожжей, в результате чего результаты выпечки могут стать непредсказуемыми.
Шнур у аппарата недлинный, около метра. Это несколько осложняет установку прибора. Придется либо искать место около розетки, либо пользоваться удлинителями. Но производители считают, что метр — оптимальная длина шнура: он нигде не болтается, в нем довольно сложно запутаться. А розетки на современной кухне уже давно располагаются в тех местах, где принято устанавливать бытовую технику.

Сняв крышку, я обнаружила внутри хлебопекарни то, что и должна была там обнаружить: форму с антипригарным покрытием и круговой тен. Форма снабжена ручкой, за которую ее удобно вытаскивать. На дне формы расположена небольшая вращающаяся лопаточка-тестомеситель для замеса теста. Насадка без труда снимается с передаточного вала. Крышка откидывается легко и надежно фиксируется в вертикальном положении.

Форма с антипригарным покрытием, насадка-лопаточка, мерная чашка и ложка

Форма с антипригарным покрытием, насадка-лопаточка, мерная чашка и ложка

В комплект к хлебопечке идет мерная пластмассовая чашка для муки и жидкостей. Ее объем — 230 мл. Стенки чашки прозрачные, на них нанесены удобные риски, дающие возможность отмерять любой необходимый объем жидкости в любых единицах. Так же в комплект входит двухсторонняя мерная ложка. Одна ее сторона соответствует объему стандартной столовой ложки (15 мл), а другая — чайной (5 мл). Но, как выяснилось позднее, в некоторых рецептах фигурируют «половина столовой ложки сахара» или «четверть чайной ложки дрожжей». Ложки сделаны из непрозрачной пластмассы, и отмерить половину довольно проблематично.

В коробке так же находилась довольно подробная, понятно написанная инструкция и сборник рецептов хлеба.

Хлеб

Практически во все рецепты входят одинаковые ингредиенты. Это мука, сахар, сухое молоко, соль, сухие дрожжи и вода. Сухого молока у меня не оказалось, пришлось идти за ним в магазин. Заодно я купила несколько свежих пакетиков сухих дрожжей.

Для выпечки хлеба необходимы мука, сахар, сухое молоко, сливочное масло, соль и дрожжи

Для выпечки хлеба необходимы мука, сахар, сухое молоко, сливочное масло, соль и дрожжи

К священнодейству я приступила с некоторым трепетом: хлеб всегда казался мне продуктом мистическим, полным тайны и сакрального смысла. Этот смысл мне и предстояло постигнуть. Начать я решила с самого обыкновенного, столового белого хлеба, с большой буханки.

Вытащила форму, протерла ее влажной салфеткой, как советует производитель. Мыть форму под струей воды не рекомендуется, это может повредить передаточный механизм. Надела на вал, или «шпиндель», как его любовно именует производитель, лопатку для замеса теста. Приготовила продукты: муку, сахар, соль, дрожжи, сухое молоко, сливочное масло. Как указано в инструкции, сперва налила в форму воду, 1 чашку и треть чашки. Потом насыпала муку, соль, сахар, сухое молоко. Перед тем как насыпать муку, чашку пришлось вытереть насухо. Это не очень удобно; целесообразно бы комплектовать хлебопечку двумя чашками. Стоят они недорого, а экономия времени весьма ощутимая.

Столовая ложка сахара

Столовая ложка сахара

По рецепту надо было положить две столовые ложки сливочного масла. Но холодное масло прилипло к ложке и отскрести его удалось с трудом. Мне пришло в голову, что масло легче не отмерять ложками, в отвешивать на точных кухонных весах. Со второй ложкой я так и поступила. Получилось 12 граммов. Во всех следующих пробах я уже отмеряла масло на весах.

Столовая ложка масла весит 12 граммов

Столовая ложка масла весит 12 граммов

После того, как все продукты были загружены в форму, я поставила форму на место, внутрь печи, включила печь в розетку и установила программу.

Ингредиенты в форме. Печь готова к включению

Ингредиенты в форме. Печь готова к включению

Программа устанавливается очень просто. В рецепте хлеба было указано, что выпекать его надо в режиме «основной». Этот режим устанавливается двукратным нажатием кнопки «МЕНЮ». Затем я выбрала цвет корочки — светлый и установила его двукратным нажатием кнопки «ЦВЕТ КОРОЧКИ». После этого нажала кнопку «ПУСК». На экране высветилось время приготовления — 3.40 и хлебопечка начала работу.

Источник: http://zoom.cnews.ru/publication/item/2386