• Как приготовить язык трески
    Салат из оващей рицепт
    Открытый пирог с джемом рецепт
    Новые салаты с фото выпей и закуски
  • Отварная тертая морковь
    Посмотреть фото из ночного клуба че гевара город барнаул
    Как делать розочки из крема для торта видео
    Нормам отходов и потерь при холодной и тепловой обработках сырья и продуктов на предприятиях общественного питания разработаны

Фаршированный хлеб в духовке



Фаршированный хлеб в духовке

Страница: [1]
Прочитано 11115 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Кошатница

« Ответ #1 07 Окт. 2012, 09:40 »

Сохранила в закладки ваш рецепт, обязательно в ближайшее время попробую! Спасибо!
MariS

« Ответ #3 07 Окт. 2012, 12:06 »

Не могла пройти мимо такой красоты - очень аппетитно выглядит!!!
Никогда не пробовала печь на ржаной цз муке...
А пористость-то какая - просто классика!
barbariscka

« Ответ #4 07 Окт. 2012, 13:29 »

AXIOMA Ни прибавить, ни убавить, одним словом - КЛАССИКА.
AXIOMA

« Ответ #6 07 Окт. 2012, 18:23 »

Не могла пройти мимо такой красоты - очень аппетитно выглядит!!!
Никогда не пробовала печь на ржаной цз муке...
А пористость-то какая - просто классика!


MariS, здравствуйте!

Спасибо большое!
Заварные хлеба  изумительно пахнут... ну, очень изумительно.

AXIOMA Ни прибавить, ни убавить, одним словом - КЛАССИКА.


Добрый вечер, barbariscka!

Я весьма благодаен Вам за оценку!   [/url]

Вынужден добавить, использовал для ржаной закваски- дважды освежал -  стартер Mild starter by Peter Reinhart
Рецепт подсмотрел здесь:

http://traktir-supa.blogspot.com/2009/05/mild-starter.html

Merri

« Ответ #7 07 Окт. 2012, 21:47 »

Спасибо за красивый хлеб! Есть хорошая ржаная закваска, повторю непременно! 
Олюся

« Ответ #8 25 Окт. 2012, 01:57 »

а на хмелевой закваске никто не пробывал???

Gal-lina

« Ответ #9 31 Окт. 2012, 11:31 »

Здравствуйте, я новичок! Пытаюсь печь хлеб на заквасках. Можно вопрос по теме: в рецепте указано что закваска готова через 6 часов, или у вас была уже готовая, ( зрелая ) закваска, просто отстаивалась 6 часов после холодильника? Спасибо.

Viki

« Ответ #11 01 Март 2013, 23:58 »

...  в рецепте указано что закваска готова через 6 часов, или у вас была уже готовая, ( зрелая ) закваска, просто отстаивалась 6 часов после холодильника?

Gal-lina, здравствуйте и добро пожаловать к нам на форум! 
Написано:
Закваска:   
Закваска ржаная   30 г
Мука ржаная цельнозерновая   125 г
Вода   85 г
- это значит что зрелой закваски взяли 30 г и покормили вот этим количеством воды и муки, затем оставили в тепле (при 30 - 35С) на 6 часов и получили необходимое количество и густоту для этого рецепта хлеба.
И еще - из холодильника нельзя достать "зрелую закваску". То, что мы достаем из холодильника обычно называют "стартер". Он не годится для выпечки пока мы его не покормим и не дадим ему время вызреть чтоб стать зрелой закваской.
Удачи Вам! 
Перчинка

« Ответ #12 02 Март 2013, 19:02 »

Итак, делюсь... хотя, похвастаться, как мне кажется, уж точно нечем....

Хлебушек делала по рецепту.... но были погрешности: 1. Закваска грелась с ночи до утра и ее "час пик" к моменту замеса уже припал 2. Солод заварила и подержала не 2, а 1,5 часа при 60 градусах, после чего не дала до конца остыть и в замес пошел теплый выше комнатной. 3. И страшный огрех......  я забыла положить соль......

Процесс:
Тесто вымесила в ХП, помогая лопаткой.... достала его мокрыми руками, помыла ведерко для ХП и смазала ведерко маслом, затем уложила лепеху, которая, как мне показалось, слишком маловата для моего ведра, и смазала водой.....
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89784/2213.jpg

Заварной пшенично-ржаной хлеб в духовке

Расстаивался около 4х часов, в раза 1,5 поднялся точно, решила больше не ждать и выпекла.... крышу нашу прорвало, а ведь думала о надрезиках, но не сделала.... Сейчас лежит, отдыхает-остывает..... я расстроена, но надеюсь, что внутри он будет покрасивше... но без соли уже не тот вкус будет однозначно... потом поделюсь мякишом....
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89784/111111.jpg

Заварной пшенично-ржаной хлеб в духовке

Пойду лепить следующий... серый....

Перчинка

« Ответ #13 02 Март 2013, 20:40 »

Ну вот... расстроилась раньше времени ))) Хлебушек чудесный... мякиш пористый, в меру влажненький, и если бы не забытая соль - это было бы просто сказка 

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89784/IMG_2221.JPG

Заварной пшенично-ржаной хлеб в духовке

Перчинка

« Ответ #14 12 Март 2013, 22:01 »

Повторила Ваш рецепт еще раз.... но рецепт умножила на 2 ))) ведерко в ХП у меня большое....

Вот что получилось...

Загрузила... На тесто к стеночки прилепила шарики кориандра... это моя линеечка такая )
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89784/IMG_2256.JPG

Заварной пшенично-ржаной хлеб в духовке

Поднялся до последнего
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89784/IMG_2257.JPG

Заварной пшенично-ржаной хлеб в духовке

Выпекала 1,5 часа и вот что получила
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89784/IMG_2269.JPG

Заварной пшенично-ржаной хлеб в духовке


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89784/IMG_2270.JPG

Заварной пшенично-ржаной хлеб в духовке

Еще раз благодарю за рецепт , ооооочень вкусный хлебушек... хотя и не такой ноздристый как у вас....

quince

« Ответ #15 11 Нояб. 2014, 22:43 »

AXIOMA, хлеб Ваш совершенно как "серый кирпичик", который я в раннем детстве ела, и до сих пор по нём скучаю. Не делают такой давно у нас. Большой соблазн испечь самой  и даже заквасочка имеется, правда, пшеничная...
Страница: [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/?option=com_smf&Itemid=126&t...