• Рецепты летних салатов из рыбы с фото
    Легкий рецепт приготовления лосося
    Тестовые картинки для фотошопа
  • Мясо оптом саратов
    Что приготовить из заморожнной цветной капусты
    Вкусный и несложный рецепт торта

Глазурь для пряников чтобы рисовать без миксера



Глазурь для пряников чтобы рисовать без миксера

Сообщение Автор
Кружево на пряниках.

13 Дек 2013 4:44

Фото
Приближаются Рождественские и Новогодние праздники и с ними хлопоты, связанные с выбором сувениров для самых близких людей. А что может быть лучшим подарком, чем тот, который сделан собственными руками и в который вложена частичка нашего сердца?
Многие девочки с нашего форума пекут рождественские пряники не первый год. Я "заболела" пряниками год назад, когда получила от Леночки elay вордовский материал о сказочной пряничной стране. Меня так потрясла эта красота! Но я и представить не могла, что смогу сама сотворить ее. И тем не менее, технология настолько проста, что только ленивый не сможет ею воспользоваться. Я бы сказала, что такая роспись для тех, кто, как я, совершенно не умеет рисовать.
Девочки, я не пишу рецепт теста, вы можете воспользоваться любым, который вам нравится. У нас на сайте их множество.
Итак, пряники готовы. Приступаем. Нам понадобятся айсинг и пакетики-зипперы. Если вы не сможете найти такие пакетики, воспользуйтесь обычным пакетом. Только целлофан должен быть прочным и в то же время мягким, чтобы не разорвался, когда мы будем выдавливать айсинг на пряник.
Айсинг я делала так:
1 белок
180-200 г сахарной пудры(количество зависит от размеров яйца)
1 кофейная ложечку крахмала(без горки)
1 кофейная ложечка лимонного сока
Берем белок, выливаем его в миску, кладем 5-6 ст.ложек пудры и начинаем растирать венчиком. Можно воспользоваться миксером на 1-й скорости, но когда айсинг будет готов, нужно будет, чтобы он постоял немного, чтобы из него вышли пузырьки воздуха. Сначала айсинг будет стекловидного цвета, со временем он начнет белеть. Добавляем крахмал, лимонный сок и постепенно еще пудру. Айсинг готов тогда, когда окуная палец в него, он не стекает обратно в посуду, а остается жестким пиком. Берем пару ложек айсинга, аккуратно кладем в пакетик, выдавливаем воздух и закрываем замочек. Ножницами отрезаем уголок так, чтобы дырочка была очень маленькой. И аккуратно рисуем контуры.
Прошу прощения, что я не фотографировала все моменты, сначала и не планировала открывать тему.
Я сразу занималась несколькими пряниками. Пока рисовала контуры у одного, второй уже высыхал и можно было наносить непосредственно сеточку для кружева.
Фото

Рисуем горизонтальные линии. После этого сразу накладываем на них вертикальные.
Получается вот такая заготовка.
Фото

Не пугайтесь, если линия случайно прервется. Пока айсинг свежий, вы легко его можете удалить зубочисткой, не оставив и следа, и нарисовать полоску заново.
Пока сохнут контур с сеточкой, берем оставшуюся глазурь, откладываем пару столовых ложек и разводим ее водой. Я разбавляла лимонным соком, но он повышает хрупкость глазури. Так что лучше не мудрить, а воспользоваться водичкой. Это нужно для того, чтобы заполнить глазурью те фрагменты, которые мы планируем покрыть полностью. Консистенция глазури должна быть довольно жидкой. Проверяем так: вылитая из ложки обратно в чашку глазурь за 5сек. должна сровняться с остальной глазурью. Берем еще один пакетик, заполняем его глазурью, отрезаем кончик(можно уже более широкое отверстие) и начинаем закрашивать пряник. Аккуратно заполняем все пустоты около контуров.
Фото

Когда высохнут все элементы, выбираем рисунок, какой вам нравится и заполняем отдельные точки в сеточке. Я рисовала самые простые, чтобы не сбиться и не высчитывать.
Здесь все мои пряники.
Фото

