• Вкусные маринованные патисоны с огурцами
    Какие салаты мода в этом году
    Рецепт очень вкусных пышных маффинов
    Овсянка на воде 1 порция рецепт
    Рулеты из лаваша с морковью по-корейски рецепты с фото к
  • Маринад куриная грудка
    Ищу подработку в иркутске уборщица
    Тифтели с картошкой в духовке
    Как сделать торт патрик в домашних условиях
    Торт маник на массле

Хачапури по аджарски доставка цао



Хачапури по аджарски доставка цао

Нам понадобится: 0,5 литра кефира, простокваши или мацони, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, 5 стаканов муки, 0,5 кг сулугуни, брынзы или имертинского сыра.

Как приготовить:

Сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать; если он очень соленый, можно добавить немного творога. Просеять муку и смешать её с содой, высыпать в глубокую миску. По центу ложкой сделать в муке углубление, влить туда кисломолочный продукт (мацони, кефир или простоквашу), посолить, поперчить, влить растительное масло и яйцо.

Аккуратно замешать тесто, двигаясь от центра к краям – оно должно быть крутым, но достаточно эластичным. Разделить тесто на кусочки, каждый из которых раскатать скалкой в тонкий блин. На каждый лист теста выложить 5 ложек натертого сыра, собрать его края к центру и защипать, при этом начинка оказывается в центре лепешки.

Перевернуть хачапури защипом вниз, раскатать скалкой.

Разогретую сковороду смазать маслом и жарить лепешки на среднем огне до образования с обеих сторон румяной корочки. Иногда хачапури вздуваются; пузыри следует проколоть вилкой или соломинкой.

Готовые лепешки складывать в стопку, предварительно смазав маслом. Так как тесто жирное, сковороду повторно смазывать обычно не приходится.

Rambler's Top100

Источник: http://www.mtsvadi.ru/hach5.php