• Салат из горбуши копчёной со сливочным маслом
    Лучшая рождественская выпечка страна мастеров фото
    Pahlava
    Водка с энергетиком рецепт
  • Роллы с бесплатной доставкой воронеж
    Интервью с айзой долматовой 2013
    Салат гранатовый браслет гнездо
    Салат с ветчиной огурцом

Говядина с картошкой в фольге под сливочным соусом



Говядина с картошкой в фольге под сливочным соусом

08/10/2010

Сытное жаркое из говядиныЭто замечательное жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке - выбирайте на всой вкус. В обоих случаях оно получится ароматным, сытным и наваристым. Время достижения готовности существенно зависит от того, какое мясо вы выберете. Я готовила из вырезки, поэтому жаркое приготовилось буквально за полтора часа. При желании вы можете заменить говядину свининой ;)

Ингредиенты на 6-8 порций:

1200-1400 г говядины
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
400 г лука
400 г картофеля
400 г моркови
6 зубчиков чеснока
2 лавровых листа

Состав

Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.

Мясо

Морковь нарезаем шайбами.

Морковь

Картофель - довольно крупными кубиками.

Картофель

Лук крупно рубим.

Мясо кладем в миску. Добавляем томатную пасту, муку, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешиваем.

Мясо

Кладем мясо в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и вливаем 750 мл воды.

Кладем все в кастрюлю

Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь (или в разогретую до 180 градусов духовку) и тушим, пока мясо не станет мягким (от 1,5 до 2,5 часов).

Сытное жаркое из говядины

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/10118