• Куриное ножки с шампиньонами
    Кулинария баклажаны с помидорами заготовки на зиму
    Видио ролик по приготовлению салатов с ананасом
  • Зубная паста blackwood производитель
    Продать картофель оптом сургут
    Тирамису с творожным кремом

Дамский каприз



Дамский каприз

торт
Вчера готовила торт «Дамский каприз» — для 8 марта он очень подходит. Когда еще нам, женщинам, капризничать, если не в этот особый день? В этом десерте сочетается все самое вкусное и сладкое, что женщины хотят от тортика.
«Дамский каприз» можно готовить не только в день 8 марта, но и на другие праздничные события.
Классический рецепт этого торта предполагает приготовление 3 видов коржей: первый — с маком, второй — с орехами, третий — с изюмом. Коржи перемазываются сметанным кремом.
Мне больше нравится вместо «изюмного» коржа печь шоколадный корж. Это придает тортику шоколадный вкус и небольшую горечь.  Благодаря этому у тортика появляется некая пикантность вкуса.
Для приготовления тортика необходимы следующие продукты:
 
— яйца (3шт)
— сахар (1,5 стакана)
— сметана (2 стакана)
— пищевая сода (1,5 ч.л.)
— уксус (1 ст.л.)
— подсолнечное масло (3 ч.л.)
— мука (2 стакана)
— мак (0,5 стакана)
— орехи (0,5 стакана)
— какао (3 ст.л.)
Для крема:
— сметана (0,5 л)
— сахар (1 стакан)
Для украшения торта:
— 2-3 печенья
— 2 ч.л. клубничного варенья
Для приготовления теста на коржи смешаем сахар и яйца.
торт
Добавим сметану.
торт
Соду гасим, как обычно, уксусом и добавляем в тесто.
торт
Теперь добавляем подсолнечное масло,
торт
муку и замешиваем жидкое тесто.
торт
Тесто делим на три равных части, что часто у меня не получется:
в одну часть добавляем мак,
торт
в другую добавляем орехи,
торт
в третью — какао. Можно вместо какао добавить 0,5 стакана изюма, чтобы испечь классический «Дамский каприз».
А почему можно добавить или только какао или только изюм? Капризничаем и добавляем 0,5 стакана изюма и 3 ст.л. какао.
торт
Выпекаем коржи по одному. На каждое выпекание необходимо около 20 минут (температура 170 градусов).
Тем временем приготовим крем.
Сметану взбиваем с сахаром до образования пышных гребней.
торт
Готовые остывшие коржи смазываем сметанным кремом. У меня ореховый корж получился выше остальных, поэтому я его разрезала пополам.
торт
Получается высокий тортик, который так и желает быть красивее.
торт
Крошкой печенья или крошкой песочных коржей, которая у меня осталась с последнего раза, обсыпаем бока тортика.
Сверху рисуем волны клубничным вареньем.
торт
Приятного аппетита!

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/tort-damskiy-kapriz...