• Большая книга тестов теоретические основы по химии врублевский
    Рецепты из сыра тофу постные
    Оборудование для производства сендвич панелей пвх
    Тепловые зазоры honda cbr f3
    Самые простые и вкусные салаты на новый 2014 год
  • Салат нежный из горбуши
    Салат с рыбными консервами и с свеклой
    Фото нюти в новий год
    Маринады
    Как испечи дешёвое вкусное печенье

Форс мажор на отдыхе в турции



Форс мажор на отдыхе в турции

Во сколько обходятся природные и политические катаклизмы

Сразу два популярных туристических направления – Турция и Центральная Европа – стали жертвами непредвиденных обстоятельств. Столица Чехии ушла под воду: основные достопримечательности города, такие как Карлов мост и Староместская площадь, недоступны для посещения или попросту закрыты. Стамбул охвачен протестами. В ходе антиправительственных демонстраций погибло уже три человека. Министерство иностранных дел Украины рекомендует взвесить все риски и держаться подальше от первой турецкой столицы.

Отдых в таких условиях далек от идеального. Но украинцы не спешат от него отказываться. «Если отказы есть, то это единичные случаи, которые не носят массового характера», – отмечает коммерческий директор туроператора Tez Tour Аркадий Маслов. Смелости украинцам добавляет понимание того, что шансы вернуть деньги за уплаченный отпуск в охваченной волнениями Турции или затопленной Чехии, Австрии, Германии призрачны.

Представители туроператоров признаются: звонки от клиентов, желающих отменить путешествие в Турцию, которая остается страной номер один для украинских туристов, все же поступали. Но, узнав, что за отказ от тура за несколько дней до вылета придется заплатить штраф в размере 100% стоимости путевки, ее обладатели решают все-таки ехать. 

По словам туроператоров, среди украинцев находились желающие махнуть в ноябре прошлого года в Тель-Авив – «посмотреть», как работает система ПРО «Железный купол» в разгар военной операции против Палестины

Невелика вероятность получить хоть какую-то компенсацию у туристов, планирующих  посещение затопленной  Европы. «Наводнения – это классический форс-мажор, за который туроператор никакой ответственности перед туристом не несет», – поясняет директор компании «Глобус Украина» Ирина Найчук. 

Такое поведение туристов операторов не удивляет. В памяти турагентов еще живы воспоминания о звонках, раздающихся спустя несколько дней после разрушительного цунами в Таиланде или начала революции в Египте с вопросом, не упала ли случайно стоимость путевок. Находились и желающие махнуть в ноябре прошлого года в Тель-Авив – «посмотреть», как работает система ПРО «Железный купол» в разгар военной операции против Палестины.

Куда более чувствительны к любой негативной информации о местах будущего отдыха европейские туристы. Ниже – пять катаклизмов, которые дорого обошлись популярным курортам.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник: http://forbes.ua/business/1353510-pyat-fors-mazhor...