• Инструктор европа боулинг
    Рецепты простых вкусных салатов с рыбой
    Интересные салаты на 2013 год
    Грибной суп с овсяными хлопьями и шампиньонами
  • Салат с варёной колбасой редисом и огурцом
    Куриные ножки в мультиварке редмонд rmc4500 рецепт
    Рецепт эликсир покровительства где взять lineage 2
    Торт с малиной с кремом из маскарпоне

Фоторецепт говядина в мешочках из теста



Фоторецепт говядина в мешочках из теста

Ингредиенты для Хинкали

  • Свинина  (жирноватая)  — 400 г;
  • Говядина — 300 г;
  • Лук репчатый  (крупный)  — 1 шт;
  • Соль  (в тесто -1 ч.л.,в фарш-по вкусу)  ;
  • Перец черный  (по вкусу)  ;
  • Перец красный острый  (по вкусу)  ;
  • Кориандр  (молотый; по вкусу)  ;
  • Хмели-сунели  (по вкусу)  ;
  • Мука пшеничная — 500 г;
  • Вода  (очень холодная-в тесто-170 мл;в фарш-80-100 мл)  ;
  • Яйцо куриное  (в тесто)  — 1 шт;
  • Масло растительное  (в тесто)  — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;

Хинкали рецепт

Свинину, говядину,лук и чеснок пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой или мелко-мелко режем ножом. Добавляем соль,специи.Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20.Затем,небольшими частями, добавляем в фарш воду ( а лучше мясной бульон),перемешиваем. Фарш должен получится сочным, но не жидким.

В идеале, тесто для хинкали готовится в ручную, мука вводится в три приема.Без добавления яйца. Вот тут я "варварски" замесила тесто в хлебопечке, на программе для пельменного теста. Тесто получается несколько круче пельменного. Вынимаем тесто из хлебопечки,скатываем колбаской и нарезаем на кусочки ( у меня получилось 25 штук). Каждый кусочек раскатываем,но не слишком тонко,чтобы не порвались при варке. Кладем столовую ложку начинки.

Собираем края складочками, пока не соберутся в один узелок, приподнимаем за узелок, около основания узелка хорошо прижимаем тесто.

Если узелок слишком длинный,то его можно оборвать.

Варить хинкали лучше в большой,широкой посуде, воды должно быть много или же варить небольшими порциями. Воду довести до кипения,посолить.Опустить,аккуратно, по 1 штуке, в кипящую воду,помешивая, тоже аккуратно,чтобы не порвать тесто, довести до кипения,варить с момента всплытия,10 мнут на среднем огне.

Аккуратно вынуть из воды,выложить на плоское блюдо, посыпать свежемолотым черным перцем. Я обычно подаю к к хинкали, мантам,пельменям соус из сметаны,соли,чеснока. Приятного аппетита!

Источник: http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-...