• Вкусные ададушки
    Овсяный кисель записи в дневниках
    Шампанское настоенное на ананасе рецепт
  • Торт для бабушки на день рождения фото
    Блюда сблендером
    Большая книга тестов теоретические основы по химии врублевский

Что приготовить можно из фарша фото



Что приготовить можно из фарша фото

Когда дома в наличии есть фарш, или кусочек мяса, из которого можно приготовить фарш, всегда можно найти какой-нибудь интересный рецепт и приготовить по нему блюдо на ужин.  Блюда из фарша (Фаршированные блюда) – разнообразны по сочетанию продуктов и по вкусовым качествам. Сегодня предлагаю сделать два простых блюда из фарша. Рецепты сопровождаются фото с пошаговым описанием их приготовления

Фаршированные макароны  ракушки. Рецепт с фото 

Фаршированные макароны –  очень вкусное и простое блюдо из фарша. К тому же макароны с фаршем хорошо сочетаются и оригинально смотрятся.

Ингредиенты:

1 упаковка -  0,5 кг. крупных макарон  ракушки

Для соуса:

70-100 гр. Кетчупа (я брала Heitz)

50 гр. сметаны или сливок

Приправы по вкусу

Соль

Перец

Горячая кипяченая вода

Для начинки:

400-500 гр. Фарша

2 зубчика чеснока

Соль

Перец

Приправы – по вкусу

2 средние головки репчатого лука

Как приготовить фаршированные макароны

Для приготовления фарша: мясо перекручиваем через мясорубку. Луковицы нарезаем кубиками, смешиваем с мясом, добавляем чеснок, выдавленный через пресс-чесночницу, солим, перчим. По желанию добавляем приправы (я добавила щепотку смеси прованских трав, можно добавить орегано). Перемешиваем все ингредиенты.

Фаршированные макароны. Блюда из фарша

Готовим соус: кетчуп (можно заменить томатной пастой, в которую нужно добавить немного лимонной кислоты или уксуса) смешиваем со сметаной, или сливками, солим, перчим, добавляем по вкусу специи.

Фаршированные макароны. Блюда из фарша

Сырые макароны начиняем мясным фаршем.

Фаршированные макароны. Блюда из фарша

Фаршированные макароны. Блюда из фарша

В глубокий сотейник выливаем соус. Выкладываем начиненные макароны и заливаем горячей водой. Вода должна закрыть макароны полностью. Пробуем соус на соль, если нужно, досаливаем и перчим.

Фаршированные макароны. Блюда из фарша

Включаем огонь и тушим макароны на медленном огне минут 20-30 с момента закипания соуса. В процессе тушения, макароны аккуратно помешиваем ложкой, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли ко дну посуды. В конце добавляем укропчик. В качестве закуски к фаршированным макаронам можно подать консервированный перец с медом  или консервированный горький перец

Фаршированные макароны. Блюда из фарша

                  Очень вкусно и просто! Приятного аппетита!

Блюда из фарша. Ленивые голубцы   Рецепт с фото

Ленивые голубцы – простое блюдо из фарша и замечательная альтернатива обычным голубцам, особенно, когда нет времени заморачиваться с капустой (с другой, «зеленой капустой» нам точно никогда не скучно, а с белокочанной часто не хватает времени и терпения на обработку листьев). В этом рецепте практически ничего не нужно делать, только порезать овощи и поставить их тушиться. Даже мешать  не нужно. Только не  забыть посолить, поперчить и добавить специи. Лучшей приправой в ленивых голубцах считается кинза, но эта  зелень - на любителя, я добавляла майоран,  а вместо майорана также можно добавить орегано.

Ленивые голубцы - отличный рецепт на ужин: получается быстро, вкусно, сытно, ароматно. Вместо риса можно использовать гречневую крупу (моя мама и обычные голубцы часто делала с гречневой крупой. Я их очень люблю и Вам советую, попробуйте).

Ингредиенты:

Лук репчатый – 2-3 головки

Морковь – 2 штуки

Помидоры – 2-3 штуки или томатная паста – 2-3 столовых ложки

Чеснок – 2 зубчика

Фарш нежирный – 500-700 гр.

Кинза

Соль, перец

Орегано или майоран – пару щепоток

Рис – 1,5 стакана

Вода горячая

Капуста – примерно 1 небольшой кочан

Казан или посуда с антипригарным покрытием

Как приготовить ленивые голубцы 

Нарезаем кубиками луковицы. На крупной терке натираем морковь. В глубокой посуде (казане) на растительном масле слегка обжариваем лук, морковь, добавляем помидоры или томатную пасту.

Блюда из фарша. Ленивые голубцы Рецепт с фото

Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, нежирный фарш, кинзу, солим, перчим.

Ленивые голубцы. Блюда из фарша. Рецепт с фото

Наливаем воду (кипяток), чтобы вода закрыла всю массу сверху, и тушим 5-10 минут.

Ленивые голубцы. Блюда из фарша. Рецепт с фото

Сверху насыпаем промытый рис, добавляем такое количество воды, чтобы она полностью закрывала рис,  и оставляем тушиться до полуготовности риса.

В это время шинкуем капусту. Порезанную капусту выкладываем поверх риса и тушим до готовности риса и капусты. Если нужно, добавляем воду, соль и специи.

http://www.domsovetof.ru/_ph/14/2/987463215.gif

В процессе тушения массу не мешаем сверху вниз.

Ленивые голубцы. Блюда из фарша. Рецепт с фото

Чувствуете, какой идет аромат от приготавливаемого блюда?  Приятного аппетита.


Посмотрите рецепты, по которым можно приготовить блюда из фарша: 

 Блюда из фарша 2:  Макароны по-флотски. Рецепт с грибами. Фаршированные блины

Блюда из фарша 3 : Тефтели с рисом в томатном соусе. Рецепт с фото

Блюда из фарша 4 : Зразы из фарша. Рецепт с фото. Зразы мясные с грибами или Мясные шарики с сюрпризом

Узнайте, как из фарша приготовить домашние котлеты 

Фаршированные грибы

Сушки, фаршированные мясом. Пошаговый фото-рецепт от Надежды

Манты и рецепт их приготовления

Фаршированные кабачки. Как запечь фаршированные кабачки в духовке 

Холодец из куриных лапок и фарша "Антикризисный"

Фаршированный перец – рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, с овощами

Что приготовить на ужин быстро из курицы. Рецепты приготовления. Блюда из птицы

Советы и рецепты от Надежды

 

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:

Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...