• Торт с орехами и маком рецепт
    Склад из сэндвич панелей цена в серпухове
    Горчица французская в зернах для каких блюд
    Картофельные пирожки с мясом пошаговый рецепт
  • Песочница smoby бабочка с фонтаном 310158 продам
    Гидромель рецепт
    Десерт со сметаной и яблоками
    Ресторанные горячие блюда рецепты с фото

Горячий салат с зеленым горошком мясом



Горячий салат с зеленым горошком мясом

Поделюсь с вами маленькими секретиками, как я выбираю печень трески и горошек.

Консервированный зелёный горошек
В основном почти весь зелёный горошек выращивают у нас в Краснодарском крае.
Поэтому и консервы нужно покупать те, которые произведены поближе к месту произрастания, т.е. в Краснодарском крае.
Второй, основной, принцип выбора - дата производства. Если горошек произведён в мае, то он будет мягким, нежным и сочным. Во второй половине июня - пожёстче и поосязаемее. Июльский может быть жестковатым и крахмалистым. Во все остальные месяцы консервы делаются из восстановленного, т.е. сухого, горошка. Горошек очень жёсткий, крупитчато-крахмалистый, с толстой резиновой кожицей и вообще очень неприятный на вкус.

Печень трески натуральная
В выборе консервированной печени трески я не слишком опытна, но тем не менее несколько приёмов знаю.
Как ни парадоксально, но чем хуже этикетка у банки, тем лучше печень. Самая гадкая печень, которая мне попадалась, была в банке, где вместо бумажной этикетки красочное покрытие было нанесено прямо на жесть. А самая лучшая - в банке с этикеткой из газетной бумаги, покрытая толстым слоем солидола.
Ещё один важный момент - печень не должна быть предварительно заморожена. Консервы из замороженной печени твёрдые, не мажущиеся; масло в них не светлое, а темновато-коричневое. На вкус они могут быть с горчинкой.
В основном консервируют печень в Мурманске. О чём честно пишут на этикетках. Там этих консервных заводиков (судя по этикеткам с банок) - как гуталина. Но все они не прочь похимичить и выдать за дорогую печень трески бросовые рыбные молОки. Хотя, честно говоря, это тоже очень вкусный продукт. Но по сравнению с печенью - в разы дешевле.
И самый главный принцип, по которому я выбираю консервированную печень. Я просо трясу банку около уха. Если слышен плеск и бульканье - не беру. А если плеска нет, то это значит, что печени в банке много и она там лежит не жалкими кусочками-ошмётками, а полноценным большим куском. Но и тут есть подводные камни - можно вместо кусковой печени нарваться на паштет, о чём производители обычно скромно умалчивают.
А вот на ГОСТ на этикетке можно даже не смотреть. Дело в том, что в ГОСТе нет чётких описаний и под его параметры подходит буквально всё - и большой качественный кусок печени, и мелкое крошево, и даже паштет.
Но вот на цифровую маркировку на банке можно обратить внимание - шесть первых цифр означают дату изготовления (число, месяц, год), а вот следующие знаки (от 1 до трёх цифр или букв) являются указателями на продукт, находящийся в банке. У печени трески эти цифры - "010".

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_160.shtml