И отдельно, чтобы удобней было посмотреть рисунки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пряники - подсвечники.
Фото

Девчата, надеюсь, что моя темка поможет вам в росписи. Дерзайте, творите!
Рекомендации по глазури от Светика:
cvetik66 писал(а):
Наконец сделала правильную глазурь по рецепту Эдди Спенса:
90г белка
454г сахарной пудры,5-7 капель лимонного сока.
Когда я её сделала в такой пропорции,поняла,что у меня до этого была слишком густая.
Эта получается гладкая,нежная,хорошо рисовать.
Для заливки добавила воды и она прекрасно ложится,после застывания очень шелковистая поверхность,красота!!!!

Способы окраски айсинга от Людочки:
Lydalyda писал(а):
В качестве красителей брала крапиву (для елочек),
сок моркови (очень слабый кремовый окрас и сильно разбавляет глазурь, нужно быть очень внимательным),
сок красной капусты (думала получить голубой, как при окраске яиц, но она дала скорее розовый, как и свекла)
А вот голубой, в итоге, дала... зеленка
Красный на валенках и штанах казаков - краситель красный сухой.
А.. еще.. на елочках шарики такие оранжевые (или даже золотистые)... не догадаешься... Это паприка дала такой цвет.
Какао еще использовала. Вот с морковкой они очень похожи у меня получились.. Я их вместе и использовала на одной елочке.

Пасхальные пряники.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Подарочные свадебные.
Фото

Фото

Пряники на День рождения и на День медика.
Фото

Река Таня

Татьяна


Река ТаняМои рецепты

13 Дек 2013 5:04

Татьяна,какая красота! girl_clapinggood2girl_in_love Спасибо,что поделилась такой сказкой! Прянички готовы,а теперь попробуем их украсить.

Santik

Ludmilla


SantikМои рецепты

13 Дек 2013 5:11

Santik писал(а):
Татьяна,какая красота! Спасибо,что поделилась такой сказкой! Прянички готовы,а теперь попробуем их украсить.

Людочка, спасибо, что заглянули. RoseRoseRose
Пробуйте, это совсем не сложно. friends

Река Таня

Татьяна


Река ТаняМои рецепты

13 Дек 2013 5:16

Ах! Какая красота! Просто глаз не оторвать! girl_in_love
Танюша, у меня только один вопрос - там же получается белок сырой. Или лимонный сок всё это дело нейтрализует. А я как-то побаиваюсь сырых яиц.

Кнопа

Вика


34 года
Дальний Восток


КнопаМои рецепты

13 Дек 2013 9:04

Танечка, я сражена и не описать словами в каком поражении восторга нахожусь! girl_clapinggirl_clapinggirl_claping Танечка, это же НЕПОВТОРИМО! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love Это ШЕДЕВРы! Yahoo!Yahoo!Yahoo! Как правильно ты назвала тему - кружева, сплетенные золотыми руками из терпения, усердия и мастерства! RoseRoseRoseRoseRosegive_heartgive_heartgive_heartgive_heartgive_heart
Таня, я так рада, что ты открыла свою тему! RomashkiRomashkiRomashki Было бы непростительно не показать такой труд и красоту отдельным постом! О её полезности даже говорить не нужно! good2 Мне уже стало всё более понятно, и даже чуть менее страшно! give_heart
Танечка, у меня и вопросик есть sharik Какими - гелевыми или порошковыми- красителями ты подкрашивала айсинг? Краситель добавляла в тот айсинг, что должен быть жидким? sharik
Танечка, повторюсь, как восхищена твоей работой! friendsgive_heart Это очень-очень-очень красиво!!! RomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashkiСпасибо тебе за тему!!! give_heartgive_heartgive_heart

loranas

Лариса


loranasМои рецепты

13 Дек 2013 9:12

tatohka

Татьяна


36 лет
Санкт- Петербург


tatohkaМои рецепты

13 Дек 2013 10:33

Танечка! изумительное великолепие!!! у меня взрыв восторга! какая же ты рукодельница и мастерица!
очень вдохновляют твои прянички. спасибо за тему, спасибо за красоту, за идеи.
такая красота, просто салфеточки вязаные. ну у кого зуб на такой пряник поднимется girl_haha

