• Маринад для мяса дикой козы
    Рецепт домашнего печенья в форме треугольники
    Орігамі з модулів торти
  • Салат из гребешка и авокадо
    Как приготовить картошку в стекляной посуде в духовке
    Соус молочный к карасю

Хачапури тбилисские с сыром



Хачапури тбилисские с сыром

Лепёшки с сыром

Хачапури — блюдо грузинской кухни. В этом слове объединились названия двух продуктов, из которых и состоит хачапури — хлеба и творога. Так как хлеб в понимании кавказских народов — это лепешки из теста, то и блюдо это представляет собой что-то наподобие лаваша с начинкой из творога, сыра сулугуни или брынзы. Вариантов приготовления хачапури много. Они могут быть слоеными, открытыми, в виде конвертиков или лодочки с сырым яйцом, а также целые пироги-хачапури. Разнятся и способы приготовления — хачапури не только жарят на сковороде, но и запекают в духовке.

В Грузии традиционно тесто для хачапури замешивают на кислом молоке мацони, вместо которого можно использовать домашнюю простоквашу или кефир. Само тесто должно быть нежным и мягким, но не липнуть к рукам. Поэтому в рецепте хачапури дано приблизительное количество муки, которое вы можете изменить в зависимости от того, как быстро добьетесь нужной консистенции теста. Слишком сухую и соленую брынзу нужно предварительно вымочить в холодной воде.

Жарить хачапури лучше всего на толстостенной чугунной сковородке, закрывая её крышкой во время обжаривания первой стороны. К готовому блюду можно подать какой-то из национальных грузинских соусов.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/hachapuri