• Куриное бедро рулет
    Методика формирования умений и навыков на примере кулинарии курсовая
    Дюкан диета рецепты мультиварка
  • Рецепты тушить в духовке картошку с курицей
    Отслойка плаценты в первом триместре фото
    Как приготовить зефир в домашних условиях ингредиенты агар-агар

Халваизгрецкихорехов



Халваизгрецкихорехов

ГалаНика Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:13 (ссылка)

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Сеанс-без-названия4348

В нестройных рядах кулинаров-любителей есть люди, свято верующие в единственно верный рецепт салата "Цезарь". Это говорит о том, что этот салат довольно молод. И правда - ему нет еще и ста лет!
Потому что чем старше блюдо или лакомство, тем больше вариаций вокруг него возникает. Многообразие форм и рецептов прямо указывает на возраст того или иного кулинарного изобретения.

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/535337.html

galinadeir60 Пятница, 24 Октября 2014 г. 23:48 (ссылка)





Рецепты: Десерты -> Другие десерты



Советую приготовить домашнюю халву. Это не только очень вкусно, но и полезно. В ней очень много витаминов и всяких полезностей.



 



Ингредиенты: Вода, Сахар, Семечки подсолнуха, Орехи грецкие, Мука, Масло растительное.



Тэги: десерт, завтрак.

SuperRayzy Четверг, 25 Сентября 2014 г. 10:17 (ссылка)
Таня_Кононенко Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:14 (ссылка)
1. Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!
2. Халва из арахиса
Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.
Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.
3. Халва из грецких орехов
Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.
При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
nTiVrkxPfDY (600x400, 57Kb)
КОТктейль Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:57 (ссылка)


Ингредиенты:

650 мл молока

300 гр сахара

200 гр сл. масла

225 гр. манной крупы

35 гр. изюма

2 ч. ложки натертой апельсиновой цедры

Немного апельсинового сока

Способ приготовления:

В кастрюльке вскипятить молоко.

После этого в другой ёмкости на слабом огне расплавить сахар, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или ложкой, чтобы не подгорело. Когда сахар станет светло коричневым, ещё убавить огонь и осторожно струйкой влить горячее молоко.

Сахар сразу же кристаллизуется. Крупные кристаллы измельчить и размешивая полностью растворить на слабом огне.

 В чистой емкости на слабом огне растопить сл. масло. В нём постоянно помешивая обжарить манку (примерно 15 мин.), пока крупа не сделается светло коричневой. Тогда огонь убавить до минимума.

 В молоко с карамелью поместить изюм, натертую цедру апельсина (не переборщите, дает сильный вкус) и апельсиновый сок. Смесь вылить в манную крупу, пару раз перемешать, чтобы не было комков.

 Плотно накрыть крышкой и несколько минут варить с закрытой крышкой, пока крупа полностью впитает жидкость. Открыть халву и несколько раз интенсивно перемешать,

халва станет более воздушной, а заодно равномерно перемешается изюм.

Mellodika Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:50 (ссылка)
ТРИ РЕЦЕПТА ХАЛВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
1. Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!
2. Халва из арахиса
Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.
Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.
3. Халва из грецких орехов
Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.
При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
0OgA31eJTuo (560x400, 47Kb)
evgeniama Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:49 (ссылка)

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение
3 рецепта домашней халвы



3 рецепта домашней халвы



Халва из арахиса3407372_ (700x690, 72Kb)



- 2 стакана жареного арахиса;

- 1 стакан сахара;

- 1,5 стакана муки;

- 1/3 стакана воды;

- 1 пакетик ванилина;

- 1 стакан масла растительного



Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.



Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.



+ 2 рецепта
sinichca Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:46 (ссылка)

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение


Очень люблю халву! Нашла интересные рецепты приготовления домашней халвы.





Как приготовить домашнюю халву


Халва из арахиса

- 2 стакана жареного арахиса;

- 1 стакан сахара;

- 1,5 стакана муки;

- 1/3 стакана воды;

- 1 пакетик ванилина;

- 1 стакан масла растительного



Читать далее...
Вкусняшки_от_Белоснежки Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 20:13 (ссылка)


3 рецепта домашней халвы



Халва из арахиса3407372_ (700x690, 72Kb)



- 2 стакана жареного арахиса;

- 1 стакан сахара;

- 1,5 стакана муки;

- 1/3 стакана воды;

- 1 пакетик ванилина;

- 1 стакан масла растительного



Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.



Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.



