• Стейки из горбуши в мультиварке с картошкой
    Что сделать чтобы заболеть температурой
    Как расположить по зонам кухонный гарнитур
  • Бризоль из мяса рецепт с фото
    Рыбная запеканка супер рецепт
    Как жарить рыбу в мультиварке редмонд rmc-m110 рецепты

Гусятница для приготовления гуся в духовке



Гусятница для приготовления гуся в духовке

Презентация блюда


Кто не любит это аппетитное блюдо – гуся в яблоках. Старинное русское блюдо готовили в печи в специальной гусятнице. И гусь получался отменный – сочный, с подрумяненной хрустящей корочкой и изысканным вкусом от яблок. Сейчас у нас есть возможность приготовить гуся в духовке, в микроволновой печи, на противне, или также в гусятнице.

 

Шаг 1


Выпотрошенную тушку гуся тщательно промыть в холодной воде и просушить на бумажном полотенце.

 

Шаг 2


Внутри и снаружи натереть солью и специями. Внутри тушку натереть чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

 

Шаг 3


Яблоки помыть, очистить кожуру, убрать сердцевину, нарезать дольками и заполнить ими брюшко гуся. Заколоть зубочистками отверстие или зашить прочными нитками.

 

Шаг 4


Смазать нашего гуся растительным маслом и уложить на спинку в гусятницу. Рядом с гусем положить целые яблоки или их половинки.

 

Шаг 5


Птицу поливать каждые полчаса выделившимся жиром. Время приготовления около 2 часов на среднем огне. Но чем больше вес птицы, тем больше время ее приготовления.

 

Советуем прочесть:

Источник: http://bistrofastfood.ru/recipe/retsept-prigotovle...