• Кляр с кокосовой стружкой
    Белый свитер на одно плечо
    Торт закусочный с крекером рыбки
  • Живые обои хэллоуин с тыквами синий фон
    Рецепт плова с куриной грудкой с фото
    Тесто для самсы слоенной пошагово с фото

Форум что готовить на новый год



Форум что готовить на новый год

Что приготовить на Новый год 2016, какие горячие блюда, салаты, закуски, бутерброды и напитки поставить на стол в соответствии с восточным календарем тридцать первого декабря, мы и постараемся решить сейчас с вами.

Что приготовить на Новый год 2016

Полагаю, что сервировка новогоднего стола вызывает уже гораздо меньше вопросов, а стало быть, теперь можно заняться кулинарными изысками.

Относительно недавно появилась традиция готовить блюда, соответствующие покровителю года грядущего, и еще не успела прочно закрепиться в странах Европы. Проблема заключается в том, что приходится объединять привычную европейскую кухню с восточной философией, подбирать продукты и методики их кулинарной обработки, согласуясь с элементами, отвечающими тому или другому животному.

Что готовить на Новый год

При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году нашим талисманом станет огненная обезьяна. Давайте приготовим такие блюда, которые придутся ей по вкусу.

А что может быть по вкусу обезьяне, живущей в дикой природе? Казалось бы, что в этот раз от индейки в гранатовом соусе и куриных ножек, фаршированных грибами и сыром или рулетиков из свиных отбивных с яблоками и черносливом и ирландского рагу придется отказаться.

Но не спешите унывать! Не все так однозначно, как кажется с первого взгляда. Конечно, обезьяна - любительница всяческих овощей и фруктов. А куда ей деваться? Растут же рядом, вот и приходится их есть.

Но довелось мне пообщаться с этими милыми созданиями совсем близко. Так близко, как с домашними кошечками и собачками. Покормить их из своих рук, погладить, подержать на плече и даже голове. И знаете, уплетают они, кажется, абсолютно все! Есть такой вид обезьян - макак-крабоед. Так вот, этот крабоед абсолютно всеяден. И пищу из моря он себе тоже добывает.

И означает это, что и нам, стремящимся задобрить будущего талисмана, не возбраняется полакомится море продуктами в этот раз. А значит, вполне законно можно приготовить:

И даже, наше любимое оливье можно приготовить с креветками.

Как приготовить оливье с креветками

Для него нам понадобится:

  • 0,5 кг замороженных вареных креветок
  • 3-4 картофелины (зависит от размера)
  • 3 средних моркови
  • 3-4 яйца
  • 2 соленых или маринованных огурца среднего размера
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. ложки каперсов
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • маленький пучок укропа
  • Для украшения укроп, каперсы, оливки или маслины, красная икра, целые креветки

Вареные креветки достаточно обдать кипятком, подержать их минуту в воде и слить ее. Почистить от хвостиков. Крупные нарезать на половинки, мелкие оставить целыми. Несколько креветок отложите для украшения.

Все овощи надо вымыть и отварить на пару до готовности. Почистить их от кожицы и нарезать кубиком или ломтиком.

Репчатый лук замариновать в смеси уксуса, соли и сахара минут на 30.

Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Огурцы почистить от кожицы и нарезать кубиком. С горошка слить жидкость.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного зелени можно оставить для украшения салата.

Майонез смешать со сметаной и добавить в соус мелко нарезанный укроп.

Соединить все ингредиенты и заправить соусом.

Украсить салат можно укропом, каперсами, оливками или маслинами, красной икрой и целыми креветками.

рецепт оливье с креветками

Если хотите подать салаты не стандартно, просто наложенными в салатник, выкладывайте их в желаемую форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, а потом переворачивайте на блюдо. Форму можно взять кольцевую с отверстием внутри или поставить в центр банку или стакан. Тогда получится салат в виде кольца.

Индивидуально салаты можно подать, предварительно уложив их в высокий стакан, который смачивается сначала холодной водой. Получается оригинально и красиво. Можно использовать и какую-нибудь совсем необычную форму, например силиконовую.

