• Пицца плюс харьков ул героев труда
    Пирожное клубничка
    Майнкрафт рецепты миханизмов
  • Слоеное тесто а подсолнечном масле рецепт
    Образцы акцизная марка крепкие спиртные напитки
    Простой вкусный шоколадный торт

Домашняя тушенка в скороварке гост



Домашняя тушенка в скороварке гост

Страница: [1]
Прочитано 3781 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Рома

« 08 Фев. 2014, 11:07 »

Печать рецепта

Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002

Категория: Мясные блюда

Кухня: русская


Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002

Ингредиенты

Мясо разной категории ¾ объема кастрюли
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец горошек черный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Вода чистая НЕТ!!!

Способ приготовления

  • Для домашней тушенки использую всегда мясо разной категории, практически всегда грудинку говяжью на хрящиках, свинина грудинка, окорочка куриные, разные мясные «обрезки» – то есть то мясо, которое дает вкус мясу и прозрачный бульон, и обладает хорошими желирующими свойствами. Сегодня добавила две куриные грудки (суповые, долгой варки), которые пригодятся мне для других блюд. Мясо использую всегда только свежее, поскольку после приготовления тушенки, её придется замораживать, а это будет двойная заморозка-разморозка, если использовать мясо из морозилки. И такая тушенка из свежего мяса всегда вкуснее!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_000128.JPG

    Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002

  • Закладываю мясо в кастрюлю скороварки, добавляю перец горошек, лавровый лист, соль по вкусу, закрываю крышку, выставляю программу ХОЛОДЕЦ, время 55 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_000426.JPG

    Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002

  • По окончании программы получаем разварное мясо, очень вкусное, с прозрачным бульоном! И обратите внимание сколько образовалось своего сока-бульона в кастрюле! А ведь я не добавила ни капли воды!!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_001729.JPG

    Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002

  • Разливаем мясо по емкостям, охлаждаем и убираем в холодильник или в морозилку на хранение.
  • Такое мясо-заготовку можно использовать для приготовления супов, щей, во вторые блюда, и для других целей.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0025-0013.JPG

    Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_002919.JPG

    Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002


               

Примечание

Никогда не добавляю в тушенку репчатый лук! Лук, на мой вкус, дает неприятный привкус, когда тушенка постоит, и особенно после замораживания.
В таком виде, с лаврушкой и душистым горошком получается очень приятный чистый мясной вкус

Свою первую тушенку я приготовила в мультиварке Панасоник, уже давно ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ , правда тогда добавляла репчатый лук. Но со временем убедилась, что лучше этого не делать

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!  http://s5.rimg.info/bf696df0e85f4520e05ed7f700e80b15.gif

Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002


               
Елена Тим

« Ответ #1 08 Фев. 2014, 11:34 »

Мне ингредиенты больше всего понравились! Вода чистая: НЕЕЕЕЕЕТ!!!
Я только недавно научилась тушенку готовить. Уже два раза делала. Воду тоже не добаляла.  Но лук добавляла. Правда, у меня не было возможности заценить неприятный привкус после морозилки, бо вона туды не доходить! На лету съедается. Попробую в следующий раз без лука сделать. Спасибо, Танечка!
А вот по поводу двойной заморозки-разморозки, подписываюсь под каждым словом. Такое мясо - гадость страшная. Такая же, как и после двойного разогрева. Бррр...
Рома

« Ответ #2 08 Фев. 2014, 14:32 »


Ну, потому что часто спрашивают про воду, как это мясо можно без воды готовить, пригорит ведь Поэтому и пишу "воды НЕТ" и показываю какое количество воды в мясе имеется, что оно полностью жидкостью, собственным соком покрыто

Лен, мне без лука больше нравится, вкус тушенки чище получается Попробуй сама и сравни

И очень мне понравилось холодец и тушенку в Орсончике 4002 готовить, больше даже чем в 5005 модели, такой наваристый  получается, без проблем и всего чистого времени 55 минут! Разваривается очень сильно, но не разваливается на мелкие куски, и желе вкусное получается, прозрачное

Елена Тим

« Ответ #3 08 Фев. 2014, 14:39 »

Дааа, 55 минут - это круто! У меня 1,5 часа тушится при 110С.
Обязательно сделаю без лука. Потом поделюсь впечатлениями. 
Galin

« Ответ #4 08 Фев. 2014, 16:00 »

Отличный результат. Я заказала доставку на следующей недели фермерской курицы, часть пущу на тушёнку, конечно, ещё добавлю говядины, так что рецепт выложили вовремя, спасибо (тоже тушенку всегда делаю без лука).
Считаю, что Оурсон-4002 недооцененная СВ, я практически всё в ней готовлю и очень нравится вкус приготовленных блюд (как бы то ни было, в разных приборах одно и то же блюдо получается разным по вкусу).

Рома

« Ответ #5 08 Фев. 2014, 16:20 »


Галинка, СПАСИБО!
Вот с этим я могу согласиться, модель 4002 не совсем оценена, а ведь зря. Очень простая в управлении и готовит качественно
Олёкма

« Ответ #6 14 Фев. 2014, 05:42 »

Таня, а у  программы холодец какое давление?

Рома

« Ответ #7 14 Фев. 2014, 08:37 »

Таня, а у  программы холодец какое давление?


Катя, эта мультя работает как "кошка, которая сама по себе" И давление выбирает сама себе, видимо в зависимости от проги, на холодце высокое.
Первое время я переживала от такой самостоятельности, потом полностью доверилась - готовит хорошо! Самостоятельная девушка
Рома

« Ответ #10 17 Фев. 2014, 18:09 »

А теперь ХОЛОДЕЦ в скороварке Oursson 4002

Использовала для холодца свиные ножки с кожей, голень индейки, крыло индейки. Кожа дает очень сильное желе

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_001816.JPG

Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002

Мясо мою, чищу, нарезаю крупно и укладываю в кастрюлю - получилось многовато, и больше костей как таковых
Добавляю 2 чайные ложки смеси сушеных трав (мои летние заготовки), перец горошек, лаврушку - всего немножко.
Воды налила, чтобы покрыть мясо. Можно было и чуть больше налить, место не позволило, кастрюля всего на 4 литра.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_001921.JPG

Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002

Выставляю режим ХОЛОДЕЦ, время 58 минут
По окончании приготовления объем увеличился за счет жидкости в мясе. Крышка от такого количества стала грязной, но клапан выдержал, ничего не убежало

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_000230.JPG

Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002

Мясо разварилось полностью! Даже косточки местами стали мягкими совсем.
Разделываю мясо от костей, которых оказалось очень много.
Разливаю мясо с процеженным бульоном по формам, остужаю и убираю в холодильник.
С готового холодца жир снимать не нужно, он является хорошим консервантом холодца и предохраняет холодец от высыхания. Снимаю жир только перед подачей на стол, жир с холодца мы не едим
Сегодня сняла пробу:

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0002-0015.JPG

Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_000528.JPG

Тушенка домашняя в скороварке Oursson 4002

Как видно, из мяса с хорошими желирующими свойствами получился крепкий холодец
Приятного аппетита всем!

 

Штирлиц

« Ответ #11 02 Апр. 2014, 23:16 »

Очень аппетитно и красиво выглядит, Татьяна, скажите пожалуйста , в oursson 5005 на каком режиме можно Ваш рецепт использовать?

Страница: [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...