• Алхимия рецепты на андроид
    Тонкое сухое печенье с клетчатым оттиском
    Запеченные баклажаны с грецкими орехами
    Свиные ножки в духовке рецепты
    Салаты из шампиньоны рецепт
  • Как приготовить мидии в молоке
    Что приготовить из салатов
    Галушкин история фамилии
    Рецепты печенья для сковороды-формы
    Какой уксус нужен для суши сен сой

Гарнир к медальонам из свинины



Гарнир к медальонам из свинины

Как приготовить медальоны с гранатовым соусом
Медальоны — не медали. Это кусочки вырезки. Нарезанные поперек волокон и поджаренные или тушеные на гриле или на сковороде.

А гранатовый сок — очень полезный. И для желудка, и для сердца, и как защита от радиации. Вот только для  зубов, вернее для их эмали, сок очень вреден. Если будете пить неразбавленный сок, берите соломинку.

А уваренный гранатовый сок для зубов не вреден. И если витаминов чуть поубавится, то все минералы, особенно калий, полезный для сердца, останутся.

А, вот еще соус  ворчестер. Классная вещь. Настоящий соус делают из 20 — 40 ингредиентов. Выдерживают в дубовых бочках. И его на блюдо надо очень мало, т. к. вкус очень пикантный. Ну и когда попробовать, если не на праздник?


Количество порций: 1 (3 медальона)
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 880 ккал

Для того, чтобы приготовить медальоны с гранатовым соком вам потребуется:
  • вырезка говяжья — 200 г
  • розмарин — 4 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соус ворчестер — 1 ч.л.
  • лук шалот — 2 шт. (Сильно не заморачивайтесь. Шалот — это наша сорокозубка. Просто мелковатый лук. Зелень вкусная, а луковица обыкновенная.)
  • перец горький — 0,5 стручка
  • соль, перец черный молотый — по щепотке
  • вино красное столовое — ¾ стакана
  • гранатовый сок концентрированный или соус «Наршараб» — 3-4 ст.л.

Как приготовить медальоны с гранатовым соком:

  1. 1. Очистите говяжью вырезку от пленок и жира. На порцию надо 3 медальона. Кусок диаметром 7-8 см. нарежьте поперек волокон на кусочки по 2 см толщиной.
  2. 2. Мясо замаринуйте. На дно посуды — веточку розмарина, немного соли, перца, ломтик чили, половину луковицы, ложечку сока и немножко масла. Выкладывайте мясо. И сверху повторите — розмарин, соль, перец и т.д. Мясо немного пожмите руками и отставьте минут на сорок.
  3. 3. Из алюминиевой фольги сделайте полоски. Оберните полоской каждый медальон, чтобы получился кругленький. Весь маринад стряхните.
  4. 4. На сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла. Можно чуть больше. В нем прогрейте веточку розмарина и чеснок. И в этом ароматизированном масле обжарьте медальоны по 3 мин с каждой стороны. Теперь посолите их и еще по 3 мин. обжарьте.
  5. 5. Выньте в миску. А в жир, оставшийся на сковородке положите розмарин, влейте вино и гранатовый сок, порошите немного шалота. Посолите, поперчите и пусть соус покипит немного. Как только соус загустеет (а он остывая будет продолжать густеть) процедите его.
  6. 6. На тарелке медальоны, овощной гарнир, сверху соус. Нужно больше порций — умножайте.
  7. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделись любовью

Новые рецепты бесплатно

Быстрый обед и ужин

Источник: http://www.1001eda.com/medalony-s-granatovym-souso...