• Рецепты крафта в майнкрафт 1.6.4 поводок
    Рецепт куриное филе с творогом в духовке
    Лучший рецепт шарлотки с яблоками и корицей
  • Салат мясо перец огурец
    Рецепты простых вкусных салатов с рыбой
    Рецепты тушеного картофеля с колбасой пошагово с фото

Фаршированный лук



Фаршированный лук

Farshirovannij luk

Можно смело сказать, что этот молодой и веселый шеф-повар совершил в Англии кулинарный переворот, научив соотечественников питаться, прежде всего, вкусно и достаточно просто.

Вот и такой вспомогательный продукт, как лук, Джейми не побоялся сделать полноценным гарниром. Вы можете подать его к рыбе или курице. Ваши гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • очищенные луковицы среднего размера, 4 штуки,
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать),
  • 4 ломтика бекона или копченой грудинки,
  • 8 столовых ложек сливок,
  • две горсти тертого сыра (предпочтительней – пармезан),
  • морская соль,
  • черный перец,
  • розмарин (свежий или сушеный),
  • оливковое масло,

Способ приготовления:

  1. Бросьте лук на 10-15 минут в кипящую воду, чтобы он стал мягким. Вытащите и дайте немного остыть.
  2. Острым ножом с верхушки каждой луковицы срежьте по 2 см, мелко покрошите и пока отложите в сторону. Если необходимо, подравняйте и основания ваших луковиц, чтобы они устойчиво «стояли» на противне. Вытащите часть сердцевины лука столовой ложкой, стараясь не повредить внешние стенки.
  3. Порежьте мелко всю луковую массу (кроме внешней оболочки) и обжарьте на масле в течение двух-трех минут на сковороде, затем убавьте огонь и влейте сливки, добавьте специи и розмарин. В получившуюся луково-сливочную массу вмешайте тертый сыр и уберите с плиты сковороду.
  4. Разогрейте до 200 градусов духовку. Заверните каждую луковицу в ломтик бекона или грудинки, чтобы наша вкусная «конструкция» не развалилась, можно закрепить зубочисткой или при помощи веточки розмарина.
  5. Залейте приготовленную смесь для фарширования в каждую из луковиц и поместите их на противень. Отправьте в духовку на 20-25 минут.

Маленький кулинарный фурор вам обеспечен! Спасибо, Джейми!

Ася Аншакова

VK

Facebook

Twitter

Google+

Odnoklassniki

Источник: http://thebusinesscourier.co.uk/2012/11/28/farshir...