• Салаты из рыбы с фото
    Картошка запеченная с салом рецепт
    Виноградное вино в домашних условиях простой рецепт видео
  • Рулет бисквитный рецепт 3 яйца
    Салаты в форме лошади к новому 2014 году рецепты
    Суп тайский мясо криветки

Чтобы слоеные кулечки



Чтобы слоеные кулечки

Слоеные трубочки
1. Готовим тесто: соль и лимонную кислоту растворяем в воде, а затем постепенно вводим муку, т.к. ее может потребоваться больше/меньше - мука разная бывает, однако, тесто не должно быть слишком тугим.
Слоеные трубочки
2.Оставляем тесто для набухания клейковины. Через 10 минут тесто обминаем, и оставляем еще на 20 минут.
Слоеные трубочки
3. Тем временем в мягкое масло добавляем 3-4 ст.л. муки, хорошо размешиваем и формируем в виде кирпичика. Это делается для того, чтобы мука впитала лишнюю влагу, и масло лучше распределялось между слоями теста.
Слоеные трубочки
4. Выстоянное тесто раскатываем в виде прямоугольника, в центр которого кладем масло.
Слоеные трубочки
5. Края теста заворачиваем в виде конверта. Затем, не торопясь, плавными движениями, желательно толстой скалкой, начинаем раскатывать наш конверт на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толщиной в 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина.Затем вновь складываем тесто в виде конверта и оставляем на 20 минут. Подобные раскатывания нужно сделать еще два раза. После второго раза тесто "отдыхает" 30 минут, а после третьего - 15-20. Тесто обязательно должно выстаивать, иначе оно будет рваться при раскатывании, а изделия из такого теста плохо будут подниматься.
Слоеные трубочки
6. Теперь - больной вопрос.. А металлических трубочек, на которые наматывается тесто и в помине нет... А пирожных-то охота.. Значит, будем своими силами выкручиваться. Нашла я информацию о том, что металлические трубочки можно заменить картоном. И все. Больше никаких подробностей. Ну что ж, как говорится, голь на выдумки хитра... Белого картона у меня не оказалось, пришлось брать цветной. Лист картона разрезаем поперек на две части. Затем отрезаем такой же по размеру кусок бумаги для выпечки.
Слоеные трубочки
7. Бумагу для выпечки кладем на картон, и сворачиваем все это в кулечек (как для семечек, помните?) таким образом, чтобы цветная сторона картона оказалась внутри. Низ скрепляем степлером. Верхний уголок кулечка загинаем внутрь - и все, можно пользоваться. Наверное, не совсем эстетично, зато не хуже металлических аналогов.
Слоеные трубочки
8. Я сделала 8 заготовок, и выпекала в два захода, т.к. из данного количества теста получается 16 штук пирожных.
Слоеные трубочки
9. Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, а затем разрезаем его на 8 полосочек длиной около 20 см и шириной около 2 см.
Слоеные трубочки
10. Накручиваем полоски теста внахлест на заготовки и выкладываем на смоченный водой протвинь.
Слоеные трубочки
11. Выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.
Слоеные трубочки
12. Пока трубочки остывают, делаем крем: сахар заливаем кипятком, и помешивая, стараемся растворить его. Затем добавляем лимонную кислоту и ставим все на медленный огонь.
Слоеные трубочки
13. Белки взбиваем в крепкую пену.
Слоеные трубочки
14. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри - снимаем ее с огня. Кипятить нельзя!
Слоеные трубочки
15. В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.
Слоеные трубочки
16. Должен получиться блестящий крем, который отлично держит форму.
Слоеные трубочки
17. Теперь начиняем трубочки кремом( я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.
Слоеные трубочки
18. Ну что же, вот и все.
Слоеные трубочки
19. Можно угощаться.
Слоеные трубочки
20. Приятного аппетита!

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/70148