• Картошка с цукини
    Приготовление первых блюд в воке
    Стол кухонный из искусственного камня
    Торт из печенья из сметанным желе
  • Технология приготовления окрошка
    Салат с кабачками и кор морковкой
    Как сварить палтус
    Тема актуальность горячих напитков

Горбуша целиком рецепты приготовления в духовке с фото



Горбуша целиком рецепты приготовления в духовке с фото

щука запеченная в духовке в фольге

Блюдо из  щуки приготовленной целиком запеченной в фольге украсит любой праздничный стол. Если вы готовите это блюдо как повседневное, кости можно не удалять, если как праздничное, то лучше их удалить. Не знаю как вам, а мне не нравится щука фаршированная фаршем, поэтому я готовила совсем по другому, получилось очень вкусно и аппетитно и готовится намного быстрее. Вам необходимо будет только очистить рыбу от чешуи и внутренностей. Начинить начинкой.Начинку для рыбы можно выбрать любую, предлагаем самый простой вариант, но получается тоже очень вкусно.

Многие не любят речную рыбу из-за своеобразного запаха, я вам дам несколько советов, как от него можно избавиться, смотрите далее в рецепте.

Для приготовления щуки потребуется:

для приготовления щуки потребуется

  • Свежая щука весом более 1 кг.
  • Головка лука
  • Соль и специи по вкусу
  • Майонез
  • Лимон

Как приготовить щуку в духовке в фольге?

  • Щуку очистить от чешуи. Если вы решили готовить рыбу целиком, голову не отрезаем.
  • Распарываем брюхо, удаляем внутренности. Жабры необходимо то же удалить они могут придать горечь рыбе.

щука запеченная в духовке в фольге чс картофелем

Совет- Как избавиться от запаха тины у речной рыбы?:

Если вы не любите речную рыбу из-за запаха тины от него можно легко избавиться. Чтобы щука не пахла тиной ее можно замариновать в майонезе или сбрызнуть лимончиком.

Соль смешать с перцем и любыми по вашему вкусу приправами этой смесью натереть нашу рыбку.

натереть рыбу солью

  • Приготовить начинку: Лук мелко нарезать, лимончик порезать сначала кружочками потом на четвертинки. Можно фаршировать луком и морковкой тогда лимон не кладем а сбрызгиваем соком лимона снаружи и внутри рыбу. Мы уже рассказывали  как запечь фаршированного сазана в духовке.
  • Брюшко рыбы наполним несколькими кусочками лимона. Как я уже говорила лимон перебьет запах тины.

нафаршировать рыбу луком

  • Сверху на лимон выкладываем лук порезанный кружочками.

наполняем рыбу луком

  • Чтобы начинка не вылезла наружу, когда рыба будет готовиться скрепляем брюшко зубочистками.
  • Картофель очистить, большой порезать на четвертинки, средний на половинки, мелкий не разрезаем и берем целым. Картофель посолить, поперчить, чтобы он не был сухим, когда запечется, смешать с 2-3 ложками майонеза.
  • Выкладываем рыбу и картошку на фольгу.

запеченная щука с картофелем в духовке с фото

  • Заворачиваем и ставим запекать.

запеченная щука с картофелем в фольге в духовке с фото

  • При температуре 180-200 градусов весом около килограмма выпекаем щуку около 40 минут. Определять готовность щуки будем по картошке. Щука и картошка готовятся примерно одно время, если вы порезали картошку так же как и я. Если вы хотите получить рыбку с корочкой. Смажьте майонезом или потрите сверху сыр и подержите еще 10 минут в духовке.

запеченная щука с сыром в духовке с фото

Советы:
Чтобы рыба не прилипла к фольге, на фольгу можно положить лист пергаментной бумаги для запекания или получше смазать растительным маслом.
Когда рыбка остынет можно украсить ее дополнительно маслинами кусочками лимона. Можно перед запеканием щуки вставить ей в рот зубочистку. И запекать с открытой пастью, а когда запечется вытащить зубочистку и вставить небольшой лимон. Украшайте по своему вкусу и подавайте на праздничный стол в теплом виде.

Похожие записи:

Источник: http://recipesdays.ru/schuka-zapechennaya-v-duhovk...