• Питательные и малокалорийные салаты
    Рецепт салата с консервированным горошком и колбасой
    Что можно сделать из тонкого лаваша с крабами
  • Падронские перчики
    Купить все для суши красноярск
    Кексы с творожной начинкой в силиконовой форме

Гороховая каша в мультиварке скороварке рецепт приготовления



Гороховая каша в мультиварке скороварке рецепт приготовления

Страница: [1]
Прочитано 3777 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Vei

« 05 Нояб. 2013, 14:25 »

Печать рецепта

Гороховая каша со шкварками в мультиварке Bork U700

Категория: Блюда из круп и мучных изделий


Гороховая каша со шкварками в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Горох колотый 2 мст
Вода 4 мст
Сало или бекон 50-100 г

Способ приготовления

  • Отмерить 2 мультистакана сухого колотого гороха. Очень хорошо его промыть холодной водой, пока не перестанет пениться. Я промывала около 6-7 раз. Залить холодной водой и отставить.
  • Сало (у меня его не нашлось, поэтому взяла бекон) порезать небольшими кубиками или брусочками. При открытой крышке МВ, рычаг замка в положении \"Закрыто\", включить режим Духовка 1 уровень 20 минут и обжаривать сало в сухой чаше до полного вытапливания жира и появления шкварок.
  • Слить воду с гороха, выложить его в чашу к шкваркам и разровнять. Добавить 4 мультистакана воды. Я люблю разваренное и мягкое гороховое пюре, поэтому добавила воды из пропорции 1:2, даже если вам покажется оно жидковатым, то через несколько минут на Подогреве оно все равно загустеет. Закрываем крышку МВ и запускаем режим Мультиповар 105С 1 час. Конечно, чем выше температура, тем меньше время варки, но я опасалась бурного кипения и побега пены, а потому предлагаю именно такой алгоритм.
  • По окончании работы программы перемешиваем нашу кашу и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Мультиповар 105С

Примечание

Такую кашу можно готовить и без сала или бекона, а подавать со сливочным маслом и зеленью. В пост можно просто приправить зажаркой из лука на растительным масле. Этот сытный гарнир может быть и самостоятельным блюдом по настроению.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


               
+Gala+

« Ответ #1 05 Нояб. 2013, 14:28 »

Вкуснятина! 
Елена Тим

« Ответ #2 05 Нояб. 2013, 14:45 »

Блин, Лиз! Ну когда ты успеваешь? Я читать так быстро не успеваю, как ты готовишь! Я по твоей милости уже с кухни тупо не вылезаю. Вчера готовила твое мясо с "китайскими, блин, напевами", а в три часа ночи наткнулась на рульку с капустой. Чуть со стула не упала, так захотелось. Лизааа, мы есть не успеваем. Пощадиииииииииииииии!      Иди, делай давай мои кабачки, ни чё не знаю! Я что одна должна тута парица?
Vei

« Ответ #3 05 Нояб. 2013, 15:14 »

Лен, у меня главная проблема в том, что мои не едят кабачки и даже эту кашу вряд ли будут, потому так редко такое и готовлю и то для себя. Им надо только МЯСО каждый день я уже не знаю что и в каких вариациях придумать. Но вот ваяю каждый день говядину с таким соусом или с эдаким, примерно на одном и том же режиме или их комбинациях, только вкусовые оттенки и гарнир слегка меняю. Рыбу есть не хотят, овощи тоже, а у мня мозг кипит!
Елена Тим

« Ответ #4 05 Нояб. 2013, 15:16 »

Да я на счет кабачков пошутила.  Лизочка, у меня к тебе вопросик. Скажи, пожалуйста, как ты думаешь, если в Димин гороховый суп положить не колотый горох, а целый, он сварится за это время? Просто я смотрю, там гороха-то не видно, вроде как в пюре превратился. Ты не пробовала целым варить?

Vei

« Ответ #5 05 Нояб. 2013, 15:24 »

Нет, я целый никогда не покупала, я люблю когда горох везде и в супе, и в каше в пюре разваривается. Целый наверное придется все же замочить на пару часов, а то и больше...

Елена Тим

« Ответ #6 05 Нояб. 2013, 15:28 »

А я никогда горох не замачивала. Даже в голову не приходило. Спасибо, Лиз! Господи, чего только не узнаешь на старости...

ЖивчикЪ

« Ответ #7 05 Нояб. 2013, 21:51 »

Ой, как похоже на МОЙ рецептик. 
Шеф-повар

« Ответ #8 05 Нояб. 2013, 22:49 »

Ой, как похоже на МОЙ рецептик.  
Так Ваш рецепт здесь, а рецепт Vei - здесь  
Причем не каждый владелец мультиварки будет адаптировать рецепты от других к своей - управление и программы могут быть разные, как и нюансы приготовления. А у Vei, как и у Вас, всё было проведено эмпирически, а не просто скопировано в теории под настройки другого агрегата
Я могу сказать и по себе. У меня Кукушка, и я очень редко высматриваю рецепт не в в разделе Cuckoo. Разве что какой-то совсем необычный.
Vei

« Ответ #10 06 Нояб. 2013, 09:22 »

Татьяна, рада, что заглянули ко мне на кашу 
Я с гороховой кашей билась несколько раз. Вначале еще в Cuckoo 1051 пробовала, но варила зеленый горох от Мистраль, хотя его не люблю за излишнюю сладость. Но у меня долго ничего не получалось. Потом купила желтый колотый горох самый не дорогой, и вчера под впечатлением от другого рецепта (Горохового супа в Борке) решила попробовать теперь уже в Борке. Правда я почитала ваш, Таня, рецепт, чтобы понять как лучше действовать, но в итоге пришлось воду добавлять несколько раз. Так что Шеф прав - я действительно эмпирическим путем пришла к этим пропорциям и режиму. Возможно кто-нибудь из "наших" (кукушечников)))) попробует другую комбинацию, которая окажется лучше, и ею поделится, буду только рада!
Vei

« Ответ #12 06 Нояб. 2013, 17:12 »

Как ни странно, зеленый горох воду практически не взял, наоборот проблема была в слишком жидком почти супе. А вот желтый горох  воду любит.

Елена Тим

« Ответ #13 06 Нояб. 2013, 17:46 »

Лизааа! Какая каша вкусная получилась, супер! Мой муж, увидев твой рецепт, с утра сгонял в магазин за горохом, достал из морозилки копченного кабанчика и торжественно вручил всё это мне. Пришлось готовить. Мы оба очень любим гороховую кашу, но я ненавидела её варить на плите. От неё ж не отойдешь - то пенится, то прижаривается. А в мульте не решалась, боялась, что убежит. Лиза, спасибо! Ты меня прям спасла с этим горохом. Всё понравилось, и консистенция хорошая, сначала жидковатая, но пока уже готовую солишь-помешиваешь, загустевает. Только я, памятуя, что ты любишь пюре, а я нет, поставила мультю на 40 минут. Часть гороха разварилась в пюре, а часть осталась мягкими половинками. То, что доктор прописал! Ну и луковицу добавила в жарёху. И количество понравилось - 4 порции, долго валяться не будет.  За рецепт, по пятибалльной шкале, ставлю ДЕСЯТЬ!

Страница: [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...