• Вафельные трубочки чем фаршировать
    Работа в магните в безенчуке
    Рецепт салата из курицы с ананасом кукурузой и чесноком
  • Нори водоросли для приготовленния суш
    Смешные названия блюд в четверостишье
    Вкусное песочное печенье на скорую руку

Домашнее печенье сердечки в вафельнице рецепт ссср



Домашнее печенье сердечки в вафельнице рецепт ссср

Готовим:

Решил покопаться в старых вещах и на свою радость откопал форму для выпечки печенья еще советских времен. Тогда это был страшнейший дефицит, да и формы все были одинаковыми: сердечки, звездочки. Пришлось копаться в старых маминых записях, чтобы найти рецепт домашнего печенья. И вот прокопченая, черная от гари форма, снова в деле. Поверьте, вкус печенья получился именно тот, из далеких советских времен, такой же обалденный))

ингредиенты для печенья в форме

1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин).

режем сливочное масло для печенья на кусочки

2. Кладем масло в железную кружку (или любу другую посуду) и ставим на самый маленький огонь растапливаться. Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало.

ставим растапливаться масло

3. Пока растапливается масло, смешайте сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.

смешиваем ингредиенты для домашнего печеньяразмешиваем сахар, яйца и ванилин

4. Возьмите 1\2 чайной ложки соды пищевой и "загасите" ее уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. Кстати, здесь вы сможете почитать все за и против использования соды и уксуса, а так же сможете научиться готовить разрыхлитель в домашних условиях.

гасим соду уксусомвысыпаем гашенную соду в тесто

5. Растопленное масло немного охлаждаем, до комнатной температуры и вливаем в наше тесто, перемешиваем до однородной массы

растопленное масло для приготовления печеньявливаем растопленное масло в тесто для домашнего печенья

6. Добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.

в тесто для печенья добавляем мукуготовое тесто для домашнего печенья

7. Вот и готово тесто для нашего домашнего печенья. Оно не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать. Достаем форму для выпечки, смазываем совсем немножко сливочным маслом и очень сильно прокаляем форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме. Не обращайте внимания на внешний вид формы, как-никак уже 30 с лишним лет ей))

прогреваем форму для выпекания печенья

8. Форма накалилась? Тогда по центру выкладываем горкой нужное нам количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны печем печенье по 15-20 секунд, не больше.

выкладываем тесто для нашего домашнего печеньязакрываем форму для выпечки печенья

9. Готовое печенье горкой выкладываем на тарелку, чтобы оно "дошло" до нужной степени прожарки.

почти готовое печенье в формевыкладываем горкой на тарелку печенье сердечки

10. Ну вот и готово наше вкусное домашнее печенье. Очень хорошо печенюшки подавать свежими к чаю или кофе, с вареньем, джемом или мёдом.

домашнее печенье в форме готово

Вкусное домашнее печенье в форме сердечка готово. Приятного аппетита!

PS:

Попробуйте приготовить домашнее мягкое лимонное печенье. Получается очень вкусно, печенье просто тает во рту.

мягкое домашнее лимонное печенье

Источник: http://shkolavkusa.ru/deserti/pechenie/item/145-do...