• Филе индейки рецепты жаренное на сковороде
    Красная рыба запеченная в духовке с овощами
    Как печь ушки
  • Куплю ключ мясорубка для откручивания гаек грузовых авто нижний новгород
    Слива маринованая с чем и как её кушают
    Уха подается с салатом

Форель солёная в домашних условиях



Форель солёная в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Филе форели: 400 гр;
Соль: 2 чайные ложки;
Сахар: 1 чайная ложка;
Лавровый лист: 3 шт;
Лимон: четвертинка;
Черный молотый перец: по вкусу;
  • Время приготовления: 25 мин
  • Калорийность: 223 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 1291

Процесс приготовления

Не знаю как вам, а мне лично сложно себе представить какой-либо праздник без соленой красной рыбы на столе. Вариантов здесь не так уж и много - форель или семга. Конечно многие предпочитают покупать уже готовую рыбу, но поверьте, она не так вкусна и полезна, как та самая слабосоленая форель, приготовленная в домашних условиях.

Филе форели вымыть прохладной воде.


Острым ножом нарезать рыбу небольшими кусочками, приправить солью, сахаром, черным молотым перцем. Сбрызнуть половинкой лимона.


Выложить форель в лоток, добавить лавровые листья, накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.


Приготовленная таким способом красная рыба солится очень быстро и на следующий день ее можно подавать на завтрак в виде бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол.


Приятного аппетита!

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/689