• Прапорция овсяной каши
    Вкусные салат цезарь с курицей и помидорами рецепт
    Тепловычислитель supercal 4313
    Что можно приготовить из мяса дикого козла
  • Ребенок 9 месяцев скрещивает ножки и изгибается дугой
    Как засолить сало или пашину рецепт с фото
    Поросенок жареный рецепт с видео
    Расценки в ресторане метрополе

Гранат жирный творог белки жиры углеводы витамины



Гранат жирный творог белки жиры углеводы витамины

Признаюсь честно — я очень люблю творог и то, что из него готовится — сырники, запеканка и другое (…в основном 
сладкое)).полезный творог
При этом я люблю именно тот творог, который покупаю на рынке у тех, кто его производит, а не в магазинах и  супермаркетах,  фасованный и упакованный, ну не по вкусу он мне.
Хотя многие и  пишут, что покупать надо именно магазинный, в фирменной упаковке, что он безопаснее и в нем нет 
вредоносных бактерий, и он делается по всем нормам… и т.д. и т.п. А я вот не согласен, по крайней мере, не 
полностью согласен. По моему опыту, мне как раз отравиться пришлось магазинным "фирменным" творогом, а вот на 
рыночный творог, точнее купленный на базаре, я ни разу не пожаловался (плюю три раза через плечо, чтобы не сглазить).
Но речь пойдет не о том, какой творог полезнее или вреднее — купленный в магазине или на рынке, а речь пойдет о том, полезен или вреден творог.

Для начала глянем в большую советскую энциклопедию, чтобы узнать, что такое творог с  научной точки зрения:
Творог, молочнокислый продукт, приготовленный сквашиванием молока молочнокислыми бактериями и удалением сыворотки. В 
зависимости от исходного сырья (цельное или обезжиренное молоко) различают: жирный, полужирный и обезжиренный. По 
стандарту, принятому в СССР, жирный Т. содержит воды не более 65%, жира не менее 18% и белка 11%; кислотность 
200—225°Т (°Тернера); калорийность 100 г Т. — 230 ккал (960 кдж). На 1 кг такого Т. расходуется 5,9—6,9 кг молока 
жирностью 3,0—3,5%. Т. — продукт, полноценный по биологическому составу, хорошо усваивается.
Затем я прочитаю несколько десятков сайтов о твороге и напишу свое резюме о пользе творога.
Итак, начнем с состава творога:
Состав жирного творога:

- Белков в  жирном твороге – 15 грамм, в обезжиренном твороге — 22 г
- жиров в  жирном твороге  – 18 грамм, в обезжиренном твороге — 0,6 г
- углеводов в  жирном твороге – 2,8 грамм, в обезжиренном твороге — 3,3 г
- вода – 62 г., в обезжиренном твороге — 71,7 г
- ненасыщенных жирных кислот в  жирном твороге – 10,8 грамм, в обезжиренном твороге — 0,4 г
- сахаридов в  жирном твороге – 2,8 грамм, в обезжиренном твороге — 3,3 г
- органических кислот в  жирном твороге – 1,2 грамм, в обезжиренном твороге — 1,2 г
- холестерина в  жирном твороге – 60 мг., в обезжиренном твороге -2 мг
Витамины (в мг) в жирном твороге: витамин А – 0,02, витамин В1 – 0,05, витамин В2 – 0,3, витамин В3 – 0,3, витамин 
В6 – 0,1, витамин В9 – 35, витамин В12 – 1, витамин С – 0,5, витамин Н – 5,1, витамин Е – 0,4, витамин РР – 0,3.
Минералы (в мг) в жирном твороге: калий – 112, кальций – 150, магний – 23, натрий – 41, железо – 0,5, фосфор – 220, 
хлор – 152, холин – 46,7.
Минералы (в мкг) в жирном твороге: цинк – 394, кобальт – 1, марганец — 8, медь – 74, молибден – 7,7, селен – 30, 
фтор – 32.

Витамины (в мг) в обезжиренном твороге: витамин А – 0,01, витамин В1 – 0,04, витамин В2 – 0,3, витамин В3 – 0,2, 
витамин В6 – 0,2, витамин В9 – 40, витамин В12 – 1,3, витамин С – 0,5, витамин Н – 7,6, витамин РР – 0,4.
Минералы (в мг)в обезжиренном твороге: калий – 117, кальций – 120, магний – 24, натрий – 441, железо – 0,34, фосфор 
– 189, хлор – 115.
Минералы (в мкг) в обезжиренном твороге: цинк – 364, кобальт – 2, марганец — 8, медь – 60, молибден – 7,7, селен – 
30, фтор – 32.

Калорийность жирного творога – 232,5 ккал на 100 г.

Калорийность обезжиренного творога – 105,8 ккал на 100 г.
Уже,  исходя из увиденного мной, а теперь и вами — состава творога, очевидна польза этого кисломолочного продукта.
Творог полезен как детям,  так и старикам, он полезен больным сахарным диабетом, желудочно-кишечными  и нервными 
заболеваниями. Творог полезен при сердечнососудистых заболеваниях, он помогает снижению риска высокого кровяного 
давления. Творог помогает поддержать пищеварительную систему в здоровом состоянии.
Нежирный творог или обезжиренный, полезен для людей, которые страдают от высокого уровня холестерина в крови.
Будучи богат кальцием, творог полезен для здоровья костей, а также зубов.
Творог полезен для людей больных остеопорозом.
Творог полезен тем, кто страдает от запоров или имеет проблемы связанные со здоровьем кишечника.
Считается,  что творог очень полезен даже при таком заболевании как желтуха, а также при многих других заболеваниях печени, почек и поджелудочной железы.
Именно из-за своих полезных свойств творог входит в состав многих лечебных диет.
Так же творог очень полезен для поддержания нашей красоты:
- благодаря своему составу и полезным бактериям, содержащимся в нем — улучшается наша кожа и ее цвет. И можно сказать, что творог защищает нашу кожу от солнечных ожогов.
- а если смешать творог с мукой и нанести на кожу минут на 15, то она станет гладкой.
- творог отличный кондиционер для волос.
- массаж волос с применением творога предотвращает появление перхоти.

Так что,  исходя из прочитанного мной и написанного для вас о полезных свойствах творога, можно сделать вывод — творог мощная штука и всесторонне полезен для нашего организма.
Главное выбирать его правильно, чтобы свежий был, и брать у проверенных и надежных продавцов и производителей.
одителей.

P.S. Если вы хотите чтобы на вашем столе всегда были только натуральные продукты, загляните в магазин здоровой еды.

VN:F [1.9.22_1171]

Полезный творог, 6.1 out of 10 based on 12 ratings

Post to Twitter

Источник: http://poleznovredno.ru/produkty-pitaniya/poleznyj...