Anyutochkina

Анна

Россия, Кузбасс


AnyutochkinaМои рецепты

13 Дек 2013 10:36

Танюша!! слов восхищения нет у меня!!!! читай Ларисин пост она все сказала!!!
ну вот правда кружева!! все так аккуратно. Тань как так ты умеешь? ну нифига ж не получилось у меня в том году, вот по краям такие маленькие шарики girl_claping но я без крахмала делала глазурь, возможно в этом дело.
Тань я пряники уже испекла, попробую по вышивать сегодня вечером, не знай что уж у меня получится wacko1
спасибо, такой заряд позитива с утра!!!!

Гелинака

Галя


36 лет
Вятские Поляны


ГелинакаМои рецепты

13 Дек 2013 11:26

cvetik66

Светлана


47 лет
Беларусь


cvetik66Мои рецепты

13 Дек 2013 12:09

Lydalyda

Людмила


43 года
Украина,Днепропетровск


LydalydaМои рецепты

13 Дек 2013 13:16

Кнопа писал(а):
у меня только один вопрос - там же получается белок сырой.

Вика, в айсинге, действительно сырой белок. Прежде, чем использовать яйцо, я его вымыла щеточкой с мылом. Конечно, это не спасет от сальмонеллеза, но хоть какая-то защита. Smile
Викуся, спасибо за отзыв! RomashkiRomashkiRomashki
loranas писал(а):
Танечка, я сражена и не описать словами в каком поражении восторга нахожусь!

Ларочка, как же я рада тебя видеть у себя. air_kissair_kissair_kiss Читаю твой отзыв и млею. Как же ты умеешь всегда подбодрить человека. friendsfriendsfriends
loranas писал(а):
Мне уже стало всё более понятно, и даже чуть менее страшно!

Не боись! Wink Если бы я знала, что все будет так легко, то я бы еще в прошлом году так расписала пряники.
loranas писал(а):
Какими - гелевыми или порошковыми- красителями ты подкрашивала айсинг? Краситель добавляла в тот айсинг, что должен быть жидким?

По поводу красителей. Розовую глазурь я сделала, добавляя сок от размороженной вишни вместо лимонного сока до нужной консистенции. А зеленый краситель у меня порошковый, я его развела в чайной ложечке воды и так же вводила в глазурь постепенно.
Ларочка, пробуй! Я верю, у тебя все получится!!! give_heartgive_heartgive_heart
tatohka писал(а):
Я такой красоты еще не видела!!!!

Спасибо, Танечка, мне очень приятно! RomashkiRomashkiRomashkiRomashki
Anyutochkina писал(а):
такая красота, просто салфеточки вязаные. ну у кого зуб на такой пряник поднимется

Спасибо, Анютка. friendsfriendsfriends
А ты вообще после своих курсов рисования сможешь одной левой пряники расписать. Приходи, буду ждать! RoseRoseRose
Гелинака писал(а):
Тань как так ты умеешь? ну нифига ж не получилось у меня в том году, вот по краям такие маленькие шарики но я без крахмала делала глазурь, возможно в этом дело.

Галка, всегда с улыбкой читаю твои посты. Ну такая ты живая и непосредственная! friends Ты знаешь, у меня в прошлом году тоже тянулся айсинг. В этом году добавила крахмала совсем капельку и шарики-жемчужинки стали получаться.
Гелинака писал(а):
Тань я пряники уже испекла, попробую по вышивать сегодня вечером, не знай что уж у меня получится

Ой, как я рада, Галчонок! Посылаю тебе правильные флюиды! Roseair_kissair_kiss
cvetik66 писал(а):
Танюшка,какая же ты молодец,поздравляю с дебютом!!!

Светик, солнышко, твоя поддержка мне так важна! friendsfriendsfriends
cvetik66 писал(а):
Мои глаза вряд ли выполнят такую ювелирную работу,да и руки тоже.

