• Торт из печенья с зефиром без выпечки
    Как красиво оформить сырно колбасную тарелку
    Тестомес для дома ютуб
    Повидло персиковое
    Как приготовить лёгкий салат
  • Лучшие рецепты салата из мяса крабов
    Рецепты печенья в домашних условиях с видео
    Рецепт приготовления курицы с картофелем в мультиварке
    Как посолить форель вкусно пошаговый рецепт
    Можно после манты делать неврологическое лечение

Ханой меню с ценами



Ханой меню с ценами

Страница для печатиСтраница для печати

фото тирамисуВпервые мы попробовали тирамису, купив его в наобум в магазине. Второй раз нам его приготовили друзья и с тех пор мы его готовим регулярно. Очень вкусный (правда и очень калорийный) десерт. Рецепт тирамису содержит два компонента, которые, возможно, не везде продаются. Классический рецепт тирамису содержит сыр маскарпоне и савоярди – пористое сухое печенье. Если вы не смогли найти их в продаже, а тирамису хочется, можно попробовать заменить их. Маскарпоне очень похож на жирную густую и не кислую деревенскую сметану. Чем заменить савоярди мы пока не придумали. Вероятно, можно попробовать сухой бисквит, хотя это и не совсем то.

Ингредиенты: 

2 яйца

100 г белого сахара

400 г маскарпоне

200 г печенья савоярди

60 мл бренди (или коньяка)

120 мл ( половина кружки) очень крепкого кофе

какао порошок.

Посуда и оборудование: 

фото ингредиентов для приготовления тирамису

Завариваем крепкий кофе. Добавляем в горячий кофе коньяк или бренди.

фото процесса приготовления тирамису

Отделяем желтки от белков.Взбиваем желтки с сахаром. Аккуратно, ложкой в сахар с желтками вмешиваем маскарпоне, и перемешиваем крем миксером на малой скорости. Белки взбиваем, пока они не образуют крепкую пену. Очень аккуратно ложкой вмешиваем взбитые белки в желтки с маскарпоне. Крем для тирамису готов.

фото приготовления крема для тирамису

На дно формы кладем немного крема и равномерно распределяем тонким слоем. Палочки слегка смачиваем в блюдце со смесью кофе и коньяка, и укладываем смоченной стороной вверх, почти не оставляя промежутков. Сверху кладем слой крема, потом вновь слой палочек. Слоев палочек может быть 2-3 в зависимости от размеров формы. Сверху укладываем оставшийся крем, разравниваем и обильно посыпаем какао-порошком.

фото укладки савоярди

Можно приготовить тирамису, как торт, укладывая печенье в большую посуду, например глубокое блюдо, но мы предпочитаем делать индивидуальные порции, укладывая их в стаканы для виски. Получается аккуратнее и делить не надо, выдал каждому по стакану с ложкой, и все довольны.

Когда тирамису готов надо дать ему настоятся в течении 24 часов, чтобы печенье хорошенько пропиталось кофе и кремом и стало мягким и нежным.

Десерт получается – пальчики оближешь, но очень сытный и калорийный

фото-рецепт тирамису

Источник: http://sam-sebe-povar.com/content/recept-tiramisu