• Песочник со ступней связать на 1 год
    Вытяжки кухонные эльдорадо
    Яблочная начинка для пирогов от аллы ковальчук
    Рецепты для дома
    Как готовитьмясо в горшочках по шагам
  • Домашние рецепты масок для восстановления жженых волос
    Тыква цукат
    С чем подать картофельный суп
    Как заквасить капусту в готовом рассоле
    Новогодний праздник с участием лошадей

Что приготовить из яиз закваски муки сахара и сметаны



Что приготовить из яиз закваски муки сахара и сметаны

Коврижка медовая постная

сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
мёд - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
какао - 2 ст. л.
изюм - 1/2 стакана
орехов - 1/2 стакана
растительное масло - - 1/2 стакана
любой джем - 1/2 стакана
корица, гвоздика, кориандр, мука - по 1 щепотке.

В миску насыпьте сахар, добавьте мёд, воду, растительное масло, немного нагрейте, помешивая, чтобы сахар и мед растворились.

В остывшую до 30-40С жидкость всыпьте соду, какао, пряности и тщательно вымесите, чтобы не осталось комков. Добавьте орехи, изюм и муку - сколько потребуется, чтобы тесто напоминало густую сметану.

Выпекайте в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой. Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом.

Коржики с отрубями

пшеничная мука - 1.5 стакана
пшеничные отруби - 1 стакан
сахар - 1 стакан
молоко - 1/3 стакана
сливочное масло - 100г
сметана (густая) - 2 ст.л.
сода - 1/2 ч. л.

Сахар растворить в горячем молоке, охладить. В эмалированную миску просеять муку, добавить отруби, сверху положить сливочное масло кусочками и порубить его ножом, одновременно перемешивая с мукой и отрубями, пока не получится крошка. Затем добавить соду, молоко с сахаром, сметану и быстро замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать из него коржики в виде кружочков или колечек, ромбиков и т.п. На фигурки можно с помощью вилки нанести рисунок. Выпекать при температуре 200С около 20 минут.

Паратха (Слоеный хлебец из муки грубого помола)

мука пшеничная (грубого помола) - 200г
мука пшеничная (тонкого помола) - 100г
масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
вода теплая - 150 мл
соль - 1 ч.л.

Смешайте муку в большой миске. Вотрите в нее растопленное масло. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Оставьте его, накрыв влажной тканью.

Через 30 мин поставьте толстодонную сковороду на средний огонь. Пока сковорода нагревается, вымесите тесто, сделайте из него 10 шариков одинакового размера и раскатайте на лепешки (не очень тонкие), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам. Снова намажьте поверхность маслом и опять сложите каждую лепешку пополам. Затем тонко раскатайте их, чтобы получились большие треугольники. Поместите паратху на сухую, заранее нагретую сковороду. При жарении передвигайте паратху, чтобы все края пропеклись равномерно. Отрегулируйте огонь так, чтобы хлеб не подгорал.

Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, переверните паратху и смажьте верхнюю сторону ги или сливочным маслом (1/2 ч. л.). После этого паратха должна вздуться. Переверните ее и смажьте маслом другую сторону. Паратха готова, когда обе стороны приобретают золотисто-коричневый цвет. Если вы не подаете паратхи к столу сразу после приготовления, заверните их в ткань, чтобы они оставались теплыми.


Ржаной хлебец

мука ржаная - по вкусу
вода - по вкусу.

Замесить тесто из ржаной муки, раскатать в блин и завернуть в рулет. Варить на пару до готовности и подавать к столу приправленным зеленью.

Источник: http://vk.com/topic-40589682_27890071