• Вкусный рецепт салата подсолнух
    Тепловая изоляция смета фер
    Сладкая выпечка с медом рецепты
    Оборудование для производства макаронных из китая
    Что можно вставить в дверцу кухонного шкафа вместо стекла
  • Какую кашу можно приготовить в духовке
    Рецепты для мультварки redmons m150
    Простой рецепт маринованные огурцы с гвоздикой
    Оборудование необходимое для хот дог
    Коктейли с блю кюрасао

Фунчоза с устричным соусом рецепт



Фунчоза с устричным соусом рецепт

О себе: азиаманка :3, если нравится отзыв, не жмотьте поставить +

Я любитель азиатской кухни (и вообще почитаю Азию). Немного предыстории: там, где я живу, не продается продукция для приготовления блюд азиатской кухни, точнее раньше не продавалось, сейчас уже кое-чего найти можно. В общем, я училась в городе и закупилась в ОКЕЙе всякими продуктами СэнСой. И рылась в шкафу не так давно, нашла упаковку фунчозы - срок годности год как прошел, но т.к. это макаронное изделие - что ему будет-то? Laughing out loud Сзади был рецепт для приготовления салата с фунчозой, а к нему нужна заправка. Попросила маму купить мне заправку для фунчозы, а в итоге она купила мне вот такой соус.

Сзади упаковки также есть рецепт, который очень прост в приготовлении, а получается очень вкусно. Единственное, что я делала его без сельдерея, т.к. у нас его не знаю где можно купить, но в крупных городах в супермаркетах, наверняка, он есть.

Сам соус густенький, отчетливо различаются кусочки грибов и специи. На вкус (если в чистом виде пробовать) все перечисленные в составе ингредиенты ощущаются (только насчет устриц не знаю)

Конечно, не без добавок вкусовых, консервантов и прочего ( с другой стороны без этого - никак, иначе как бы оно хранилось), но сделать такой соус дома - где, к примеру, взять экстракт из устриц?Shock

Состав: вода, масло подсолнечное, сахар, соус устричный (вода, соевый соус, соль, сахар, крахмал, экстракт из свежих устриц, консервант: сорбат калия), соль, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), крахмал, уксус рисовый, грибы сушеные, усилитель вкуса - глутамат натрия он же Е621, перец черный, семена кунжута, свежий лук, кислота лимонная, стабилизатор: ксантановая камедь она же Е415, консерванты: бензоат натрия он же Е211, собрат калия он же Е202.

Думается мне, что вообще подобные пакетики с чем угодно из ряда Кнор, ГалинаБланка (никогда этим не пользовалась Sick ), т.е. очень вредные. Но закрываю на это глаза (а также надеюсь, что это не настолько вредно, как Бланка), потому как блюдо чапчэ понравилось всем и прижилось у нас в доме. К тому же - это более бюджетный вариант азиатской еды, чем те же роллы, которые очень любит мой муж, но делаю я их редко, т.к. цена красной рыбы бьет по карману. А чапче можно позволить себе и раз в неделю сделать.

Пакетик соуса стоил мне 60 рублей. Полагаю, в супермаркетах дешевле.

написать модератору

Источник: http://irecommend.ru/content/poprobovali-novoe-bly...