• Где можно выбить рецепт венеры
    Рецепт красного окуня от высоцкой
    Итальянские макароны пипе ригате
  • Как приготовить стейк форели в духовке рецепты с фото
    Рецепты новогодних пирогов лошадка
    Ванильная панпкота

Горбуша с лимоном в фольге в духовке



Горбуша с лимоном в фольге в духовке

Фото рецепт запеченной в духовке горбуши с лимоном и луком

Горбуша — самая доступная по цене красная рыба, но в это же время очень вкусная и полезная. Красная икра горбуши как и икра любой другой лососевой рыбы является деликатесом и
является чудесным и вкусным украшением стола.
Главная проблема в готовке горбуши состоит в том, что за частую рыба получается сухая. Сегодня я расскажу как можно ее будет приготовить, что бы она получилась мягкой и
сочной. Приготовление рыбы по этому рецепту не займет у вас много времени и усилий.
Для этого нам потребуются следующие продукты:

2

Горбуша — крупный пласт или целая рыба
Лимон — 1-2 шт
Лук — 2-3 шт
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Прованские травы
Фольга для запекания
Оливковое масло

Оглядев все ли у нас есть приступаем к готовке.
Этап первый: Если у нас целая рыба, то потрошим ее, отделяем голову и пластуем филе вместе с кожей. Хотя кто любит видеть на тарелке пласт, а более предпочитает эстетический
вид рыбы в звеньях, то может нарезать ее звеньями толщиной по 2 см. Форма в этом рецепте не принципиальна.
После того как филе рыбы у нас подготовлено, натираем его прованскими травами и солью. Оставляем минут на двадцать пропитываться, а в это время приступаем к следующему этапу
подготовки продуктов.

3

Этап второй: В то время как у нас рыба пропитывается специями мы подготовим лимон и лук. Лук нарежем полукольцами или кольцами толщиной в 2 мм. Если лук сильно жжет ваши
глаза, то просто переместитесь с доской и ножом к отрытой форточке, это вам сильно поможет.

лук

Режем полтора лимона крупными кольцами по 4-5 мм.

лимон

Этап третий: Выстилаем на форму для духовки фольгу, покрываем ее приличным слоем из лука, делая тем самым подушку для рыбы. Поверх лука выкладываем лавровый лист под место где
будет лежать рыба, можно использовать для этого как сухой, так и свежий лавровый лист. Поверх лаврушки кладем на каждый лист по две горошины перца и сверху по два кружка
лимона. В итоге у нас получается такая подложка для рыбы

4

Этап четвертый: Поверх подушки укладываем пропитавшуюся приправами и специями рыбу и сбрызгиваем ее соком из остатка лимона, а так же оливковым маслом. Используйте
преимущественно нефильтрованное масло экстра класса первого отжима с меньшей кислотностью. Стоит такое масло дороже, но в то же время оно самое полезное, а экономить на своем здоровье не стоит.

6

Этап пятый: Тщательно закройте фольгу и отправьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте двадцать минут, после чего убавьте огонь до 150 градусов и выдержите еще
пять минут.
Если вы любите более корочку, то после 20 минут откройте фольгу и готовьте при температуре 160-170 градусов. Однако в этом случае рыба может несколько высохнуть.

7

Рыба готова. Горбушу из этого рецепта можно заменить на семгу или форель, получиться еще вкуснее.
Рыбу можно подать с овощным салатом, запеченной картошкой с зеленью или кружками лимона. Из соусов к запеченной в фольге горбуше прекрасно подойдут сливочно-чесночные или
сметанные соуса.

8

Источник: http://vkusnoedoma.ru/recept-gorbushi-zapechennojj...