• По ифа выявили причины моего давнего зуда в уретре хотя пцр их не видел цитомегаловирус хламидии микоплазму
    Фото кухонные бар столы
    Торт подарок из мастики фото
    Солянка з почками
  • Бануш фото рецепт
    Торт с мастикой рецепт фото
    Идеи украшения свадебного торта своими руками
    Готовим ру горячий шоколад

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке скарлет



Гороховая каша с тушенкой в мультиварке скарлет

Гороховая каша

Это блюдо очень любимо многими еще с детства, причем оно еще и очень полезно, богато белками, которые помогают строить иммунные клетки организма. Гороховая каша в мультиварке – рецепт традиционной русской кухни, который был усовершенствован при помощи современной техники.

Приготовить кашу из гороха можно в мультиварке Скарлет, Поларис или в любой скороварке – все зависит от личных предпочтений и желаний. Рецепты данного блюда могут быть самыми разнообразными, но лучше готовить кашу из лущеного гороха, так как в нем нет оболочки. Предлагаем воспользоваться нашими рекомендациями по приготовлению блюда и фото, представленными ниже.

Состав

Горох 140 г.
Вода 400 г.
Лук репчатый 50 г.
Сливочное масло 20 г.
Подсолнечное масло 20 г.
Соль ½ ч. л.

Ход приготовления

1.
Горох в воде

Приготовление в скороварке начинается с того, что гороховую крупу хорошо промывают под проточной холодной водой и замачивают ее как минимум на 1,5 ч. Это даст возможность каше развариться. Некоторые хозяйки оставляют гороховую крупу на всю ночь, но в случае с мультиваркой делать это необязательно. Данный рецепт предполагает минимальное время на подготовку всех ингредиентов.

2.

Поджарка лука в мультиварке

Далее необходимо почистить и мелко нарезать лук. В мультиварке Поларис или Скарлет включают режим «Подогрев», а потом в чашу наливают подсолнечное масло. После этого нужно приготовить лук до золотистого цвета. Не стоит беспокоиться, что лук подгорит. Обычно агрегат нагревается очень медленно, да и подсолнечное масло не даст луку пристать ко дну чаши.
3.

Все ингридиенты для гороховой каши в мультиверке

Туда же добавляют воду и гороховую крупу. Отмерить точное количество продуктов в граммах не всегда удобно. Поэтому можно взять мультистакан или обычную чашку, которые прилагаются к агрегату, и отмерить одну часть гороха и две-две с половиной части воды. Потом закрывают крышку в мультиварке Поларис или Скарлет и устанавливают режим «Бобы» примерно на 1 час. Для тех, кто любит кашу как в детстве – жидкую и пастообразную, можно использовать режим «Тушение» со временем приготовления 120 мин. При этом можно добавить немного больше воды, чем количество, которое включают в себя рецепты. Нужно помнить, что чем дольше каша из гороха находится в скороварке после выключения, тем гуще она становится.
4.

Готовая каша

После сигнала в мультиварке выпускают пар, как это описано в инструкции, а затем поднимают крышку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не получить ожог. Чтобы добиться пюреобразного состояния, можно дополнительно растолочь готовый горох.
5.

Готовая каша на тарелке

Блюдо готово – осталось только разложить его по тарелкам. Вот так на фото выглядит готовое гороховое пюре. Для вкусной, ароматной и питательной гороховой каши необходимо добавить сливочное масло и соль. Затем все перемешивается до однородного состояния и заново ставится на режим «Тушение», чтобы масло полностью растаяло и наполнило кашу сливочным вкусом. Если остались цельные горошины, достаточно все тщательно перемешать ложкой и каша превратится в однородное пюре.

Видео рецепт

Существуют и другие рецепты блюд из гороха. Можно приготовить его с говяжьей тушенкой, копченой грудкой, копчеными свиными ребрышками, сосисками, охотничьими колбасками, поджаренным салом или грибами.
Надеемся, наш рецепт придется по вкусу вам и вашей семье. Приятного аппетита!

Рецепты по теме:

загрузка...

Loading...Loading...

Источник: http://vashakasha.com/goroh/kak-prigotovit-v-multi...