Не греши на свои золотые ручки. acute Ты гораздо более сложные узоры на хлебе делаешь, что мне вообще недоступно. Здесь главное - хорошо просеять сахарную пудру перед использованием, чтобы частички сахара не забивались в отверстие корнетика. И тогда айсинг будет выдавливаться ровной непрерывной полоской.
Светочка, так хочется, чтобы ты попробовала еще раз эту технику. give_heartgive_heartgive_heart
Lydalyda писал(а):
ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!!!
И с таками шедеврами и с открытием темы.
Я в немом восторге

Спасибо, Людочка! air_kissair_kissair_kiss
Я сама была в немом восторге, разглядывая раньше творения пряничных мастериц. И как же я боялась сама начинать. А сложного-то совсем ничего нет!
Lydalyda писал(а):
Танюш, а ты наиболее длинные контуры как-то прочерчивала перез наложением айсинга? Или у тебя получалось так их ровненько и симметрично накладывать?

Совсем ничего не рисовала предварительно. Мне показалось, это ни к чему. Там же одни прямые параллельные линии. Ну получатся они, где-то шире, где-то уже, так ничего страшного. На общем фоне все равно незаметно будет.
Lydalyda писал(а):
Ты его сразу весь используешь, или можно сохранить в холодильнике в кулечке?

Использовала в течение полутора суток. Держала остаток в холодильнике в миске под пленкой.
Lydalyda писал(а):
На это дело надо полностью отдать время. Теперь понятно, почему ты пропадала столько времени и работала ночами.

Да, ты права. Техника очень легкая, но времени на нее уходит много. Поэтому и расписывала по ночам. Никто не отвлекает и не путается под ногами. girl_haha
Людочка, спасибо за отзыв! air_kissair_kissair_kiss

Река Таня

Татьяна


Река ТаняМои рецепты

13 Дек 2013 13:41

Танюша, красота неописуемая good2RomashkiRomashki ! Спасибо огромное за подробный мастер-класс, теперь совсем не страшно пробовать!

Таня Че

Татьяна


41 год
Полтава


Таня ЧеМои рецепты

13 Дек 2013 14:46

Река Таня писал(а):
Ты знаешь, у меня в прошлом году тоже тянулся айсинг. В этом году добавила крахмала совсем капельку и шарики-жемчужинки стали получаться.

И у меня тянулся жутко,линии еще нормально получались,а вот точечки никак! wacko1
Кстати в составе немецкой сахарной пудры присутствует крахмал,я думала это плохо и специально купила без крахмала girl_haha
теперь буду знать что брать,спасибо Тань,на сайте пряничной страны крахмал не упоминается,или я плохо читала! friends
Река Таня писал(а):
Здесь главное - хорошо просеять сахарную пудру перед использованием, чтобы частички сахара не забивались в отверстие корнетика. И тогда айсинг будет выдавливаться ровной непрерывной полоской.

Ага,ты права,я пудру не сеяла,к тому же сама молола,и дырочка в корнетике всё время забивалась,я подсасывала глазурь ртом и дальше рисовала... girl_haha
Я краски купила,жидкие немецкие,дорогие правда,поэтому взяла только красный,зеленый и синий цвет! Yahoo!
Река Таня писал(а):
Светочка, так хочется, чтобы ты попробовала еще раз эту технику.

Я и собиралась,но после твоих разъяснений и подсказок точно буду! dance2
Вот не зря я клянчила пряники показать,чувствовала моя душа,что ты шедевр принесешь! Yahoo!
Целую Танюш! air_kissair_kissair_kissgive_heart
Ой,чуть не забыла спросить - тоже лизалась на эти подсвечники,формочки сердечек есть,но маленькие,ты трафарет из картона вырезала?

cvetik66

Светлана


47 лет
Беларусь


cvetik66Мои рецепты

13 Дек 2013 14:48

Танюша! нет слов как красиво! Так хочу попробовать, но боюсь честно говоря Embarassed
Река Таня писал(а):
режде, чем использовать яйцо, я его вымыла щеточкой с мылом. Конечно, это не спасет от сальмонеллеза, но хоть

