• Черноморская ривьера ресторан
    Коэффициент линейного теплового расширения метод испытаний
    Круг лиц имеющие право на кассационное обжалование и опротестовании решений
    Тушенка с карпа
    Волосы с муссом
  • Пирог творожный с клубникой в сметанной заливке
    Зимний легкий салат
    Как готовить грибы волнушки
    Суп з шампіньйонами рецепт
    Крылышки в майонезе с чесноком в мультиварке

Что приготовить из даров осени



Что приготовить из даров осени

Дары осени уже созревают и если после стола что-то остаeтся, следует обязательно делать загатовки на зиму. Рецептов тысячи, а также разных предпочтений и желаний вкуса. Если старые рецепты уже апетит не наводят, то стоит выяснить, как загатавливают на зиму другие. Так сделала я – и получила несколько ловких и испробованных советов на загатовку от Триин, Эвелин, Мэрле и Маргэ.

Яблочная каша

Автор: Триин Рейссер

Потребуется:

1,0 кг очищенных яблок

200г сахара

корицы по вкусу

Приготовление:

Очистить яблоки, но кожуру не срезать. Налить немного воды в кастрюлю, добавить кусочки яблока и довести до кипения. Кипетить не очень долго так, что-бы некоторые кусочки остались цельными. По вкусу добавить корицу. Съедать сразу или залить в банку – таким образом зимой будет всегда иметься вкусное лакомство.

“Это очень лёгкий и вкусный рецепт, который обязательно стоит попробовать. Годиться к еде сразу после приготовления или зимой из банки. В моей семье дети едят эту кашу с молоком (как мусс) или со взбитыми сливками. “

——————————————————————————————————

Осенний салат от Эвелин 

Автор: Эвелин Трусс

Потребуется:

3 кг свежей капусты

1 кг лука

1 кг томатов

1 кг соленых огурцов

1 кг морковки

4 чл соли (перца, укропа)

1 ст сахара

0,5 л масла

Приготовление:

Шинкованную капусту и тонкие круги морковки тушить 20 минут. Добавить остальные овощи и заправить. Потушить ещё 20 минут. Смесь в горачем виде поместить в банку.

——————————————————————————————————

Тыквенный салат от Мэрлэ

Автор: Мерле Лауримяэ

“В нашей семье едят тыквенный салато чень часто  и не только во время Рождества. Я испробовала много различных рецептов и самым популярным оказался следующий рецепт тыквенного салата.”

Потребуется:  

1 кг очищенной тыквы нарезанной кубиками

1 л воды

200-250 г сахара

3 сл уксуса

6 зёрен гвоздики

6 зёрен душистого перца

1/2 коры корицы

Приготовление:

Поместить тыквенные кубики в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Воды должно быть достаточно, чтобы залить все кубики. Добавить сахар и заправки закрученные в марлю. В марлю потому что позднее залив залат в банку при прикосновении с заправкой тыква теряет свой естественный цвет. Когда тыквенный кубики станут постепенно становится прозрачными, добавить уксус.

Уксуса мочно добавить больше или меньше, но 3 столовой ложки у меня стало уже привычкой. В таком количестве уксуса салат остаёться долго свежим но при этом вкус уксуса не слишком сильный. Когда после добавки уксуса житкость сново начинает закипать, салат и есть готов. В горячем виде залить в банку и закрыть горячей крышкой.

” Эта мягкая часть тыквы, которая останеться с семенами, являеться очень хорошим материалом для блинов. Перемолов в кухонном комбайне или саумиксером и довавив эту смесь к тесту получаються очень красивые золотистые блинчики.”

——————————————————————————————————

Нами-Нами семена от Маргэ

Автор: Маргэ Рикс

“Я добавлю один рецепт грибов взятый из рецептной книги Нами-Нами, которой я пользуюсь и советую всем. Таким образом маринованные грибы сохраняют свой естественный вкус. А также добавляя эти грибы в салаты и другие блюда не нужно грибы больше предварительно замачивать. Рецепт годиться для заготовления различных млечников.”

Потребуется:

1кг обваренных грибов – например белянка, белая волнушка, рыжик, перечный груздь, подберёзовик, подосиновик

1,5 л воды

2 сл крупной соли

2-3 чл 30% уксуса

Приготовление:

Очистить, замочить и отварить грибы.

Варить воду 5 минут, добавить солу. Добавить отваренные грибы и довести до кипения. Добавить уксус. Заправить грибы в стерилизированные банки, залить горачей подсоленной водой. Закрыть банки сразу.

отверка грибов: Помести очищенные грибы в горячую воду (возьми 3-4 л воды на 1 кг грибов). Варить 10-20 минут, в завицимости от размера грибов и их мягкости. После этого процедить и прополоскать холодной струёй воды. Если у грибов очень горькая кожа, то стоит процедуру повторить по 2-3 раза.

Ann Asser

Mind paelub meedia, armastan paberlehti ja surfan huviga uudisteportaalides. Minu töö lubab mul südamerahus telekat vaadata, raadiosaateid kuulata ja tööandja ei pahanda kui sotsiaalmeediakanaleid külastan.

This post is also available in: Эстонский

Источник: http://www.credit24.ee/blog/daro-leta-i-oseni-na-v...