• Как украсить готового осетра фото
    Рецепт кетаеф с фото
    Кухонный гарнитур высокий
    Горчичные обертывания для похудения рецепт против целлюлита отзывы
    Что будет если повысить тестостерон
  • Скачать бесплатно книгу приемы способы лечебного голодания
    Кондитерская пушкин цены
    Чем заставить кухонные полки
    Опята с морковкой по-корейски рецепты с фото
    Новые/простые/рецепты

Готовим кольца кальмара



Готовим кольца кальмара

Здравствуйте :daisy: , мои хорошие :friends: .Извините, если не успели ещё соскучиться :girl_blush2: .Но я ж ведь не могу :girl_pardon: оставить вас :friends: без такой вкусняшки :vkusno: .
DSCN2529.JPGКольца кальмара в кляре
По традиции - история рецика. В нашем городе половина ресторанчиков готовит колечки кальмара во фритюре в сухарях, а другая половина - в кляре. И мои друзья делятся на два лагеря - любители колечек в сухарях и любители колечек в кляре :P . Так и заказывают - два варианта этого блюда :crazy: . Я, со своей дотошностью, решила прояснить у своего знакомого китайца :D - какой вариант ближе к истинно-Китайскому рецепту :rtfm: ? Он загадочно улыбнулся, и ответил, что оба эти варианта из Южно-Китайской кухни :lol: . А это значит, что рецепты глубоко адаптированы к нашему вкусу :wink: .Но, попробовав мой вариант, он сказал, что это самый вкусный Южно-Китайский вариант :ROFL: .Ну а мои зайцы :crazy::crazy::crazy: на лагеря не разбиваются, и являются фанатами моей кухни :girl_blush2: . Настало время поделиться этим рецептом и с вами :thank_you2: - вдруг, у кого-нибудь ещё нет "своего любимого кляра" :girl_pardon: .Я пользую этот рецепт уже лет 15 и очень им довольна. Более 10 лет я перестала даже пробовать что-то иное, так как всегда возвращалась к своему варианту :girl_yes: .Мож кому и пригодится :girl_pardon: .Хочу поделиться с вами моей особенностью пригототовления кальмара в кляре - я его предварительно отвариваю. Если кальмар бросить в раскалённое масло сырым то он от разницы температуры оч пугается :scare: , кукожится и становится резиновым :shock: . Предварительная тепловая обработка защитит его , и вы получите НЕЖНЕЙШИЕ КОЛЕЧКИ В ХРУСТЯЩЕМ ТЕСТЕ :vkusno:
В КЛЯРЕ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ
филе кальмара я покупала 2 кило, колечек нарезала примерно 1,5 кило, остальной сварила, и перемешала с майонезом домашним :vkusno: ,меньшие зайки так тож оч лю :vkusno:
КЛЯР
1 яйцо разделить его надо на желток-белок
молоко 1/2 стакана
мука 1 стакан
масло сливочное 1 столовая ложка +- особого значения не играют, так что не переживайте :friends:
соль,сахар буквально по щепотке, а дальше ориентируйтесь на свой вкус, я предпочитаю нейтральный кляр, но более выраженный вкус "серединки".
DSCN2520.JPGИ ещё соль-сахар

Сначала займёмся кляром - желток смешать с сахаром и солью, влить немного молока, всыпать муку,размешивая добавлять то молоко, то муку, чтобы не было комков, в конце влить растопленное масло. Тесто получается, как густая сметана.
DSCN2521.JPGКляр перед холодильником
Ставим тесто и белок в холодильник.
Кажется, что если у кальмара уже отобрали филе, то нам трудиться и не придётся - ведь всё уже почистили за нас :girl_prepare_fish: ? Не спешите. Если хотите получить восторженные :Yahoo!: рецензии , то я расскажу секрет :secret: у филе кальмара остались ещё плёночки, которые очищаются довольно просто. Надо просто сжать двумя пальчиками тушку, одновременно оттягивая плёночку, а после вывернуть на изнанку и проделать тож самое :girl_crazy:
DSCN2523.JPGЗаяц фоткал

Кальмар я порезала колечками и отварила. Можно сделать и наоборот - сначала сварить, а потом нарезать.Хорошенечко обсушить в дуршлаге :girl_yes: .
Посолить теперь надо, и пусть стоят да просаливаются.
Фритюрницу включила греться до 180 градусов.
Теперь вернёмся к кляру. Тесто довольно густое стало - масло сделало своё дело, замёрзнув :zima: .Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея . Чай, не бисквит ваяем :girl_pardon: .
Теперь кальмарку надо припорошить тоненьким слоем муки, чтобы кляр хорошо держался, и не отваливался %) .Я это делаю вот по этому принципу
Колечки перекладываем в кляр
DSCN2527.JPGКолечки тоненьким слоем припорошенные
и перемешиваем. Я это делаю ручками, так тщательно, тонким слоем обволакивается каждое колечко.
DSCN2528.JPGА вот и в тесте
Этого количества кляра хватило на всю гору кальмара. Получилось две тарелки с горокой. Я сфоткала тока треть. Всё, что сумела отстоять для фотки :girl_haha: под вопли :"Издеваешься :O: ?!?!? Дай поесть :acute: " .
Осталось самое малое - побросать порцайками во фритюрницу, дать стечь, переложить на блюдо ....вот это оч сложно :P "На фига эти листы, давай в мисочку и на стол :crazy::crazy::crazy: " :ROFL:
DSCN2529.JPGКольца кальмара в кляре
Можно сверху присолить, если пресноваты. А я последнюю порцайку ,когда младшЫе баиньки утопали, молотым перчиком чили посыпала , с пивком :beer: - самое то :good:
:friends: Попробуете :girl_pardon::girl_blush::vkusno: ?

Отчёты

1 nyamnyamkina 2 катерина2209 3 Валентина2011 4 Женееечек 5 noname

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=18760