+ 2 рецепта
valentina52 Суббота, 12 Апреля 2014 г. 23:28 (ссылка)

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение
домашняя халва


домашняя халва


автор рецепта   Наталья Рукодельная


СЏ (520x390, 116Kb) 

 Мне кажется мало кто не любит халву. Я очень ее люблю, но в связи с тем, что в промышленных продуктах сейчас много вредных добавок, я стараюсь по максимуму готовить сама. На этот рецепт я наткнулась в отрывном календаре, попробовала, немного доработала рецепт и теперь мы с семьей наслаждаемся этим вкусным лакомством.

Читать далее...
Хьюго_Пьюго_рукоделие Четверг, 10 Апреля 2014 г. 19:25 (ссылка)

домашняя халва


автор рецепта   Наталья Рукодельная


СЏ (520x390, 116Kb) 

 Мне кажется мало кто не любит халву. Я очень ее люблю, но в связи с тем, что в промышленных продуктах сейчас много вредных добавок, я стараюсь по максимуму готовить сама. На этот рецепт я наткнулась в отрывном календаре, попробовала, немного доработала рецепт и теперь мы с семьей наслаждаемся этим вкусным лакомством.

Читать далее...
heregirl Суббота, 02 Февраля 2014 г. 01:32 (ссылка)
Халва в домашних условиях
Ингредиенты:
- 2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
- 1,5-2 стакана муки
- 1-1,5 стакана сахара
- треть стакана воды
- ½ стакана подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2. Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3. Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной.
4. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой).
5. Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.


© heregirl


j2W8S4shokE (500x396, 33Kb)
Олька-Фасолька_К Понедельник, 13 Марта 2012 г. 01:11 (ссылка)
halva (246x358, 15Kb)
Элементарная вкуснейшая подсолнечно-кунжутная халва
Классическая и элементарная халва - очень вкусное лакомство, которое можно обогащать любыми полезными добавками, например, добавлять семя льна и шрот расторопши (т.е. молотую расторопшу). Получается супер-витаминный продукт за три минуты.
Семечки и кунжут (чемпион по кальцию) размолоть в чистой кофемолке (активированный уголь убирает запах) или блендере-мельничке для сухих ингредиентов, смешать с медом (втереть в смесь мед) (подойдут и финики, растертые в пасту, но вкус тогда будет несколько отличаться)

Всем_Вкусно (Автор -Saida_70) Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 22:32 (ссылка)

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение
ХАЛВА ПО-АБХАЗСКИ.
На моей родине, в Абхазии, готовят домашнюю халву. Это одна из разновидностей восточной халвы. Она очень сильно отличается от той халвы, которую мы все привыкли есть. Я хочу с вами поделиться ее рецептом. Это очень вкусно! Но предупреждаю сразу - очень калорийно!
Итак, приступим:
сливочное масло - 200 гр.
пшеничная мука - 2.5 стакана
мед - 4 ст. ложки
сахар - 150 гр.
вода - 3 стакана
В глубокой посуде нужно растопить масло и добавить туда муку. При этом необходимо очень быстро все мешать для того, чтобы не было комочков. Я готовлю при помощи миксера. Мешать нужно до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой, светло-коричневого цвета. Отдельно нужно приготовить сироп. Для этого необходимо взять воду, сахар и мед. Все это нужно прокипятить. Потом, сироп надо осторожно влить в нашу обжаренную муку, непрерывно все это помешивая. Далее, нужно продолжать мешать нашу массу около 5 минут. Ваша халва готова. По своей консистенции она будет похожа на густую кашу коричневого цвета. При желании, в конце варки, можно добавить нарезаный тонкими пластинками кисломолочный сыр ( на подобии того, рецепт которого я давала вам в одном из моих предыдущих постов) и хорошо все перемешать. Будет еще вкуснее. Далее, нашу халву надо выложить на тарелку, порезать ромбиками и дать ей остыть. При остывании она загустеет.
 (320x306, 25Kb)
К халве, я хочу вам предложить прохладительный медовый напиток АЦХАДЗЮА.
Для этого нужно вскипятить 1 литр воды, добавить туда 200 гр. меда и все это проварить около 20 минут. Потом снять с огня и остудить. Когда наш сиропчик остынет нужно добавить сок лимона по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Кстати, я случайно, в очередном своем "гулянии" по интернету, нашла компанию по перевозке вещей. Я была просто поражена! Там можно заказать ГАЗель и грузчиков по весьма доступным ценам. Посмотрите. Если вас ждет переезд, не упустите шанс. Возьмите на заметку. Я это уже сделала.

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%E4%EE%EC%E0%F8%ED...