• Moschino маленькая сумочка через плечо
    Необычное приготовление ледяной рыбы
    Рассольник с солеными огурцами рецепт
  • Рецепт мясной рулет в сетке
    Котлеты отбивные из свинины
    Фото коктейль.ру

Греческая запеканка с макаронами



Греческая запеканка с макаронами

По сути пастиция это макаронная запеканка с мясной начинкой родом из Греции. Пастиция готовятся с использованием соуса Бешамель, мясной начинки, тертого сыра и собственно макароны. Макароны можно использовать любые, но все же желательно что бы они были из твердых сортов пшеницы. Мясная начинка является изюминкой, так как сочетают в себе вкус и аромат томатов и корицы.

Ингредиенты: Чеснок 4 зубчика. Репчатый лук 1 шт. Свиной нежирный фарш 600 г. Томатная паста 3 ст. л. Корица 2 ст. л. Твердый сыр 300 г. Макароны 500 г. Соль 1 ст. л. Черный молотый перец 1 щепотка.

для соуса Бешамель: Молоко 1 литр. Пшеничная мука 1 ст. (180 мл). Масло сливочное 50 г. Масло подсолнечное 2 ст. л. Яйца 3 шт. Мускатный орех 1 щепотка

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 35-45 минут.

Рецепт приготовления пастицио:

Макаронная запеканка пастицио: Лук очистить

Шаг 1

Очистить лук и чеснок и положить в блендер.

Макаронная запеканка пастицио: Лук и чеснок измельчить

Шаг 2

Измельчить лук и чеснок. Или пропустить чеснок через пресс и мелко покрошить лук.

Макаронная запеканка пастицио: Лук и чеснок обжарить

Шаг 3

На разогретую сковородку с растительным маслом положить лук и чеснок.

Макаронная запеканка пастицио: Добавить мясной фарш

Шаг 4

В слегка обжаренный лук добавить свиной фарш.

Макаронная запеканка пастицио: Обжариваем мясо

Шаг 5

Дать мясу немного обжариться. Когда мясо побелеет накрыть мясо крышкой и тушить на маленьком огне минут 20.

Макаронная запеканка пастицио: Тушим мясо

Шаг 6

Если мясо пустило мало сока можно добавить немного воды.

Макаронная запеканка пастицио: Добавляем корицу

Шаг 7

Когда мясо немного потушиться, а весь сок выкипит, добавить корицу. Обжарить мясо с корицей 2 минуты.

Макаронная запеканка пастицио: Добавляем томатную пасту

Шаг 8

Добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать.

Макаронная запеканка пастицио: Тушим начинку

Шаг 9

Обжарить мясо с томатной пастой на протяжении 3-5 минут и выключить огонь.

Макаронная запеканка пастицио: Отварить макароны

Шаг 10

Отварить макароны по инструкции на упаковке. На этот раз я взяла спагетти, хоть лучше брать фигурные макароны из твердых сортов пшеницы.

Макаронная запеканка пастицио: Натереть твердый сыр

Шаг 11

Потереть твердый сыр на крупной терке.

Макаронная запеканка пастицио: Кладем в форму макароны

Шаг 13

В смазанную маслом форму выложить половину макарон.

Макаронная запеканка пастицио: Кладем соус и сыр

Шаг 14

На макароны вылить половину соуса “Бешамель” и слегка присыпать сыром.

Макаронная запеканка пастицио: Кладем мясо

Шаг 15

Сверху выложить весь мясной фарш.

Макаронная запеканка пастицио: Кладем оставшиеся макароны

Шаг 16

Выкладываем оставшиеся макароны.

Макаронная запеканка пастицио: Наливаем соус и посыпаем все сыром

Шаг 17

Сверху на макароны выкладываем оставшийся соус Бешамель и обильно посыпаем все тертым сыром.

Макаронная запеканка пастицио: Запекаем до готовности

Шаг 18

Ставим пастицию в разогретую духовку и выпекаем 35-45 минут при температуре 180-200. Пастицио готова когда сыр сверху превратиться в аппетитную корочку.

Макаронная запеканка пастицио

Приятного аппетита!

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/pasticiya/