Решая, что готовить на Новый год 2016, не обойдите своим вниманием яйца, разнообразные колбаски, сосиски, ветчину, сыр. Хотя в естественной среде обитания таких деликатесов не водится, обезьяны с удовольствием лакомятся ими при удобном случае. Помню, как небольшая группка обезьян терзала пакет с завтраками наших туристов, где были бутерброды с майонезом и всеми выше перечисленными продуктами. Даже бананы для них были уже не столь желаемы, как эти людские вкусности.

Будет замечательно, если на праздничном столе окажется несколько горячих блюд, салатов и закусок, содержащих эти продукты.

Порадуйте обезьянку разнообразием угощений. По сложившейся традиции, новогодний стол должен ломиться от закусок и напитков. Не станет исключением и год 2016, ведь наш нынешний талисман тоже любит покушать, как следует. Это относится и к блюдам, содержащим все разнообразие овощей.

В своем рационе обезьяна использует разнообразную зелень и листья. Поэтому, угощение, приправленное душистыми пряностями и специями, поданное с игристым шампанским, очень порадует не только ваших гостей, но и хозяйку будущего года. Задобрите ее, подав, как минимум 2 овощных блюда. Это может быть, например:

А заранее можно приготовить вот такие голубцы. Они настоятся и будут еще вкуснее. Да и хозяйке будет гораздо меньше работы вечером перед застольем.

Голубцы, фаршированные мясной начинкой

Состав:

  • небольшой вилок капусты
  • 0,5 кг смешанного мясного фарша - свинина, говядина
  • 1 стакан сырого риса
  • 2 свежих помидора
  • 4 моркови
  • 2-3 репчатые луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 100 мл кетчупа
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч ложки черного молотого перца или по вкусу
  • растительное масло для тушения
  • зелень - петрушка, укроп

У кочана капусты надо вырезать кочерыжку и отварить его в кипящей воде. Тогда листья станут мягкими и легко снимутся. Черешки, если остались твердыми, отбить или срезать.

Приготовить начинку. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки. Сварить рис до полуготовности.

Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, обжарить на растительном масле. Добавить натертый чеснок. Разделить морковь с луком на две части. Одна пойдет в начинку, вторая - в соус.

С помидор снять кожицу, опустив их сначала в кипяток на несколько секунд, а затем - в холодную воду. Пропустить помидоры через мясорубку.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Соединить одну часть моркови с луком, мясной фарш, помидоры, рис, зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Завернуть начинку в капустные листья конвертиками. Уложить их плотно в толстостенную кастрюлю.

Приготовить соус. Соединить сметану, томатную пасту или кетчуп, вторую половину жареной моркови с луком. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу.

Довести соус до кипения и залить голубцы. Тушить на самом маленьком огне минут 50. При подаче посыпать голубцы нарезанной зеленью и полить соусом.

как приготовить голубцы

А такой соус прекрасно подойдет ко многим блюдам, в том числе и к любимому картофелю.

Грибной соус

Состав:

  • 400 г лесных грибов
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 головки репчатого лука
  • соль
  • свежемолотый черный и душистый перец

На сковороду налить рафинированное растительное масло, нагреть, высыпать грибы и обжарить. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук с мукой.

В грибы добавить сметану, прокипятить и выложить лук. Посолить, поперчить, остудить и измельчить блендером. Соус готов.

рецепт грибного соуса

Фрукты в этот раз можно использовать не только в десертах, но и горячих блюдах, салатах, закусках, бутербродах. Особенно популярны будут ананасы с бананами. Так что смело ставьте на стол не только холодец и заливное из курицы, но и:

Вместо магазинной колбасы рекомендую приготовить заранее рулет из свиной рульки. Получится нежная, вкусная мясная нарезка.

Цвет нового талисмана на этот раз красный, поэтому все красные ингредиенты так же желательны в блюдах - помидоры, красный сладкий и жгучий перец, морковь, красный лук, свекла, яблоки, апельсины и мандарины, виноград, красная ягода. Даже любимая селедка под шубой, как раз, вписывается в список желаемых блюд. Или вот такой салат:

Салат «Зайчики»

Состав:

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 2 яблока
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2-3 маринованных грибочка
  • 1 репчатая луковица
  • майонез
  • зеленый лук
  • зеленый салат
  • соль по вкусу
  • клюква

Морковь натереть на терке соломкой. Картофель отварить и нарезать кубиками, огурцы так же нарезать кубиками. Маринованные грибы и лук нарезать очень мелко. Яблоки, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке.

