• Рецепты гуся с капустой
    Жареные макароны по-армянски
    Как выложить салат в форме головы лошади
    Пиріг з куркою та шпинатом
    Путевки в десерт роз
  • Капустой брюссельская по-корейски
    Барабулька в вине
    Фото наборов сделано с любовью поварята
    Методика теплового расчета двигателя внутреннего сгорания
    Что приготовить фарш грибы

Говядина по пекински с сисло-сладким соусом



Говядина по пекински с сисло-сладким соусом

Тайская кухня известна своими невероятно вкусными супами и вторыми блюдами из морепродуктов, которых в этой экзотической стране огромное количество. Однако не менее популярны среди местного населения и мясные закуски, которые здесь готовят вместе с овощами и традиционным соусом, отличающимся сразу пятью вкусовыми оттенками. Так, для придания остроты мы будем использовать спелый чили, сладости – белый сахар, горечи – апельсиновую цедру, солености – соевый соус, а кислинки – сок свежего лайма. Что ж, пора попробовать приготовить на собственной кухне настоящую тайскую говядину с апельсинами.

Ингредиенты

  • говядина (310 г);
  • соевый соус (110 мл);
  • апельсин (100 г);
  • сахар (10 г);
  • один лайм;
  • чили (3 см);
  • одна луковица;
  • чеснок (2 зубка);
  • имбирь (2 см).

Рецепт — говядина по-тайски с апельсинами

В первую очередь мне нужно замариновать говяжье мясо, для чего я промываю его, обсушиваю бумажным полотенцем и максимально тонко нарезаю небольшими пластинами. Затем перемещаю основу нашего тайского блюда в подходящую миску, посыпаю сахаром, цедрой свежего апельсина, а также щедро поливаю соевым соусом и соком зеленого лайма.

Говядина с апельсинами — фото 1 шага приготовления

Смешав ингредиенты, накрываю посуду крышкой и отправляю мясо постоять примерно на 2 часа. Спустя заданное время очищаю от ненужной мне грубой кожуры репчатый лук и режу корнеплод половинками колечек, которые перемещаю в раскаленное масло.

Говядина с апельсинами — фото 2 шага приготовления

Припустив овощ до прозрачности, добавляю отжатую от заправки говядину и равномерно распределяю ее по сковороде.

Говядина с апельсинами — фото 3 шага приготовления

Когда мясные кусочки обжарятся (на это уйдет около 10-ти минут), ввожу в ароматную массу мелко шинкованный чили, тертый имбирь и чеснок, а также выливаю сок одного свежего апельсина и оставшийся маринад.

Говядина с апельсинами — фото 4 шага приготовления

Уменьшаю температуру до минимума и, не закрывая сковороду крышкой, томлю говядину с апельсинами по-тайски, пока вся жидкость не поглотится мясом. Подавать это блюдо желательно сразу же в дополнении с отварным рисом или картофелем фри. Если вам понравился полученный результат, непременно пишите об этом, а еще лучше оставляйте в комментариях фото готового блюда.

Говядина с апельсинами — фото готового блюда


Понравился рецепт? Поделись с друзьями

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Источник: http://tako-tako.ru/recipe/govyadina-s-apelsinami