• Простая кулинария
    Тверь электромясорубка
    Где на фольксваген гольф 3 дизель в кпп заливное отверстие
    Горбуша целиком рецепты приготовления в духовке с фото
  • Оладьи домашние рецепт
    Салаты с огурцами кукурузой яйца курица помидор лук грибами
    Квас ресторан адрес
    Ведьмино полено салат рецепт

Чеснок соевый соус майонез



Чеснок соевый соус майонез

Не знаю, есть ли сейчас хоть одна кухня мира, где не используется помидор. Как говорил товарищ Саахов, может быть где-то в горах, но не в нашем районе. Родина помидора — Южная Америка, откуда помидор попал в Европу, более чем 400 лет назад. Французы говорят tomate (томат), итальянцы говорят pomo d’oro — золотое яблоко. А древние индейца Америки говорили матль, и, по-видимому, французы нашли слово томат созвучным слову матль. Длительное время томаты выращивались как декоративные растения, и по легенде им даже пытались травить людей.

Помидор, или томат, кому как нравится, первейший ингредиент для соусов. Вернее для огромного количества соусов. Соус (от фр. sauce — подливка) — густая или жидкая добавка к блюдам, придающая им сочность и особый вкус. Соусы, как правило, содержат достаточно большой набор специй, и вкус соуса, как правило, не ограничивается вкусом только помидора.

Широко известные соусы: кетчуп, майонез, сальса, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, тартар — и еще тысячи названий.

В кулинарии существует понятие «основной соус». Основные соусы строго по общепринятому рецепту, с минимумов специя и добавок. Французский повар Мари-Антуан Карем разработал базовые соусы, которыми пользуются и по сей день. Основные французские соусы — эспаньоль, велюте, бешамель, голландский соус. Немного позже к базовым соусам присоединился томатный соус и майонез.

Базовые (основные) соусы — неизменяемая часть любого соуса. Особым соусом их делает дополнительная часть, в которую входят различные продукты, пряности и приправы. Еще говорят — производные соусы.

Приготовим томатный соус с травами, итальянцы называют salsa di pomodoro — прекрасный заменитель кетчупа, так любимого нашими соотечественниками. Хотя, что я говорю, как может «то» заменить соус из натуральных продуктов. Соус для спагетти — все тот же томатный соус

Томатный соус

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 30 мин

Томатный соус

Ингредиенты

  • 4 шт Помидоры
  • 1 шт Лук
  • 2 дольки Чеснок
  • по 2-3 веточки Зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • сспеции Соль, сахар, паприка
Томатный соус

Ингредиенты

Томатный соус. Рецепт приготовления

  1. Для томатного соуса помидоры должны быть исключительно свежие и совершенно спелые. Никаких «бурых», зеленоватых, с прожилками. Только спелые.
  2. Во многих рецептах предлагают готовить соус из целых помидоров, и потом протереть массу сквозь сито, как-то отделять остатки кожуры и семена. Это все не эстетично, сложно и долго.
  3. Можно намного проще и быстрее. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, разрезать пополам и удалить ложкой семена. Ножом отрезать также зеленоватые части.
  4. С зелени укропа, петрушки и чеснока оборвать все листики.
  5. Чеснок и лук очистить.
  6. Сложить в блендер или измельчитель — зелень, лук, чеснок.
    Томатный соус

    Измельчить зелень, лук и чеснок

  7. Измельчить до состояния пюре. Положить в тот же блендер очищенные помидоры.
  8. Включить блендер и измельчить все до однородного состояния.
    Томатный соус

    Измельчить помидоры

  9. В кастрюльку или в сотейник влить оливковое масло, разогреть и вылить томатное пюре. Довести до кипения, посолить и добавить сахар. Количество сахара исключительно по вкусу. Думаю, что 2-3 ч.л. будет самый раз. Поперчить острой паприкой по вкусу. Если желаете получить острый соус, можно добавить 1-2 стручка острого перца, предварительно измельчив его в блендере.
  10. Тушить соус на самом маленьком огне под крышкой. Время готовки — долго. Соус должен стать густым, ароматным, и, что главное, однородным.
    Томатный соус

    Тушить соус 2 часа или больше

  11. Обычно время приготовления соуса — часы. Но, основное правило: никакой воды, только то, что дали помидоры. Стоит также иногда пробовать соус, и корректировать вкус: соль, перец, сахар. И помешивать обязательно. Как только соус станет таким, как вы желаете, оно готов. У меня соус готовился под крышкой около двух часов.
  12. Попробуйте приготовить. Вы забудете о магазинных кетчупах навсегда. В сезон овощей можно заготовить такой соус и закатать в баночки, и весь год наслаждаться.
  13. Идеальный соус для пиццы, для пасты, для мяса или рыбы, да и просто намазать на хлеб!
    Томатный соус

    Приятного аппетита!!!

Томатный соус подойдет для пасты, пиццы или как соус к шашлыку! Приятного аппетита!!!

Спасибо друзья! Я стараюсь готовить, писать и фотографировать рецепты так, чтобы вам было вкусно и интересно.

Источник: http://www.djurenko.com/cooking/salsa-di-pomodoro....