• Ну очень экономные рецепты
    Ресторан райский уголок
    Куриное суфле с рисом в духовке
  • Рецепю яблочного пюре для детей
    Нерка соленая рецепт
    Рецепт самых вкусных тонких ажурных блинов с фото

Дрожжевые пирожки жареные рецепт



Дрожжевые пирожки жареные рецепт

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • молоко - 500 мл
  • дрожжи (сухие) - 11г
  • сахар - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 800г
  • растительное масло - 1 ст.л.
для начинки:
  • творог - 150г
  • сахар - 2 ст.л.
  • изюм - 50г
  • ванильный сахар - 5г
для жарки:
  • растительное масло - 100 мл.
 
 

Чтобы приготовить Жареные дрожжевые пирожки с творогом и изюмом необходимо:

Развести дрожжи и 1 ст.л. сахара в стакане теплого молока. Оставить опару в теплом месте на 20 минут.

Сливочное масло растопить и остудить. Половину муки смешать с оставшимся сахаром и солью. Яйца слегка взбить и вместе с остывшим маслом вылить в мучную смесь. Добавив оставшееся теплое молоко и подошедшую опару, замесить тесто и оставить подходить на 1 час, накрыв полотенцем.

Затем переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Порциями добавляя муку, довести тесто до нужной консистенции. Дрожжевое сдобное тесто должно быть мягкое и эластичное. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час. Когда тесто подойдет в 2 раза, обмять его и оставить подходить второй раз.

Замочить изюм в горячей воде. Творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу. Добавив распаренный изюм, перемешать начинку.

Подошедшее тесто разделить на порционные кусочки и раскатать в лепешки. Положить в центр ложку начинки и сформовать пирожки. Выложить пирожки с творогом и изюмом на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/35990.sh...