• Шашлычный двор казань меню
    Соленая вода температура кипения
    Игры шаурма
    Как сделать купаты
    Как приготовить вкусное печенье пряники дома
  • Сэндвич панель влагостойкость
    Рецепты без лактозы
    Оригинальное блюдо из кальмаров
    Салат курица с оващами
    Салат от илоны калдре с красной рыбой

Что приготовить из чечевицы суп вкусный



Что приготовить из чечевицы суп вкусный

Приготовление

 фото 2

Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить набухать на 40-60 минут.

 фото 3

Нарезать разбухшие грибы средними кусочками и выложить в кастрюлю.
Грибной настой процедить через сложенную в несколько слоев марлю, влить в кастрюлю к грибам и долить воды до 2 литров.

 фото 4

Довести до кипения и варить грибы около 20 минут.

 фото 5

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Из отвара вынуть грибы, переложить в миску и отставить в сторону.
В грибной отвар положить перебранную и промытую чечевицу.

 фото 6

Добавить картофель и перемешать.

 фото 7

Варить 15-20 минут, при слабом кипении, до мягкости чечевицы.
Совет 1. Я использовала чечевицу тарелочную - она варится 15-20 минут. Можно взять любой другой сорт чечевицы, например, красную, желтую, но время варки для других сортов может быть меньше (около 10-12 минут) - смотрите инструкцию на упаковке.
Совет 2. Чечевица должна стать мягкой, но держать форму, если варить дольше - чечевица разварится в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 4-5 минут.
Добавить морковь и жарить около 5 минут, на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости овощей.
За минуту до готовности добавить рубленый зубчик чеснока.

 фото 8

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.

 фото 9

В сковороду с оставшимся маслом выложить отваренные грибы и жарить, помешивая, до испарения лишней влаги из грибов.

 фото 10

Переложить грибы в кастрюлю с супом.

 фото 11

За 5 минут до готовности суп посолить и поперчить, по вкусу.
Выключить огонь и добавить рубленую зелень петрушки.

 фото 12

Суп перемешать и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

 фото 13

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=627-recept-Sup-i...