• Рецепт салата фиеста
    Зачем замачивают грибы
    Торт паспорт нанесение герба
    Выпечка рецепты штрудель
  • Как готовитьмясо в горшочках по шагам
    Кабачок пюре с куриным яйцо для ребенка
    Салаты из трубача
    Узвар приготовить

Говядина на сковороде гриль



Говядина на сковороде гриль

Нежная говядина, жареная на сковороде, под легким пикантным соусом получается очень вкусной. Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете. Да и всем любителям мяса, всем кто любит вкусно покушать, это блюдо обязательно понравится. Несомненным плюсом является и то, что говядина под соусом, жареная на сковороде, готовится очень быстро. Главное - правильно выбрать мясо. Говядина должна быть высокого качества, пригодная для жарки (вырезка, филей, толстый и тонкий край).

Для приготовления говядины, жареной на сковороде, понадобится:

говядина - 300 г;

масло сливочное - 25 г;

масло растительное - 25 г.

Для соуса:

масло сливочное - 25 г;

петрушка - 50 г;

лимонный сок - от 1 лимона;

соль, перец - по вкусу;

другие специи - по желанию.

Говядину нарезать тонкими кусочками.

Говядину нарезать тонкими кусочками.

Каждый кусочек мяса слегка отбить. Слегка!

Каждый кусочек мяса слегка отбить. Слегка!

Разогреть на сковороде (или гриле) смесь  сливочного и растительного масла и на этой смеси обжарить говядину с двух сторон по 3-4 минуты. Не больше! Мясо не должно быть пережарено. Не забыть посолить и поперчить говядину.

Разогреть на сковороде (или гриле) смесь сливочного и растительного масла и на этой смеси обжарить говядину с двух сторон по 3-4 минуты. Не больше! Мясо не должно быть пережарено. Не забыть посолить и поперчить говядину.

Разогреть на сковороде (или гриле) смесь сливочного и растительного масла и на этой смеси обжарить говядину с двух сторон по 3-4 минуты. Не больше! Мясо не должно быть пережарено. Не забыть посолить и поперчить говядину.Готовую говядину выложить на блюдо.

Готовую обжаренную говядину выложить на блюдо.

Пока говядина жарилась на одной сковороде, на другой сковороде готовился соус для жареного мяса. Для этого надо растопить сливочное масло.

Пока говядина жарилась на одной сковороде, на другой сковороде готовился соус для жареного мяса. Для этого надо растопить сливочное масло.

К растопленному сливочному маслу добавить свежевыжатый сок от 1 лимона и мелко нарезанную петрушку. Проварить 2 минуты, посолить и поперчить по вкусу. Соус к говядине готов.

К растопленному сливочному маслу добавить свежевыжатый сок от 1 лимона и мелко нарезанную петрушку. Проварить 2 минуты, посолить и поперчить по вкусу. Соус к говядине готов.

Полить соусом говядину, обжаренную на сковороде, и подавать на стол. Можно дополнительно посыпать любимыми специями (по желанию).

Полить соусом говядину, обжаренную на сковороде, и подавать на стол. Можно дополнительно посыпать любимыми специями (по желанию). Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/2320