Почему не спасает? Я очень люблю сырые яйца, всю жизнь их ем. Предварительно мою и все. Сальмонелла не живет внутри яйца, а живет на скорлупе. Если уж очень боимся и в хозяйстве есть какая-то система вакуумирования (у меня Цептер, а теперь их много появилось) Вакуумируем минут на 20, все бициллы аэрофобы и в вакууме дохнут безвозвратно.
И лимонный сок делает свое дело. ведь в майонезе тоже сырое яйцо и уксус или лимонный сок добавляют в него не только из соображений вкуса, но и для дезинфекции girl_haha
Танечка, огромное спасибо за советы и наглядность good

usya

Алла


46 лет
Украина, Комсомольск


usyaМои рецепты

13 Дек 2013 15:41

Таня Че писал(а):
Танюша, красота неописуемая ! Спасибо огромное за подробный мастер-класс, теперь совсем не страшно пробовать!

Танюшка, спасибо, что заглянула. RoseRoseRose
cvetik66 писал(а):
теперь буду знать что брать,спасибо Тань,на сайте пряничной страны крахмал не упоминается,или я плохо читала!

Светуль, там есть рецепты айсинга и с крахмалом и без. Но так как у меня без крахмала жемчужинки не получались, добавила его, и вуаля. girl_claping
cvetik66 писал(а):
Ага,ты права,я пудру не сеяла,к тому же сама молола

Я пудру сама молола на кофемолке и просеивала через очень мелкое ситечко. Рисовалось легко, хоть и сделала совсем маленькую дырочку в корнетике.
cvetik66 писал(а):
Я краски купила,жидкие немецкие,дорогие правда

А я обошлась малой кровью. Wink Хотела попробовать и зеленый выжать из сока шпината, но его не оказалось в морозилке, а бежать в магазин было несподручно. Smile
cvetik66 писал(а):
Вот не зря я клянчила пряники показать,чувствовала моя душа,что ты шедевр принесешь!

girl_hahagirl_haha Я, можно сказать, из-за тебя и открыла тему эту. Умеешь ты расшевелить таких ленивых, как я. Wink
cvetik66 писал(а):
Ой,чуть не забыла спросить - тоже лизалась на эти подсвечники,формочки сердечек есть,но маленькие,ты трафарет из картона вырезала?

Да, у меня формочек не было никаких. Все вырезала из картона. Прикинула по размеру, какие мне нужны. Взяла толстый картон с глянцевой поверхностью с одной стороны. И ей прикладывала к тесту, чтобы не прилипала во время вырезания.
cvetik66 писал(а):
Целую Танюш!

И я тебя, Светуль. girl_in_love
usya писал(а):
Танюша! нет слов как красиво! Так хочу попробовать, но боюсь честно говоря

Спасибо, Аллуся. give_heartgive_heartgive_heart
Не бойся, ты же смелая. Я часто на тебя равняюсь. Wink
usya писал(а):
Почему не спасает? Я очень люблю сырые яйца, всю жизнь их ем. Предварительно мою и все.

Я где-то читала, что сальмонеллу убивает только высокая t, но, может, и ошибаюсь. А яйца сырые сама часто ем,только деревенские.
usya писал(а):
Вакуумируем минут на 20, все бициллы аэрофобы и в вакууме дохнут безвозвратно.

Как всегда, пришла и разложила по полочкам. Rose
usya писал(а):
Танечка, огромное спасибо за советы и наглядность

Аллуся air_kissair_kissair_kiss

Река Таня

Татьяна


Река ТаняМои рецепты

13 Дек 2013 17:56

Маринка-малинка

Марина


Маринка-малинкаМои рецепты

13 Дек 2013 20:19

Река Таня писал(а):
Совсем ничего не рисовала предварительно. Мне показалось, это ни к чему. Там же одни прямые параллельные линии. Ну получатся они, где-то шире, где-то уже, так ничего страшного. На общем фоне все равно незаметно будет.