Все соединить, посолить, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Листья салата уложить на блюдо, а из теплого салата сформировать шарики и уложить их сверху. Смазать слегка майонезом и присыпать натертым желтком.

Глаза и носик сделайте из клюквы, а хвост и ушки - из белка. Зеленый лук можно мелко нарезать и использовать для украшения салата.

Салат «Зайчики»

Овощной салат с моцареллой

Состав:

  • 2 свежих огурца
  • 2 сладких болгарских перца
  • несколько штук помидор-черри
  • пучок салатных листьев
  • 150 г сыра моцарелла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • готовая горчица по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

На блюдо выложить салатные листья, нарванные на кусочки руками. Сверху уложить нарезанные огурцы и сладкий перец. Поверх овощей - салатные листья. Сверху уложить помидоры-черри, нарезанные на половинки.

Сыр нарезать кубиками и выложить поверх салата. Для заправки смешать масло, соль, перец, горчицу и лимонный сок. Полить салат.

Овощной салат с моцареллой

Попробуйте приготовить:

Лакомством для обезьяны являются орехи. Поэтому обязательно учтите это и приготовьте что-нибудь с ними. Думаю, вам все это тоже понравится. В этих рецептах они есть везде:

Из бутербродов будут не плохо смотреться и есться:

А для десерта вполне сгодится:

Уделите особое внимание напиткам. Обязательно поставьте на стол воду, лучше всего колодезную. Ведь самая обычная вода является основным напитком животных.

А вы знаете, что обезьяны употребляют алкоголь, если им его дают? Удивлены? Вот так-то. Пьют, как и люди. И даже похмельный синдром у них тоже есть. Поэтому, не угощайте обезьян спиртным. Да и самим, лучше всего будет пить что-нибудь качественное, проверенное временем.

Кроме традиционно купленных в магазине напитков, можно приготовить не крепкие коктейли, содержащие натуральные соки.

Коктейль «Мимоза»

Состав:

  • 15 мл апельсинового ликера
  • 45 мл апельсинового сока
  • 125 мл шампанского

На дно тонкого бокала налейте апельсиновый ликер, затем апельсиновый сок и сверху - шампанское. Перемешивать слои не надо. Ликер из этого рецепта можно исключить и смешать апельсиновый сок с шампанским в пропорции 1/1.

Коктейль «Мимоза»

Соки должны быть яркими, а бокалы и фужеры украсьте переливающейся фольгой. Более подробно об этом вы можете почитать в статье напитки на Новый год 2016.

При составлении праздничного меню, хозяйки должны помнить, что обезьяна предпочитает только свежую пищу из свежих продуктов, приготовленную в день употребления, а не накануне. Она не выносит испорченных и несвежих продуктов. Никаких полуфабрикатов и консервированных продуктов не должно быть на столе. Чем меньше пища подвергнется термической обработке, тем вкуснее она покажется символу наступающего года. Готовьте угощения с запасом, так как обезьяна - любительница покушать, и может рассердиться, если еда закончится раньше времени.

В этот раз каждая хозяйка может применить свою фантазию и выдумку, ведь символ года любит многое. Можно приготовить разные угощения, и не обязательно дорогие. Все должно соответствовать вашему материальному положению.

В этот раз, скатерть, салфетки или посуда на праздничном столе должны иметь красный или золотой цвета и все их оттенки. Так же вполне можно использовать белый. А в чем встречать Новый год 2016 вам, можно почитать здесь.

И что бы вы ни поставили на свой новогодний стол, как бы его ни украсили, главное - это уют и тепло домашнего очага, счастливые лица родных и друзей, любовь и забота друг о друге. Радостных вам праздников, друзья!

напиши письмо Деду Морозу

Источник: http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/chto-prigo...