• Кроликс картофелем рецепт
    Какие кухонные шкафы нужны
    Бризоль из мяса рецепт с фото
    Меню московских трактиров
  • Рецепты с фото из куриного фарша
    Курица криль калории
    Салат с грудинкой и ананасами
    Ленивый торт наполеон

Донер кебаб домашний как делают лаваш



Донер кебаб домашний как делают лаваш

Приготовим мясо: Постную говядину нарежьте тонкими антрекотами, отбейте, посолите, натрите черным свежемолотым перцем (если нет под рукой, раздавите в ступке несколько горошин черного перца) и дайте постоять ему 10 минут.

Разогрейте масло на сковороде и быстро обжарьте в нем раздавленный и порубленный крупно чеснок до золотистой корочки. Выньте чеснок, но не выбрасывайте, он понадобиться нам для соуса.

Выложите мясо и жарьте на очень сильном огне, порядка 5-7 минут с каждой стороны. Выньте мясо и оставьте в сторону. Когда мясо остынет, порежьте его продолговатыми полосками.

Приготовьте соус для донера: В миске смешайте натуральный йогурт (или сметану, или катык, или простоквашу), сыр фета (разомните вилкой), жареный чеснок, цедру лимона, хмели-сунели, мелко порезанную кинзу, паприку и соль. Тщательно перемешайте, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.

Приготовьте овощи: Помидоры порежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами и замочите на 5 минут в холодной воде, чтобы он отдал свою горечь и запах. Салат помойте и обсушите.

Приготовьте донер-кебаб: Верхушку питы срежьте. Положите питу на стол и работайте с начинкой в горизонтальном положении: положите лист салата, затем помидоры, лук и порезанное на куски мясо. Поднимите питу и полейте кебаб соусом из йогурта.

При желании, вместо питы вы можете заворачивать начинку в тонкий армянский лаваш. Приятного аппетита!

Источник: http://www.jv.ru/eda/show/domashniy-doner-kebab-s-...