• Какой пожарной части относится квасниковка
    Кубанская выпечка и десерты
    Торт захер оригинальный рецепт с фото
    Десерт из печенья
  • Рецепты с соленой семгой
    Салаты на 2014 год лошади
    Тефтели в сметанном соусе в духовке видеокулинария
    Описание сервировки с тола

Фенхель как гарнир



Фенхель как гарнир

Фото рецепта: Корень фенхеля в духовке с сыром Пармезан

1 / 2 Автор фото:  Allrecipes

Фото рецепта: Корень фенхеля в духовке с сыром Пармезан

2 / 2 Автор фото:  SunFlower

"Замечательное вегетарианское блюдо. Ароматный корень фенхеля запекается со сливками, сметаной и сыром Пармезан. Очень просто, и если вы никогда раньше не пробовали фенхель - вам очень понравится! Идеальный гарнир для многих итальянских блюд на томатной основе, хорошо к пасте."

RUPERTLSSMITHRUPERTLSSMITH

Ингредиенты

Порций: 4 

  • 2 корня фенхеля
  • 1 ст.л. сливочного масла для обжаривания
  • 3/4 стакана (175 мл) сливок
  • 3/4 стакана (175 мл) сметаны
  • 1/4 стакана (4 ст.л.) тёртого сыра Пармезан

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

  1. Разогреть духовку до 200С.
  2. С корня фенхеля срезать основание и вырезать сердцевину, в виде конуса. Сердцевина видна по цвету - она белее, чем зелёная луковица. Это делать необязательно, но позволит фенхелю быстрее дойти до готовности. Нарежьте фенхель на ломтики толщиной около 5 мм.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогорейте сливочное масло. Добавьте фенхель и обжаривайте в течение примерно 5 минут. Вмешайте сливки и сметану. Переместите в невысокую ёмкость для запекания. Сверху посыпьте сыром Пармезан.
  4. Выпекайте 30 минут в разогретой духовке или пока фенхель не покроется золотистой корочкой и его не будет легко проткнуть вилкой.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Корень фенхеля в духовке с сыром Пармезан (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/1043/-----------------...