• Норма убираемой площади на уборщицу в библиотеке
    Рецепты для мультиварки редмонд м4502
    Готоим дессерт из аивы
    Цены на тепловой счетчик
    Рецепты от кулинаров к новому году
  • Рецепт гратена с брокколи и рыбой
    Как приготовить блюдо с копчёной грудкой
    Рецепт плова с куриной грудкой с фото
    Как убрать запах в чемодане
    Пицца печь на дровах своими руками

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке



Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Из сушенных грибов получается замечательный вкус с неповторимым ароматом. Стоит попробовать приготовить!

Если у вас ещё остался запас сушеных грибов из прошлогоднего сбора, то настало самое время приготовить очень вкусное и полезное блюдо - суп грибной суп из сушеных грибов. Данное блюдо нельзя назвать очень сытным, но зато оно очень вкусное и полезное.

Ингредиенты


  • Картофель - 2-3 шт.
  • Сушеные грибы - 4 столовые ложки с верхом
  • Луковица - 2 маленькие штуки
  • Чеснок - 1 долька
  • Черный перец горошек - 2-3 штуки
  • Сушеная гвоздика - 2 штуки
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления супа грибного из сушеных грибов


  1. Продукты для приготовления грибного супа
    Продукты для приготовления грибного супа
    Заливаем кипятком грибы
    Заливаем кипятком грибы
  2. Перед приготовлением супа примерно за 1-2 часа достаем сушеные грибы из мешочка и заливаем их в тарелке кипятком.Кастрюля для супа
    Кастрюля для супа
  3. Берем кастрюлю средних размеров. Можно больше, чем ту, которую использовали мы в приготовлении этого супа.Нарезка картофеля
    Нарезка картофеля
  4. Наливаем в нее 1/3 воды, солим и начинаем кипятить.кидаем в суп картофель
    кидаем в суп картофель
  5. Чистим картофель и нарезаем его на маленькие кубики. Выкладываем в кастрюлю, чтобы он начал вариться.Поджариваем лук с чесноком
    Поджариваем лук с чесноком
  6. Чистим луковицы и чеснок. Луковицы режем на полукольца, а чеснок можно нарезать ножом на маленькие части.лук с чесноком уже коричневеют
    лук с чесноком уже коричневеют
  7. Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем на неё чеснок с луком и начинаем поджаривать до тех пор, пока они не начнут коричневеть. Выключаем огонь.
  8. Сливаем половину воды с грибов и добавляем их к картофелю. Немного солим суп. Если будет пенка - немедленно убираем, хотя в этом рецепте ее не должно быть.кидаем в суп поджаренный лук
    кидаем в суп поджаренный лук
  9. В конце варки супа добавляем специи и пожаренные лук с чесноком.готовый грибной суп со сметанкой в тарелке
    готовый грибной суп со сметанкой в тарелке
  10. Выключаем суп и даём ему настоятся около 2-3 часов (если получиться).
  11. Подаем в горячем виде, добавив ложечку сметанки.

Чего только нельзя приготовить, используя в качестве основного ингредиента лесные грибы. На нашем кулинарном сайте мы еще приводили простой, но очень вкусный рецепт подосиновиков с томатами и жареным картофелем. Из сушеных грибов можно приготовить не меньшее количество блюд, как и из свежих съедобных грибов.


Суп грибной из сушеных грибов

Суп грибной из сушеных грибов

Суп харчо рецепт

Суп харчо рецепт

Постные котлеты из капусты

Постные котлеты из капусты

Запеканка из макарон и копченой рыбы

Запеканка из макарон и копченой рыбы

Шницель из свинины с овощами

Шницель из свинины с овощами

Суп из болгарского перца

Суп из болгарского перца

Источник: http://mycook-recipes.ru/soups/soup_mushs/sup_grib...