• Ширина кухонного шкафчика
    Ковалев мясо
    Легкий рецепт домашней шаурмы
    Рецепты для мультиварки редмонд м4502
    Гормональная паста keikiroot для корней
  • Wkysnie rezepti
    Романтические салатики фото слоёные в креманках
    Запах из желедка
    Вакансии проектировщик тепловых пунктов
    Что сделать из старой кислой сметаны

Что делать чтобы повысить уровень тестостерона



Что делать чтобы повысить уровень тестостерона

Страница для печатиСтраница для печати

фото тирамисуВпервые мы попробовали тирамису, купив его в наобум в магазине. Второй раз нам его приготовили друзья и с тех пор мы его готовим регулярно. Очень вкусный (правда и очень калорийный) десерт. Рецепт тирамису содержит два компонента, которые, возможно, не везде продаются. Классический рецепт тирамису содержит сыр маскарпоне и савоярди – пористое сухое печенье. Если вы не смогли найти их в продаже, а тирамису хочется, можно попробовать заменить их. Маскарпоне очень похож на жирную густую и не кислую деревенскую сметану. Чем заменить савоярди мы пока не придумали. Вероятно, можно попробовать сухой бисквит, хотя это и не совсем то.

Ингредиенты: 

2 яйца

100 г белого сахара

400 г маскарпоне

200 г печенья савоярди

60 мл бренди (или коньяка)

120 мл ( половина кружки) очень крепкого кофе

какао порошок.

Посуда и оборудование: 

фото ингредиентов для приготовления тирамису

Завариваем крепкий кофе. Добавляем в горячий кофе коньяк или бренди.

фото процесса приготовления тирамису

Отделяем желтки от белков.Взбиваем желтки с сахаром. Аккуратно, ложкой в сахар с желтками вмешиваем маскарпоне, и перемешиваем крем миксером на малой скорости. Белки взбиваем, пока они не образуют крепкую пену. Очень аккуратно ложкой вмешиваем взбитые белки в желтки с маскарпоне. Крем для тирамису готов.

фото приготовления крема для тирамису

На дно формы кладем немного крема и равномерно распределяем тонким слоем. Палочки слегка смачиваем в блюдце со смесью кофе и коньяка, и укладываем смоченной стороной вверх, почти не оставляя промежутков. Сверху кладем слой крема, потом вновь слой палочек. Слоев палочек может быть 2-3 в зависимости от размеров формы. Сверху укладываем оставшийся крем, разравниваем и обильно посыпаем какао-порошком.

фото укладки савоярди

Можно приготовить тирамису, как торт, укладывая печенье в большую посуду, например глубокое блюдо, но мы предпочитаем делать индивидуальные порции, укладывая их в стаканы для виски. Получается аккуратнее и делить не надо, выдал каждому по стакану с ложкой, и все довольны.

Когда тирамису готов надо дать ему настоятся в течении 24 часов, чтобы печенье хорошенько пропиталось кофе и кремом и стало мягким и нежным.

Десерт получается – пальчики оближешь, но очень сытный и калорийный

фото-рецепт тирамису

Источник: http://sam-sebe-povar.com/content/recept-tiramisu