• Выбрать: флагман меняет курс
    Крепин кулинария
    Списание дт на тепловую пушку
    Как засолить сало вареным способом
    Видео творожный тортик с фруктами
  • Рецепт очень вкусных пышных маффинов
    Рецепт куриного супа в мультеварке
    Как замариновать селедку в домашних условиях
    Грудка с овощами
    Булочки с мёдом и орехами

Эскалоп приготовл



Эскалоп приготовл

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • курица (грудки) - 6 шт.
  • мука - 100г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 15г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой необходимо:

Куриные грудки приготовить без кожи и косточки, порезанные горизонтально на 2 эскалопа. Проложить куриное филе между двумя листами пищевой пленки, чтобы брызги не летели по кухне. Отбить специальной колотушкой или скалкой так, чтобы филе стало очень тонким. Положить муку в мелкое блюдо и приправить солью и перцем. Обвалять каждый кусок курицы в муке.

В большой сковороде раскалить масло. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон на очень большом огне. Если все мясо не помещается в сковороду, обжаривайте порциями, не впихивайте все сразу.

Вернуть все мясо в сковороду. Влить лимонный сок и воду. Тушить на маленьком огне пока соус не загустеет. Нельзя слишком долго готовить курицу, иначе она станет слишком жесткой. По готовности выключить огонь, накрыть курицы крышкой и оставить на плите. Перед тем, как подавать, разогреть курицу, посыпать петрушкой и приправить солью и перцем.

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/24014.s...