• Варить беспармак и лепешки не слиплись
    Консервирование калины
    Рецепт теста на сметанник
    Корпан кислородный коктейль
    Выращивание ранней картошки
  • Кафе седьмой элемент официальный сайт
    Вкусный соус к шашлычку своими руками
    Рецепт самых простых пряников
    Украшения на торт для свадьбы
    Лодерунер 1

Французская творожная ватрушка



Французская творожная ватрушка

Начинка
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином. Если творог сухой, то использовать 2 яйца. Если мокрый, то одно. Если жидкий, то кроме яйца необходимо добавить немного муки или, лучше, крахмала.
Для ароматизации начинки можно положить не только ванилин, но и лимонную цедру.
При желании в начинку можно добавить сухофрукты - изюи или мелко порезанные курагу и чернослив.

Предварительная подготовка
Тесто разрезать на 18 кусочков весом примерно в 70г.


ватрушки (булочки с творогом)

Из кусочков сформировать шарики.


ватрушки (булочки с творогом)

1 способ


ватрушки (булочки с творогом)

Дно стакана слегка смазать маслом.
Шарики теста расплющить ладонью. Затем поставить на них стакан и вдавить его в тесто, образуя круглое углубление.


ватрушки (булочки с творогом)

Уложить ватрушки на смазанный противень.
В углубление положить творожную начинку.


ватрушки (булочки с творогом)

Боковые стороны ватрушек смазать яйцом.


ватрушки (булочки с творогом)

2 способ


ватрушки (булочки с творогом)

Шарики теста раскатать в лепёшки.
В середину выложить начинку.
Скрепить над начинкой две противоположные стороны лепёшки.


ватрушки (булочки с творогом)

Затем по очереди подтянуть оставшиеся две свободные стороны лепёшки к среднему шву и также крепко защипать.


ватрушки (булочки с творогом)

Получится пирожок в виде квадрата.


ватрушки (булочки с творогом)

Углы квадрата подтянуть к середине и скрепить между собой.


ватрушки (булочки с творогом)
ватрушки (булочки с творогом)

Положить получившиеся круглые пирожки на противень швами вниз.
Смазать пирожки яйцом.
Сверху выщипать кусочек теста или сделать разрез ножницами, чтобы выглянула начинка.


ватрушки (булочки с творогом)

3 способ


ватрушки (булочки с творогом)

Шарики теста раскатать в лепёшки.
В середину выложить начинку.
Края лепёшки постепенно поднимать к середине, сосбаривать и защипывать.


ватрушки (булочки с творогом)

В середине должно остаться отверстие с выглядывающей начинкой, которое по желанию можно сделать большим или маленьким.
Уложить ватрушки на противень и смазать тесто яйцом.


ватрушки (булочки с творогом)

Выпекать в заранее разогретой до t=180200°C духовке 2535 минут.
Если духовка сильно сушит выпекаемые изделия, то перед выпечкой на дно духовки следует поставить широкую ёмкость с кипятком.

посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 25 апреля 2011 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_589.shtml