Ну да... я это понимаю... Но вот где-то в подсознании существует барьер, или опасение... что будет кривовато. (это, кстати, к вопросу о перфекционалистах girl_haha ) А страх, как ты понимаешь, не лучший помощник. Но посмотрев на твои пряники, наверное, решусь к такому фундаментальному подходу.
Река Таня писал(а):
Держала остаток в холодильнике в миске под пленкой

Понятно... Спасибо, значит можно dance2Yahoo! Я, когда колыбельки расписывала, прям в кулечках расфасованные в холодильник прятала. Но только в течении дня, на следующий день не оставляла.
cvetik66 писал(а):
на сайте пряничной страны крахмал не упоминается, или я плохо читала!

Упоминается Светочка. Но его нужно выискивать, это да... Я вот нашла http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7457.html
В первом же посте нужно спуститься ниже.

Lydalyda

Людмила


43 года
Украина,Днепропетровск


LydalydaМои рецепты

13 Дек 2013 20:58

Танюша,красота необыкновенная!!!

Караул

Таня


47 лет
Бавария


КараулМои рецепты

14 Дек 2013 13:16

Ой, Танюшечка, какая ж ты умница! Очень красивые пранички! girl_in_love

Chokoqueen

Лана


30 лет
МО


ChokoqueenМои рецепты

14 Дек 2013 14:31

Большое спасибо за такой нужный урок!!! good
Потрясающе красиво!!! good2girl_in_love

Eura-cat (Ойра)

Marina


Eura-cat (Ойра)Мои рецепты

14 Дек 2013 14:40

Маринка-малинка писал(а):
Попробую обязательно, благодарю за мастер-класс!!!

МАриночка, я буду рада, если ты попробуешь эту технику. Спасибо за отзыв! RomashkiRomashkiRomashki
Lydalyda писал(а):
Но посмотрев на твои пряники, наверное, решусь к такому фундаментальному подходу.

Людочка, у тебя большой опыт по раскарашиванию пряничных колыбелек. praising Уверена, у тебя все получится. Rosefriends
Караул писал(а):
Танюша,красота необыкновенная!!!

Спасибо, Танюшка! Roseair_kiss
Chokoqueen писал(а):
Ой, Танюшечка, какая ж ты умница! Очень красивые пранички!

Ланочка, как я ждала твой вердикт. Winkfriends ОТ такой мастерицы особо приятно получить похвалу. Спасибо тебе, что нашла время заглянуть. give_heartgive_heartgive_heart
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Большое спасибо за такой нужный урок!!!
Потрясающе красиво!!!

Мариночка, благодарю! RoseRoseRose

Река Таня

Татьяна


Река ТаняМои рецепты

14 Дек 2013 20:07

Река Таня писал(а):
Посылаю тебе правильные флюиды!

Тань помогло, но не очень girl_haha
Так сразу извини за фон!! ну некогда было искать, норовят все схатить и съесть. а это на подарок Embarassed испекла я три противня, до росписи дожил 1girl_haha Утром испекла и на работу, чтоб остыли хорошо, пришла, а там wacko1 пока рисовала, пока сохли. пока фоткала girl_haha почти и нет ничего girl_haha
про вышивание, руки тряслись, хоть не пью girl_haha
Таня спасибо!! было интересно, очень!!! просто чудо, как настроение поднимается girl_clapinggirl_clapinggirl_claping
Буду еще делать пряники и вышивать кружева.
Тань сердечки у тебя какого размера?
Фото

Фото

Фото

Фото

Гелинака

Галя


36 лет
Вятские Поляны


ГелинакаМои рецепты

14 Дек 2013 21:38

Река Таня

Татьяна


Река ТаняМои рецепты

14 Дек 2013 22:44

Ирина244

Ирина


Ирина244Мои рецепты

14 Дек 2013 23:52

Река Таня Rose
Танечка, здравствуй!
Увидев такую красоту, не могла не выразить своего восхищения.
Какая ажурность, воздушность и легкость в самых разных орнаментах.
Конечно, сразу же захотелось повторить хоть что-нибудь из сделанного тобой. Так доступно все описала, что решилась попробовать.. .
Твои комментарии впитала, но уже возник вопрос: как так ровненько удаётся
залить верхушку колокольчика?
Cпасибо.
МОЛОДЕЦ!!!

Сэра

Ольга


СэраМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic70822.html